begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · ngayalngayal · sukasukaku · temanteman

.Married At First Sight.

Sejak puasa socmed (what is Puasa Socmed? That’s gonna be another post, though šŸ˜› ), gue jadi punya lebih banyak waktu untuk ngapa-ngapain. Termasuk nonton acara-acara TV. Terutama reality shows yang seringkali scripted tapi karena aku cetek dan tacky, maka yaaa.. aku suka juga. šŸ˜€

Marriage At First Sight ini ceritanya, kurang lebih, semacam eksperimen dimana para ahli, yang terdiri dari psikologis, sosiologis, gitu-gitu, memasangkan laki dan perempuan berdasarkan kesamaan karakter, kesukaan, dan seterusnya, untuk kemudian dipertemukan. Tapiiiii… bedanya dengan jaman dulu, ngejodohin dengan cara ngenalin doang terus paling diojok-ojokin biar pacaran, lha ini begitu ketemu pertama kali itu pada-pada langsung dikawinin. Luar biasa emang mak comblang jaman sekarang (((MAK COMBLANG))) šŸ˜†

Continue reading “.Married At First Sight.”

isengiseng · mainmain · ngayalngayal · sukasukaku

.for the love of dolls and dioramas.

Seperti pernah gue ceritain dulu banget, gue itu tipe perempuan yang cenderung lebih mudah luluh sama buku cerita dan mainan ketimbang tas, sepatu, lipstik, dan teman-temannya. Ya, walopun gue beli-beli juga, sih, itu tas, patu ama litik.. Jadi, akhirnya pengeluarannya malah dobel dong, ya? Zzzzzz.. Hahahaha..

Terus, seperti gue ceritain dulu juga adalah gue itu selalu seneng sama Barbie dan teman-temannya. I used to have plenty of them, until I lost them all. Huhu.

Nah, belakangan ini, gue tuh merasa kalo gue kok lagi sering sinis. Terus bawaannya pengen komeeeeen mulu. Not in a good way, though. Mulut mulai pedes aje. Kalo kata orang-orang yang sering #selfnote , itu namanya kurang piknik. (Nah, kan, nyepet!) šŸ˜›

Continue reading “.for the love of dolls and dioramas.”

ingetinget · isengiseng · ngayalngayal

.bhay, toilet gak bersih!.

Salah satu hal yang, menurut gue, lumayan bisa diunggulkan sebagai kualitas baik dalam diri gue adalah….. I have very tiny envy bones in my body. Alias gue tuh orangnya jarang ngiri. Gue hampir nggak pernah ngiri kalo temen jalan sama temen lain, terus gue gak diajak. Gue nggak pernah ngiri blaaaas, walopun tiap hari kerjaan gue itu berhubungan banget sama jumlah gaji dan bonus semua orang di kantor. Dan, sebagaimanapun gue pengeeeeeeeeeeeen banget liburan, tapi gue hampir nggak pernah ngiri kalo ngeliat foto tementemen yang lagi liburan berceceran di media sosial. Malahan alihalih ngiri, gue tuh seneng banget ngeliat orangorang ngepost fotofoto liburannya.Ā Soalnya, dengan gitu gue bisa ikutan ngebayangin gimana tempattempat yang belum pernah dan ingin gue kunjungi.

Untungnya, gue berteman dengan orangorang yang kalo liburan itu ngepost foto dengan niatan berbagi cerita. Jadi, dari situ gue bisa ikut menikmati pemandangan yang ada di tempat yang mereka kunjungi sambil ngebaca cerita di balik perjalanan atau tempat itu. Dari sekedar pasar tradisional, rumahrumah warnawarni, pegunungan, pantai, sampaiĀ binatangbinatang, kalo ada.Ā Seruseru dan bikin hati hangat deh ngebacanya. Continue reading “.bhay, toilet gak bersih!.”

isengiseng · ngayalngayal · sukasukaku

.dunia Instagram.

Liatliat Instagram tuh suka membuat gue ngayal. Enak kali ya, hidup di dunia Instagram.

Warnanya bagus terus. Biar hujan deres juga nggak ada jemuran nggak kering. Makanan kaya enak semua. Anakanak jarang ada yang nangis. Sepatu nggak ada yang jelek. Tas-tas kece ngintip sedikit di balik cangkir kopi yang cantik.

Jadi rajin baca buku di pinggir pantai. Sambil liat matahari terbenam. Atau terbit. Dandanan paripurna. Kaki nggak ada yang pecahpecah. Muka nggak ada yang berminyak.

Rumah semua rapi. Kalopun berantakan, kok bisa masih serasi. Jarang ada yang lembur. Kalopun lembur, nampak tetep seru. Akhir minggu hepi-hepi. Main ayunan sama anak, berenang, pacaran atau sekedar es jeruk gelas berembun di depan TV.Ā Kadang warnanya kena efek filter jadiĀ terlalu oranye,Ā nggak apa-apa. Oranye itu menyenangkan. Seperti warna ubin di bandara, yang familiar buatĀ hampir semuaĀ orang. Walau cuma ngintip dari bawah sepatu slip-on plus tertindih tas kanvas warna hydrangea.

Aku mau hidup di dunia Instagram. Dimana langitĀ dan laut biru jadi satu. DimanaĀ gedung hitam putih pun samaĀ indahnya dengan warna-warni permen loli.Ā Dimana sendiri atau ramai-ramai itu sama bahagianya. Sunyi tapi menyenangkan. Senyap tapi menenangkan. Sekaligus ramaiĀ serta menghangatkan. Continue reading “.dunia Instagram.”

ingetinget · isengiseng · ngayalngayal · sukasukaku

.eye candy.

Minggu ini terpusiiiiiing deh kerja. Belom lagi pikiran printilprintil. Jelang akhir tahun kayanya belom pernah serepot ini, dan semoga udah cukup deh beban pikirannya segini aja. Jangan nambah lagi. Amin.

Berhubung liburan masih belom ada di tangan dan entah kapan kesampean, gue sih cukup seneng ngeliatin fotofoto tementemen yang liburan. Like-like-in aja rasanya udah seneng lho.. Apalagi kalo di balik fotonya ada ceritacerita tentang latar belakang si obyek wisatanya. Udah seneng amat, dapet informasi baru. Emang gue anaknya gampang seneng sih. Hahahaa… šŸ˜›

Selain suka ngeliatin foto liburan, yang bisa bikin gue seneng juga adalah ngeliat foto……… makananmakanan yang canteeeeeeeeeeeeeeeeeek jelita. Apalagi cakes and desserts. Ya ampun, bisa langsung hepi dalam sekejap deh kalo ngeliat bentuknya yang manis dan gemeeeet. Nah, berhubung kemaren waktu pengen liburan honeymoon alaalaĀ udah liatliat Bridestory.com , sekarang aku pun balik ke situ lagi karena pengen liatliat vendor catering dan wedding cakes. Karena tanpa makanan, kebahagiaan adalah nihil. Bukan? Iyain aja, biar cepet.

Continue reading “.eye candy.”

ingetinget · isengiseng · lopelope · ngayalngayal

.kangen liburan.

Belakangan ini, keinginan liburan lagi memuncak deh. Walopun kayanya belom bisa terwujud dalam waktu dekat, ya udah gak apaapa deh. Sini kan tipe gampang bahagia, ngayal doang udah seneng.. hahahaha.. *kasian, kaaak..*

Nah, kalo lagi mikirin liburan, gue tuh otomatis langsung inget jaman honeymoon. Kayanya enak bener ya, hidup nggak ada beban. Bawaannya hepiiiii terus. Makaaan mulu. Sampe hotel pun ketemu kamar yang rapi. Senaaaang.

Kalo liburan tuh, gue tipe orang yang pengennya semua nyaman. Nyaman versi gue maksudnya kasur besar, sprei putih, bantal fluffy, kamar mandi luas, bathtub warna terang dan bersih, lampu gak remangremang. Hotel yang bright dan moderen yang mungkin membosankan untuk orangorang yang hobi liburan antimainstream. Tapi, aduh, gue mendingan gitu deh.. Secara pernah nyoba sok edgy di hotel ala-ala industrial rustic gitu, yang ada gue malah bete karena terkesan nggak cling gitu.. Mood gak sreg sama hotel ini bisa ngaruh banget ke liburan gue. Makanya mendingan gue cari aman aja. šŸ˜›
Continue reading “.kangen liburan.”

anakanak · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · ngayalngayal · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · sofiasayang · sukasukaku

.lovefool’s guide to brokenheart.

Dari segitu banyak lagu The Cure yang gue suka, There Is No If adalah yang gue dengerin minimal sekali setiap bulan. Ini bukanĀ lagu yang terlalu menyenangkan. Setiap kali denger lagu ini, dalam keadaan lagi super hepi sekalipun, hati gue otomatis mrintil, rontok semua. Yet, I listen to it on monthly basis (or more) quite religiously.

Gak pernah tau ada apa tentang lagu itu. Gak pernah menggunakannya di jamanjaman dulu waktu masih sering mellow akibat patah hati. Tapi, selalu mengerti dan paham betapa nelangsa dan kosongnya hati saat mengucapkan “there is no if.. just and.”.

Kapan itu gue nonton Celeste and Jesse Forever. Lagilagi, gak pernah berada dalam situasi itu. Amitamit, jangan sampe. Tapi entah kenapa ngeliat hubungan on-off-on-off-on-off sampe sekring putus dan sepinya tuh familiar dan sukses bikin hati cekitcekit. Selepas nonton itu, gue berharap nggak akan pernah merasakan hati bolong kaya gitu lagi. Mungkin dulu pernah ya sempet bolong hati – kalo nggak pernah, gak mungkin bisa ‘sepaham itu’ ya gak? Continue reading “.lovefool’s guide to brokenheart.”