filmfilm · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · sedihsedih · senangsenang

.setelah menonton: La La Land.

Rame di media sosial dan di WhatsApp group, diimbuhi dengan kalimat, “Ini film Smita banget.. Smita pasti suka..“, gue pun tertarik nonton La La Land. Itu, dan karena gue rada pressured juga karena takut keburu dibahas di WA grup, dan takut keburu gak seru nonton sendiri kalo udah tau ceritanya.

Jadilah kemaren itu gue sama si Dals nonton film ini. Pembukaan film ini menunjukkan kalo ini film musikal. Gue sempet mikir kalo ini film nyanyi terus seperti Les Miserables, ternyata enggak, sih. Ada ngobrol-ngobrol biasanya juga.

Ceritanya tentang cowok ketemu cewek. Dua-duanya punya cita-cita masing-masing, dua-duanya berupaya keras mewujudkannya, sembari saling membuat pasangannya senang.

Ryan Gosling dan Emma Stone. Biasanya gue nggak terlalu suka Ryan Gosling, sementara selalu suka Emma Stone. Tapi, di film ini, menurut gue, mereka jauh lebih klik dibanding waktu Crazy, Stupid Love. Sehingga membuat keduanya lebih enak ditonton dan lebih mudah menaruh simpati.
Continue reading “.setelah menonton: La La Land.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang

.setelah menonton: Headshot.

Akhirnya setelah entah terakhir kapan, keluar lagilah posting “Setelah Menonton…”. Hal ini disebabkan, tak lain dan tak bukan, oleh kesulitan menonton sering-sering. Sekalinya nonton palingan kartun bareng bocah-bocah. Kalo nonton film-film yang masih bisa DVD, juga milih nunggu DVDnya aja.

Akan tetapiiii… demi menghabiskan sisa kuota sumpah serapah di tahun 2016 ini, maka kami memutuskan turun gunung dan menonton…

image

Continue reading “.setelah menonton: Headshot.”

begobegoan · filmfilm · isengiseng · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan

.sesudah menonton AADC 2.

Udah lewat sekian minggu dari penayangan perdananya di bioskop. Udah boleh dong yaaaa, kita bikin posting mengenai sesudah menonton AADC 2? Ada yang belom nonton?

image

Buat yang belom nonton, mungkin ada baiknya lewatin dulu postingan ini. Kalo tentang ngasih spoiler sih biasanya diusahakan banget enggak. Tapi, takutnya komen-komen setelah nonton malah bikin pengalaman nontonmu gak seru lagi.. Hehehehe..

Continue reading “.sesudah menonton AADC 2.”

begobegoan · celacelaan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · makanmakan · ngakakngakak · sukasukaku

.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.

Seperti sudah banyak diketahui, gue itu lemah sama online shop. Terlebih kalo online shop itu punya temen gue, biasanya gue akan lemah banget. Nggak hanya yang jualan baju, lebih lagi yang jualan makanan.

Biasanya kalo gue beli makanan, gue minta dikirimnya ke kantor si Dalsen aja. Biar gak ribet jelasin patokanpatokannya (boong deng.. sebenernya biar kalo pas pulang bareng, bisa langsung disikat di jalan). Nah, biasanya, kalo udah tau ada kiriman makanan, gue jadi ekstra perhatian sama si Dals.

Contoh:

“Lagi di mana, Dals?”

“Mau makan siang.”

“Oooo.. Jus-nya Nay udah dateng?”

“Udah.”

“Tolong titip di kulkas kantor ya..”

“Iya.”

Lalu setengah jam kemudian baru inget untuk WA lagi, “Selamat makan siang ya..”

Ya udah telat kaliiii, mbak! đŸ˜›
Continue reading “.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.”

begobegoan · filmfilm · ingetinget · jalanjalan · lopelope · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.setelah menonton The Raid 2.

Alkisah, pada suatu hari, terdapatlah sepasang suami istri yang memilih untuk meninggalkan anakanak mereka yang masih kecil untuk kencan nonton film ini:

image

Setdah.. Ini benerbener namanya ninggalin kedamaian malaikat demi bayar liat orang berantem. Hehehe.

Needless to say, pasangan itu ya gue dan si Dalsen ya.. Dari sejak nonton The Raid 1, kita berdua emang udah bertekad nonton lagi lanjutannya. Apalagi waktu itu nontonnya bareng Nyinyirs yang mana seruan komennya daripada filmnya, jadi kita sempet janjian mau nobar lagi samasama.

Continue reading “.setelah menonton The Raid 2.”