.ngayalngayal.

Standard

Adalah salah satu sepupu tertuanya si Dals yang pada awalnya mendorongdorong kami untuk berani beli rumah, yang kemudian diamini dan “diracuni” oleh sepupusepupu lainnya. Itu terjadi di bulanbulan pertama kami nikah. Karenanya ketika sekarang dia udah liat wujudnya si mini-but-mine, dese pun semangat untuk ngasih tau tips dan triknya. Dan karena dia udah semangat, dia pun kembali mengompori kami untuk cepetcepet pindah dan selametan.

Yang mana “komporan” tersebut baru ditanggapi oleh gw dan si Dals dengan senyum kering. Mengingat…. gimana mao pindah kalo belom ada isinya? Heheheheh.. Belom lagi masih perlu renovasi, nambah ini itu. Di mana untuk nambah ini itu, mesti nunggu rejekinya nambah juga.. Hihihi.. :p

Tapi, ya namanya excitement pasti ada. Dan sekarang ini gw lagi tergilagila dengan gambargambar impian yang mudahmudahan bisa diaplikasikan ke mini-but-mine. 😛

Maka, hari ini kita tampilnyaaaaaaaa gambargambar yang membuat gw meneror sumami…😀

Ini semua random, yang jelas berkaitan dengan storage dan dapur. Berhubung rumah kecil, harapannya pemakaian ruang bisa maksimal.

Dan RAK BUKU. Karena itu janjinya si Dals sama gw dari jaman belum kawin..🙂 Ingin membuatkan aku rak buku di rumah kami kelak. Hehehehe..

Terlepas (semoga) bisa terwujud apa enggak, yang jelas these are my current eye candies. Sebagai penganut The Secret, mari percaya bahwa jika apa yang kita inginkan dicatat dan divisualisasikan, maka semesta akan berkonspirasi untuk mewujudkannya! OAMINN!!!! *raup muka*

(all pics are borrowed from here.)

.Kitchens.

Gambargambar di bawah ini bikin pengen karena kayanya bisa diaplikasikan ke mini-but-mine. Tapi kayanya sih kalo pengen bikin ginian, gw mesti bobok dulu tuh meja beton yang udah keburu dibikin. Atau gimanalah caranya agar gak perlu bongkar tapi masih bisa dibuat senada seirama.

Masa si Dals pernah bilang gini berkaitan dengan dapur,

“Udah, kita kompornya gak usah yang kompor tanem segala yang kaya kita liat di pameran waktu itu. Orang juga palingan dapur jarang kepake..”

Jleb!

APAH ITUH MAKSUDNYAH?!?!

Tentu saja dapur kepake, karena deket situ kan ada kulkas dan banyak makanan lucu yang akan kita simpan di situ.. Hehehehe..

Jadi aku pun membalas,

“Enak aja! Aku tuh bisa masak! Kalo gak percaya, makanya ajak dong seringsering ke Hanamasa!”

Pret!

Tapi bener deh, kalo udah ada rumah sendiri, gw mao gak mao pasti nyobanyoba masak kali, Dals… Tapi ya emang bener sih, realistis aje kite, kagak usah kompor tanem.. ;) Karena kalo kagak berhasil masak, kan buntutnya cuma buat angetangetin makanan katering😀

ENIWEY! Bagaimana kalao begini tampilan dapur kita?

Atau begini..

Lebih suka yang putih seperti di atas, tapi yang bawah ini posisinya lebih menggambarkan si rokums. Menghadap ke jendela belakang juga gitu kaya gini.. Sebenernya gak gitu suka sama meja makan yang kaya bar gitu, kayanya sempit deh.. Dan yang jelas maunya kursinya empat.

Apa boleh yang kaya gini meja makannya?

Waktu itu sih udah liat meja makan caem deh di Informa. Compact gitu. Kayanya pengen yang kaya gitu. Tapi entahlah.. Kalo kaya gini juga gak apaapa (banget) :P

.Rak Buku.

Rak buku ini IMPIAN banget. Sebenernya juga pengen rak buat figurines yang gw koleksi jaman dulu (untuk di kamar anak nanti). Tapi liat ntar yaaaa.. Hehehe. Mengingat ini rumah bersama, masa iya barangnya mostly barang gw..?😉

Rak buku masuk khayalan karena sang abang sudah setuju.. Maka inilah proposalku🙂

Secara impian mah gw pengen rak buku dari lantai sampe atep tuh, kaya di Sunny Book Shop yang nyempil di Far East Plaza. Terus bagian bawah tuh bukubuku cerita anakanak, kan biar gampang diambilnya sama Sabia. Terus ada tangga kayunya yang bisa digesergeser, kaya di toko buku.. dan tuh kaya gambar di atas itu.

Gambar di atas memberi gw ide juga, karena bisa sekalian jadi meja tipi dan tempat DVD dan sebagainya. Jadi kaya one stop entertainment for the family. Dals juga bisa taro koleksi CD, DVD dan majalahnya. Ya kan?

Atau begindang…..

Tapinya, si Dals, orang-yang-bahagia-jika-segala-sesuatu-di-dunia-ini-simetris, gak suka sama tipe rak buku seperti ini. PADAHAL KAN BAGUS, DALS! Hih. Gak nyeni kamu ah..

Salah satu tipe yang bisa mengakomodir kesukaan semua anggota keluarga adalah seperti ini:

Tschakep yaaaah (=lebih cakep dari cakep)?! Ngeliatnya aja membuat gw merasa terpelajar dan berbudaya sekaligus keren gituuuh. Dari bawah bisa buku anak, CD, DVD terus majalahmajalah terus atasnya bukubuku gitu.. AAAHAAAAIIIIIYY!! Tapi gw kagak tau tembok mana yang bisa dipake begini, secara di rumah gw itu gak ada tembok yang penampakannya gini.. *miskin ide*

Yang paling aplikabel dan kemarenkemaren udah sempet terbayang (bahkan sebelom liat gambar ini) sih yang ini…

Tapi sofanya yang lebih bisa buat bobobobo kecil sambil selimutan kala hujan turun rintikrintik sambil minum cokelat panas gitu…. *POSE ABIS*. Gimana, Dals? Gimana, Dals? Gimana, Dals? Hehehehe.. Belon disetujui karena berbagai hal teknis lainnya…

Yaaaaaaaaah, kalo misalnya pun ternyata enggak bisa menaruh rak buku di ruang publik, begini juga gw udah seneng banget kok!

Di mana gambar ini membuat gw berpikir tentang….. kamar tidur.

Tapi itu masuk ngayalngayal edisi berikutnya yahh..😛

Kalo kata si mbak sepupuku itu, pas kemaren dia nanya, gw bilang..

“Iya, mbak.. sekarang aku lagi seneng liatliat gambar rumah gitu..”

Dia bilang,

“Liatliaaaat aja terus, nanti jadinya juga belom tentu sama.. Hehehe..”

Hihihihihi.. Tentu saja, karena pasti akan ada modif sanasini sesuai kebutuhan DAN TERUTAMA BUJET.

Dicari: desainer interior baik hati yang mau berderma pada kami. Juga terima yang lagi “kaul” abis lulus mao ngerjain rumah orang secara gratis gitu..

But still, it feels nice to dream… 🙂

Until my next “ngayalngayal”post!

Cheerio! 🙂

11 responses »

  1. soal rak buku, yg paling aplikabel, mudah dan murah itu yang gambar terakhir. percayalah, ambalan di pojok itu kondisinya pasti lebih kuat. irit frame pula😀

    kalo dapur… kompor tanem punya kekurangan: ovennya mesti misah. kata gw mah mending beli yg ada ovennya sekalian smiw. sekarang mungkin ga suka masak, tapi ntar kalo Bee udh gede, tiba2 suka baking repot loohh kalo ga ada oven *SETANIN*😀

  2. aku suka dapur model bar gitu.. biar ringkes. selesai masak tinggal tarok, selesai makan juga dekat sink. tapi berhubung bakal ada kejadian nenek buyut-nenek-emak-tante-om-dameja untukn anak-anaknya baka datang sepertinya perlu punya ruang makan dengan (minimal 8 kursi kali ya… tapi maunya 4-6 sajah)

    *numpang ngayal di postingan orang*

    dan juga mau punya perpustakaan pribadi yang merangkap jadi ruang kerja dan tempat belajar anak-anak. *ngences*

  3. jatuh cintrong sama yang terakhir di pojokan. yg lain bagus sih, tapi kurang applicable kayaknya. well, banyak yg bilang di kamar tidur jangan banyak barang, but i like to do everything in my room kind of person. so gambar yg terakhir itu gue save boleh ya buat future reference. *amin doakannnn*😀

    and smiw ++++ kompor tanem plus oven. seriously. *nari2 indian biar hujan duit*

    mwah!

  4. perkomporan tunggu sampe Modena cuci gudang deh. Gue udah beli dari lebih dari setaun yang lalu. Mayan loh, 2 tungku dapet 600 ribu, 4 tungku 1.2 jt. coba dibandingkan dengan di electronic city.. kwak kwaaakkk!

  5. gue tuh Tschakep. kalo lo mah cakep doang nyet.

    rak buku kayaknya paling applicable yang terakhir yahhh.. tapi gambar yang sebelomnya juga tschakep banget dehhh *ngiler* gue depresi deh liat website2 rumah2an gini, karena sekarang gue lagi mimpi2 buat ada apartemen sendiri terus barang2 nya bisa gue atur, gak sekedar masuk apartment udah furnished (padahal lebih gampang, sotoy aja gue nya)…

    oiya, kalo gue pun sekarang udah mulai masak (orak arik, mie goreng, nasi goreng, pesgeti, lambchop, ribs >> pamer tapi subtle *kayang*) gue yakin lo di masa depan akan mulai masak nyeeeet😀

  6. @ miund: kakaaaak gambarin desin le-ot rokums dong kakaaaak.. pan apartemen lo belon jadi noh, jadi bisa “latian” dulu buat rumah gw.. ahahahahahaha.. (azas manfo’at).

    @ F.X.M.E.Putra: kepala kebo aja gimana, sekalian buat pesugihan.. heuhaihahah…😛

    @ capcaibakar: ngilerrrr yaaaaaaa kalo liat gambargambar ini.. Ingin semuah!

    @ k0nnyaku: okeee… oven yaa? okeeeeee.. *pusing*

    @ nita: wakwaaaowww.. eh nanti KALO JADI (baca: kalo bujet cukup..😛 ) aku pinjam yaa Sodikin sang jodohmu.. Hehehehe..😛

    @ Andy William: Andyyyyy! Apa yang kau lakukaaaaan!? Sekarang gw jadi punya bahan magabut baru.. huahauhauha.. Makasih yah!😀

    @ zee: ya kan? ya kan? ya kaaaaan?😛

    @ mawi: seneng ya mawiiiiiiiiiii ngayal giniiihh.. padahal mah gw gentar juga nih kalo udah post gambargambar gini tautau gak terjadi semuah.. hahahaha.. btw, mengenai MASAKAN LO YANG SOMBONG ITU… BAGI RIBSNYA!!! *sikut*

  7. kalo gw mba smiw..
    cita-citanya punya rak buku tapiiiii di dalem toilet.. :))

    jadi bakal bgt nanti *amien* (lg nabung)
    toilet gw akan lebih gede dari ruang kerja, krn gw lebih sering baca buku di toilet🙂

    kayak sekarang di toilet gw udah ada 1 rak buku, yang isinya dari buku, majalah sampe psp :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s