begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · ngayalngayal · sukasukaku · temanteman

.Married At First Sight.

Sejak puasa socmed (what is Puasa Socmed? That’s gonna be another post, though 😛 ), gue jadi punya lebih banyak waktu untuk ngapa-ngapain. Termasuk nonton acara-acara TV. Terutama reality shows yang seringkali scripted tapi karena aku cetek dan tacky, maka yaaa.. aku suka juga. 😀

Marriage At First Sight ini ceritanya, kurang lebih, semacam eksperimen dimana para ahli, yang terdiri dari psikologis, sosiologis, gitu-gitu, memasangkan laki dan perempuan berdasarkan kesamaan karakter, kesukaan, dan seterusnya, untuk kemudian dipertemukan. Tapiiiii… bedanya dengan jaman dulu, ngejodohin dengan cara ngenalin doang terus paling diojok-ojokin biar pacaran, lha ini begitu ketemu pertama kali itu pada-pada langsung dikawinin. Luar biasa emang mak comblang jaman sekarang (((MAK COMBLANG))) 😆

Continue reading “.Married At First Sight.”

Advertisements
makanmakan · senangsenang · temanteman

.sweet for my sweets.

Tak terasa, diet keto’e keto alias keto-ketoan gue ini udah jalan dua bulan. Kenapa, sih, gue sebut keto-ketoan? Soalnya, gue belom bener-bener strict banget ngejalaninnya. Bahan makanan masih nggak ditimbang, terus masih sesuka hati mencampur protein dan lemak. Selain itu, akhir minggu masih sering cheat dengan cara beli lupis atau kue. Hahahahahaha.

Tapi, emang dari duluuuu, diet apa pun tuh kelemahan gue adalah ngebatasin jajan yang manis-manis. Pasti gagal di bagian situ, soalnya meskipun kenyang, tapi tetep craving kue coklat atau apalah.

Di keto ini, walaupun boleh manis, tapi harus cari pengganti gula. Yang paling disarankan tuh stevia. Tapi, cari-cari kok jarang ada di mana-mana. Jadilah gue kalopun pengen banget makan kue coklat, palingan bikin sendiri kaya pancake gitu, dengan tetep pake gula seujung kuku. Biar gak terlalu pahit coklatnya. Nah, yang rada PR, kalo pengen alpukat kocok. Alpukat kan sebenernya boleh bangetttt di keto ini, kopi juga boleh. Sementara alpukat kocok pake kopi kan enak bener yah.. Tapi, kalo pake gula ya sama juga boong. Sedangkan gak pake gula, paitnyaaaaa kaya diputusin back to back. #apeeeee Continue reading “.sweet for my sweets.”

makanmakan · senangsenang · seruseruan · temanteman

.Blogger Brunch with Tropicana Slim: All about being healthy and having fun!.

Ketemu teman-teman lama sekaligus kenalan dengan orang-orang baru sambil belajar hal baru dan bermain-main itu menyenangkan. Thus, blogger brunch is always fun!

Bertempat di Nutrihub, sekitar dua minggu yang lalu, gue dapat kesempatan ngumpul lagi sama temen-temen blogger lainnya di acara Tropicana Slim. Kali ini, temanya adalah Creating Healthy Fun Food.

Ngomongin gue dan makanan, tentu aja udah kaya satu paket dong, yaa.. Makanya enggak heran ketika ada acara kaya gini, aku pun semangat. Hihihi..
Continue reading “.Blogger Brunch with Tropicana Slim: All about being healthy and having fun!.”

anakanak · bukubuku · ingetinget · isengiseng · mikirmikir · panikpanik gak jelas · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Once Upon A Nightmare.

Gue dan Am adalah salah satu contoh hukum similaritas dalam berteman. Walopun waktu kecil kita gak tumbuh besar di daerah yang sama, tapi kita punya banyak pengalaman yang mirip.

Antara lain, waktu kecil, kita sama-sama punya pengalaman nungguin ibu-ibu kita nongkrong di toko emas sampe dapet minuman Aqua tiga gelas dan sampe ngantuuuuuk banget, tapi nggak kelar-kelar. Lalu, banyak lagi yang lumayan mirip.

Termasuk kebiasaan baca dongeng jaman kecil.

Continue reading “.Once Upon A Nightmare.”

konserkonser · lagulagu · musikmusik · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

. {late post} Konser /rif dan Sheila on 7, JKT.

Gue masih inget pertama kalinya gue denger lagu Sheila On 7. Lagunya judulnya Kita, dengerinnya pas kelas tiga SMA, atau malah awal kuliah ya, yang jelas di mobil Dola, dimana saat itu kita lagi umpelumpelan jalanjalan gak tau mau kemana.

Yang beli kasetnya duluan malahan nyokap gue. Lalu, dalam waktu singkat, gue jadikan hak milik. Since then, I’m hooked. Biar gak selalu punya albumnya, tapi entah gimana kalo lagulagu SO7 mah ya bisa afal aja.

Beberapa tahun yang lalu, di Twitter sempet heboh waktu SO7 konser enam belas tahun di Jogja. Gue inget banget waktu itu masih nginep di rumah mertua. Semaleman hati gelo banget karena ngarep banget bisa nonton konsernya live.

Continue reading “. {late post} Konser /rif dan Sheila on 7, JKT.”

anakanak · senangsenang · sofiasayang · temanteman

.PinguOnMars for: S O F I A.

Masih inget PinguOnMars ? Yep, duo temen gue, si Marisa dan Antil, ini makin lama makin meroket kadar kekerenannya. Saking kerennya, proyek bareng yang awalnya cuma isengiseng ini sekarang makin banyak dapet pesanan dan, bahkan, udah mulai banyak kerjasama dengan berbagai komunitas lainnya. Huaaaa.. aku bangga! 😀

Tapi, sejujurnya, terus terang, di balik rasa seneng bahwa POM makin terkenal dan sukses, diamdiam aku cemas kalo mereka nggak punya waktu bikinin artwork buat Sofia. 😛

Secara kan dulu Sabia udah dibikinin artwork ya.. Nah, kalo tautau POM jadi mendunia bagai Andy Warhol, dan Sofia gak punya artwork dari mereka, gimana coba? Kan ini bisa memicu sibling rivalry loh, Tante Mawis dan Om Antiiilll.. Hih. Makanya dengan alasan itu, gue pun rajin abis neror mereka berdua dari sejak Sofia lahir sampe kemaren.

(Temen kok ganggu banget). 😆 Continue reading “.PinguOnMars for: S O F I A.”

sedihsedih · temanteman

.Ully.

Namanya Mukrullah. Sejauh yang gue tau, hampir semua orang memanggil dia; Ully.

Dia temen kompleks gue. Gue mengenal dia udah cukup lama, tapi dibandingin sama tementemen kompleks yang lain, yang kenal dia dari kecil dan tumbuh bersama, usia pertemanan gue sama Ully mungkin belum ada apaapanya.

Sebagai temen, Ully adalah tipe orang yang selalu membuat kita merasa nyaman. Dia cukup sensitif untuk tau saatsaat kalo temennya lagi merasa “sepi-di-tengah-keramaian”, dan dia nggak bakal keberatan nemenin dan ngobrol sampe kita merasa lebih baik. Nggak terhitung berapa kali Ully nemenin gue saat gue merasa gitu. Itu sebabnya, kalo lagi ada waktu sama temen kompleks, dia selalu jadi orang yang gue cari untuk sekedar bilang “hai” aja.

Continue reading “.Ully.”