bukubuku · ingetinget · isengiseng

.We Should Hang Out Sometime.

Menurut gue ya, kita hidup di jaman ogah rugi. Sekarang, mau apa-apa kudu Google dulu review orang. Kalo bagus, ya mari. Kalo jelek, ya udah, tinggalin.

Kebiasaan ini terutama gue lakukan saat cari buku bacaan baru. Kalo di Goodreads udah banyak yang bilang bagus, biasanya gue baru deh beli. Nyahahaha. Males kan, rugi. Udah mahal-mahal.

Salah satu buku yang gue perlakukan demikian adalah buku ini:

image

Continue reading “.We Should Hang Out Sometime.”

Advertisements
bukubuku · jualjual

.jual buku jadul.

Haloo, jualan niii..

image

Tini Malam Natal: bekas layak baca. 25rb
Bermain Bersama Tini: baru, segel. 80rb (harga toko 95rb)
Si Gadis Penakut: bekas layak baca, super langka 25rb.

Ambil semua 125rb, belum termasuk ongkir 😊

Kalo ada yang minat ini semua, plis contact LINE smita_diastri yaaa…

anakanak · bukubuku · ingetinget · isengiseng · mikirmikir · panikpanik gak jelas · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Once Upon A Nightmare.

Gue dan Am adalah salah satu contoh hukum similaritas dalam berteman. Walopun waktu kecil kita gak tumbuh besar di daerah yang sama, tapi kita punya banyak pengalaman yang mirip.

Antara lain, waktu kecil, kita sama-sama punya pengalaman nungguin ibu-ibu kita nongkrong di toko emas sampe dapet minuman Aqua tiga gelas dan sampe ngantuuuuuk banget, tapi nggak kelar-kelar. Lalu, banyak lagi yang lumayan mirip.

Termasuk kebiasaan baca dongeng jaman kecil.

Continue reading “.Once Upon A Nightmare.”

bukubuku · ingetinget · lopelope

.post Eleanor and Park (again).

Miu baru saja menyelesaikan E&P, jadi tentu saja kami merasa perlu membuka diskusi lagi, walo Miu masih sibuk nangis di bawah shower.

Mar: “Setelah gue pikirpikir, it’s the perfect ending.

Me: “Kalo dipikir sekarang sih, iya. Because first love won’t last anyway. Meskipun pada saat itu kayanya yang usaha banget harus bisa nyambung terus.”

Mar: “Bechul. Young love. Kaya lo akan selalu inget di masa depan, and you smile about it for 5 minutes and then life goes on.

Ste: First love was perfect because it didn’t last.

Kalo dipikir sekarang, banyak cinta pertama yang memang sebaiknya jangan sampe jadi cinta terakhir juga. Hehe. Tapi, gue punya dua pasang temanteman baik yang langgeng sampe sekarang sudah belasan tahun barengan sama cinta pertamanya. Pasanganpasangan itu langka. Kudos to them. 🙂

begobegoan · bukubuku · isengiseng · seruseruan · sukasukaku · With Love

.pemenang #WithLove giveaway!.

Yaaaaaaaaaaaaaaay….. Puji Tuhan, yang ikutan giveaway lumayan banyak. Terima kasih, yaaa, temanteman yang sudah meluangkan waktu dan mau ikutan giveaway-nya. 😀

Jawaban dari pertanyaan pertama, yaitu surat cinta yang diceritain di buku With Love, ternyata dinyatakan sebagai most romantic love letter of all time oleh sebuah British poll adalah B. Johnny Cash ke June Carter. Semuanya menjawab benar yaaa…

Nah, sekarang, saatnya menentukan pemenangnyaaaa… Mereka adalah….. Continue reading “.pemenang #WithLove giveaway!.”

bukubuku · isengiseng · With Love

.#WithLove giveaway.

Seperti udah dijanjikan, gue punya dua buku With Love yang mau dibagikan. Kenapa giveaway-nya lambreta bambang gentolet? Sejujurnya karena tidak lain dan tidak bukan……..

Aku takut nggak ada yang ikutan.

#eaaaaak

Ya kali kaaan, satu Indonesia udah punya semua jadi gak ada yang mau gratisannya lagi.

Oke. Maaf, gue kalo grogi emang suka loose banget noraknya.

Jadi, ini gue punya dua buku buat dua orang pemenang giveaway ini. Kalo yang ikutan cuma dua orang, ya udah duaduanya menang. Kalo misalnya lebih, ya dipilih dua. Caranya gimana? Karena aku pemalas, maka kubuat gampil, cukup jawab di komen aja deh.
Continue reading “.#WithLove giveaway.”