begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · ngayalngayal · sukasukaku · temanteman

.Married At First Sight.

Sejak puasa socmed (what is Puasa Socmed? That’s gonna be another post, though πŸ˜› ), gue jadi punya lebih banyak waktu untuk ngapa-ngapain. Termasuk nonton acara-acara TV. Terutama reality shows yang seringkali scripted tapi karena aku cetek dan tacky, maka yaaa.. aku suka juga. πŸ˜€

Marriage At First Sight ini ceritanya, kurang lebih, semacam eksperimen dimana para ahli, yang terdiri dari psikologis, sosiologis, gitu-gitu, memasangkan laki dan perempuan berdasarkan kesamaan karakter, kesukaan, dan seterusnya, untuk kemudian dipertemukan. Tapiiiii… bedanya dengan jaman dulu, ngejodohin dengan cara ngenalin doang terus paling diojok-ojokin biar pacaran, lha ini begitu ketemu pertama kali itu pada-pada langsung dikawinin. Luar biasa emang mak comblang jaman sekarang (((MAK COMBLANG))) πŸ˜†

Continue reading “.Married At First Sight.”

isengiseng · mainmain · sabiasayang · sofiasayang

.tamagotchi.

Udah sejak lumayan lama, Sa dan So pengen punya binatang peliharaan. Keinginan terbesar adalah punya anjing.

Tapi, untuk mewujudkannya rada pelik. Karena selain komplek ai juga ada aturan gak boleh piara anjing, rumah juga gak punya pekarangan belakang buat miara anjing, jadi kasianlah. Selain itu, punya anjing berarti tambah satu syarat baru buat nyari mbak yang gak keberatan ngurusin anjing. Nah, gue mah daripada enggak punya mbak, sih, mendingan gak punya anjing. πŸ˜›

Beberapa kali, keinginan pelihara anjing ini dialihkan ke binatang lain. Ikan, misalnya. Yang pertama rada sukses. Kita piara ikan cupang bernama Dory. Kemudian Dory meninggal. Punya lagi dua biji bernama Dory 2.0 dan Dora. Dalam waktu tak begitu lama, keduanya modieh bunuh diri. Ditemukan udah terkapar di lantai, diduga loncat. Ya ampun, ikan aja dramak. Continue reading “.tamagotchi.”

bukubuku · ingetinget · isengiseng

.We Should Hang Out Sometime.

Menurut gue ya, kita hidup di jaman ogah rugi. Sekarang, mau apa-apa kudu Google dulu review orang. Kalo bagus, ya mari. Kalo jelek, ya udah, tinggalin.

Kebiasaan ini terutama gue lakukan saat cari buku bacaan baru. Kalo di Goodreads udah banyak yang bilang bagus, biasanya gue baru deh beli. Nyahahaha. Males kan, rugi. Udah mahal-mahal.

Salah satu buku yang gue perlakukan demikian adalah buku ini:

image

Continue reading “.We Should Hang Out Sometime.”

makanmakan · senangsenang · temanteman

.sweet for my sweets.

Tak terasa, diet keto’e keto alias keto-ketoan gue ini udah jalan dua bulan. Kenapa, sih, gue sebut keto-ketoan? Soalnya, gue belom bener-bener strict banget ngejalaninnya. Bahan makanan masih nggak ditimbang, terus masih sesuka hati mencampur protein dan lemak. Selain itu, akhir minggu masih sering cheat dengan cara beli lupis atau kue. Hahahahahaha.

Tapi, emang dari duluuuu, diet apa pun tuh kelemahan gue adalah ngebatasin jajan yang manis-manis. Pasti gagal di bagian situ, soalnya meskipun kenyang, tapi tetep craving kue coklat atau apalah.

Di keto ini, walaupun boleh manis, tapi harus cari pengganti gula. Yang paling disarankan tuh stevia. Tapi, cari-cari kok jarang ada di mana-mana. Jadilah gue kalopun pengen banget makan kue coklat, palingan bikin sendiri kaya pancake gitu, dengan tetep pake gula seujung kuku. Biar gak terlalu pahit coklatnya. Nah, yang rada PR, kalo pengen alpukat kocok. Alpukat kan sebenernya boleh bangetttt di keto ini, kopi juga boleh. Sementara alpukat kocok pake kopi kan enak bener yah.. Tapi, kalo pake gula ya sama juga boong. Sedangkan gak pake gula, paitnyaaaaa kaya diputusin back to back. #apeeeee Continue reading “.sweet for my sweets.”

anakanak · ingetinget · isengiseng · seruseruan

.berani kalah.

Salah satu dari anak gue yang bawel-bawel emeush itu pengen ikut lomba mewarnai. Ini adalah perdana dia akan ikut lomba. Karena itu, gue pun mulai dengan mengajaknya latihan mewarnai setiap malam.

Secara yaaa, anak gue ngewarnai aja masih tergantung mood. Boro-boro gradasi warna, ngewarnain langit aja masih keukeuh di atas doang (“Kan langit adanya di atas, ngapain aku warnain sampe ke tanah?”). Lebih parah lagi, gue juga anaknya gak artsy, jadi ya nggak kepikiran juga untuk memberi dia tips-tips supaya warna-warnanya jadi keren atau gimana. Palingan cuma ngajarin biar warnanya jangan keluar garis, sesuai waktu, dan ngewarnainnya satu arah.

Continue reading “.berani kalah.”

begobegoan · isengiseng · makanmakan

.keto(‘e) diet (padahal…).

Di penghujung 2016 kemaren, karena satu dan lain hal, gue sempet mendapat masukan dokter untuk lebih tertib soal makanan. Artinya, udah saatnya mulai memperhatikan apa yang dimakan dan diminum dan efeknya buat badan.

Tapiiii… berhubung udah mau masa liburan, ya sedih aja kalo diet. Akhirnya, gue cuma ngurangin banget makan KieFCi, sedangkan makanan minuman lain mah teteeeep sikaaaat.. πŸ˜€

Akibatnya tahun 2017 dimulai dengan melembung. Aslik. Berat badan perlahan tapi pasti naik terus. Mau cuek aja, tapi kok celana udah pada susah nanjak. Selain itu, kalo difoto candid kok keliatannya gitu amat yahh.. :/ Continue reading “.keto(‘e) diet (padahal…).”