begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · sukasukaku

.while on social media break…

….. learn a new skill.

image
.Putra dan Pearl Jam. Risolnya bisa kaleee dibagi ke yang laen.. šŸ˜†
image
.Atun In New York šŸ˜šŸ

BERFAEDAH BANGET YAAAA, KEGIATANKUUU.. šŸ˜‚šŸ˜‚

begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · ngayalngayal · sukasukaku · temanteman

.Married At First Sight.

Sejak puasa socmed (what is Puasa Socmed? That’s gonna be another post, though šŸ˜› ), gue jadi punya lebih banyak waktu untuk ngapa-ngapain. Termasuk nonton acara-acara TV. Terutama reality shows yang seringkali scripted tapi karena aku cetek dan tacky, maka yaaa.. aku suka juga. šŸ˜€

Marriage At First Sight ini ceritanya, kurang lebih, semacam eksperimen dimana para ahli, yang terdiri dari psikologis, sosiologis, gitu-gitu, memasangkan laki dan perempuan berdasarkan kesamaan karakter, kesukaan, dan seterusnya, untuk kemudian dipertemukan. Tapiiiii… bedanya dengan jaman dulu, ngejodohin dengan cara ngenalin doang terus paling diojok-ojokin biar pacaran, lha ini begitu ketemu pertama kali itu pada-pada langsung dikawinin. Luar biasa emang mak comblang jaman sekarang (((MAK COMBLANG))) šŸ˜†

Continue reading “.Married At First Sight.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang

.setelah menonton: Headshot.

Akhirnya setelah entah terakhir kapan, keluar lagilah posting “Setelah Menonton…”. Hal ini disebabkan, tak lain dan tak bukan, oleh kesulitan menonton sering-sering. Sekalinya nonton palingan kartun bareng bocah-bocah. Kalo nonton film-film yang masih bisa DVD, juga milih nunggu DVDnya aja.

Akan tetapiiii… demi menghabiskan sisa kuota sumpah serapah di tahun 2016 ini, maka kami memutuskan turun gunung dan menonton…

image

Continue reading “.setelah menonton: Headshot.”

begobegoan · ingetinget · lopelope · ngakakngakak · orangorang tersayang · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sofiasayang

.ketika ayah nonton bola.

Si Dals adalah seorang penggemar olahraga sepak bola. Dan, tentunya, dia punya klub bola favorit.

Kalau kebetulan klub bola kesayangannya itu tanding dan tayang di TV, hampir bisa dipastikan kalo dia punya rencana nonton. Pokoknya jam tayangnya menjadi sakral. Bahkan, pernah kita lagi di rumah ortu gue, pulang sore-sore demi mau nonton bola. Dan, karena mamah papahku udah paham (dan karena bokap pleus kakak gue juga suka klub yang sama), jadi ya udah direlakan biar bisa jejeritan di rumah. Hahaha.

Eniwey. Pada suatu akhir minggu, sore-sore kita udah duduk manis lagi di rumah karena klub kesayangan si Dals mau main lawan klub yang dia tak suka. Anak-anak gue, karena tau bapaknya doyan bola, dan mereka lumayan berjiwa tim hore, maka mereka pun ikutan ngariung di depan TV.
Continue reading “.ketika ayah nonton bola.”

begobegoan · filmfilm · isengiseng · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan

.sesudah menonton AADC 2.

Udah lewat sekian minggu dari penayangan perdananya di bioskop. Udah boleh dong yaaaa, kita bikin posting mengenai sesudah menonton AADC 2? Ada yang belom nonton?

image

Buat yang belom nonton, mungkin ada baiknya lewatin dulu postingan ini. Kalo tentang ngasih spoiler sih biasanya diusahakan banget enggak. Tapi, takutnya komen-komen setelah nonton malah bikin pengalaman nontonmu gak seru lagi.. Hehehehe..

Continue reading “.sesudah menonton AADC 2.”

begobegoan · celacelaan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · makanmakan · ngakakngakak · sukasukaku

.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.

Seperti sudah banyak diketahui, gue itu lemah sama online shop. Terlebih kalo online shop itu punya temen gue, biasanya gue akan lemah banget. Nggak hanya yang jualan baju, lebih lagi yang jualan makanan.

Biasanya kalo gue beli makanan, gue minta dikirimnya ke kantor si Dalsen aja. Biar gak ribet jelasin patokanpatokannya (boong deng.. sebenernya biar kalo pas pulang bareng, bisa langsung disikat di jalan). Nah, biasanya, kalo udah tau ada kiriman makanan, gue jadi ekstra perhatian sama si Dals.

Contoh:

“Lagi di mana, Dals?”

“Mau makan siang.”

“Oooo.. Jus-nya Nay udah dateng?”

“Udah.”

“Tolong titip di kulkas kantor ya..”

“Iya.”

Lalu setengah jam kemudian baru inget untuk WA lagi, “Selamat makan siang ya..”

Ya udah telat kaliiii, mbak! šŸ˜›
Continue reading “.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.”

begobegoan · bukubuku · celacelaan · ingetinget · lopelope · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.{late post} beresberes.

Ini sebenernya ngedrop banget karena kemaren udah nulis panjangpanjang lalu ilang pas lagi diupload. Makasih looooh, WordPress… aku terharu sampe hampir menitikkan air mata. Akhirnya sekarang nulis ulang lagi.
=============

I’m a hoarder. Sejak dulu, gue orangnya itu suka nyusuh. Apaapa disimpen. Sampe dari waktu gue kecil aja, eyang gue pernah bilang, kamar gue kaya kandang ayam saking banyaknya “sampah” yang gue simpen.

Tapi, di pikiran gue, bagi orang lain mungkin sampah. Tapi buat gue, suratsurat, fotofoto, tulisantulisan nggak jadi, tikettiket, dan berbagai printilan itu punya ceritanya masingmasing. Makanya jaman gue masih lajang, hampir semua area hidup gue di rumah bonyok penuh sama begituan.

Continue reading “.{late post} beresberes.”

begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · sukasukaku

.(masih) paska The Raid 2.

Ini sebenernya posting yang ketinggalan tapi gue males ngedit postingan sebelumnya, jadi ya udahlah di sini aja. Sambil sekalian iseng ngajak main. Yang belom nonton, terserah ya, mau lanjut baca apa enggak..

Buat yang udah nonton, pasti melihat adegan di mana Rama, si tokoh yang diperanin Iko Uwais, diajak ngobrol sama geng Jepang — tapi apa yang dibicarakan oleh geng Yapones tersebut inaudible mode gitu. Jadi kita gak tau mereka ngomong apa, yang jelas, si Rama kemudian menjawab:

“Sudah. Cukup.”

NAH! Mari kita menerka:

Kirakira apakah yang diucapkan geng Jepun pada tokoh Rama?

Tebakan gue dan si Dals adalah sebagai berikut: Continue reading “.(masih) paska The Raid 2.”

begobegoan · filmfilm · ingetinget · jalanjalan · lopelope · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.setelah menonton The Raid 2.

Alkisah, pada suatu hari, terdapatlah sepasang suami istri yang memilih untuk meninggalkan anakanak mereka yang masih kecil untuk kencan nonton film ini:

image

Setdah.. Ini benerbener namanya ninggalin kedamaian malaikat demi bayar liat orang berantem. Hehehe.

Needless to say, pasangan itu ya gue dan si Dalsen ya.. Dari sejak nonton The Raid 1, kita berdua emang udah bertekad nonton lagi lanjutannya. Apalagi waktu itu nontonnya bareng Nyinyirs yang mana seruan komennya daripada filmnya, jadi kita sempet janjian mau nobar lagi samasama.

Continue reading “.setelah menonton The Raid 2.”