makanmakan · senangsenang · temanteman

.sweet for my sweets.

Tak terasa, diet keto’e keto alias keto-ketoan gue ini udah jalan dua bulan. Kenapa, sih, gue sebut keto-ketoan? Soalnya, gue belom bener-bener strict banget ngejalaninnya. Bahan makanan masih nggak ditimbang, terus masih sesuka hati mencampur protein dan lemak. Selain itu, akhir minggu masih sering cheat dengan cara beli lupis atau kue. Hahahahahaha.

Tapi, emang dari duluuuu, diet apa pun tuh kelemahan gue adalah ngebatasin jajan yang manis-manis. Pasti gagal di bagian situ, soalnya meskipun kenyang, tapi tetep craving kue coklat atau apalah.

Di keto ini, walaupun boleh manis, tapi harus cari pengganti gula. Yang paling disarankan tuh stevia. Tapi, cari-cari kok jarang ada di mana-mana. Jadilah gue kalopun pengen banget makan kue coklat, palingan bikin sendiri kaya pancake gitu, dengan tetep pake gula seujung kuku. Biar gak terlalu pahit coklatnya. Nah, yang rada PR, kalo pengen alpukat kocok. Alpukat kan sebenernya boleh bangetttt di keto ini, kopi juga boleh. Sementara alpukat kocok pake kopi kan enak bener yah.. Tapi, kalo pake gula ya sama juga boong. Sedangkan gak pake gula, paitnyaaaaa kaya diputusin back to back. #apeeeee Continue reading “.sweet for my sweets.”

begobegoan · isengiseng · makanmakan

.keto(‘e) diet (padahal…).

Di penghujung 2016 kemaren, karena satu dan lain hal, gue sempet mendapat masukan dokter untuk lebih tertib soal makanan. Artinya, udah saatnya mulai memperhatikan apa yang dimakan dan diminum dan efeknya buat badan.

Tapiiii… berhubung udah mau masa liburan, ya sedih aja kalo diet. Akhirnya, gue cuma ngurangin banget makan KieFCi, sedangkan makanan minuman lain mah teteeeep sikaaaat.. 😀

Akibatnya tahun 2017 dimulai dengan melembung. Aslik. Berat badan perlahan tapi pasti naik terus. Mau cuek aja, tapi kok celana udah pada susah nanjak. Selain itu, kalo difoto candid kok keliatannya gitu amat yahh.. :/ Continue reading “.keto(‘e) diet (padahal…).”

ingetinget · isengiseng · makanmakan · sukasukaku

.Book The Table!.

Sejak pindah ke kantor baru, kadang-kadang Ayah kerja di hari Sabtu. Nah, kalo lagi gitu, daripada bengong, akhirnya gue, Sa dan So memutuskan untuk Girls’ Day Out aja sambil nunggu Ayah pulang.

Dua minggu yang lalu, iseng-iseng kami ke AEON mall, BSD. Lagi jalan-jalan di supermarketnya, tiba-tiba gue melihat sebuah kios kecil seperti ini…

image

Continue reading “.Book The Table!.”

makanmakan · senangsenang · seruseruan · temanteman

.Blogger Brunch with Tropicana Slim: All about being healthy and having fun!.

Ketemu teman-teman lama sekaligus kenalan dengan orang-orang baru sambil belajar hal baru dan bermain-main itu menyenangkan. Thus, blogger brunch is always fun!

Bertempat di Nutrihub, sekitar dua minggu yang lalu, gue dapat kesempatan ngumpul lagi sama temen-temen blogger lainnya di acara Tropicana Slim. Kali ini, temanya adalah Creating Healthy Fun Food.

Ngomongin gue dan makanan, tentu aja udah kaya satu paket dong, yaa.. Makanya enggak heran ketika ada acara kaya gini, aku pun semangat. Hihihi..
Continue reading “.Blogger Brunch with Tropicana Slim: All about being healthy and having fun!.”

ingetinget · makanmakan · senangsenang · seruseruan

.Blogger Gathering : Tropicana Slim Canola Oil.

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya ketika celana makin sempit dan baju-baju mulai agak sesak LAGI, gue memutuskan untuk beneran harus jaga makan. Sebenernya kan emang selama ini gue udah ribet rempong ramping, tapi karena imanku lemah, diet always starts tomorrow/next Monday/next month/sutralah. Tapi, setelah menatap masygul angka di timbangan dan fotofoto dimana gue gembala bambang, mau nggak mau, gue bertekad untuk jaga makan.

Sebenernya, untuk diet ini agak ditentang keras sama si Dals. Menurut dia, nggak usah diet sama sekali sampe setidaknya Sofia usia dua tahun dan sudah disapih. Tapi, kalo nggak diet, mau sampe kapan gue gak pede karena baju-baju sesak? Akhirnya, dia setuju dengan syarat dietnya harus bener. Nggak cuma sekedar skip makan atau makan asal-asalan. Tapi, harus tetep makan makanan yang benar dan tetap bergizi.

Untuk memenuhi syarat dari suami, gue menyadari bahwa perlu ada, setidaknya, satu kebiasaan makan atau masak yang perlu diubah demi bisa “makan makanan yang benar dan tetap bergizi” itu. Kedengerannya mudah, ya. Tapi, ternyata lumayan bikin pusing juga, lho.

Continue reading “.Blogger Gathering : Tropicana Slim Canola Oil.”

begobegoan · jalanjalan · lopelope · makanmakan · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan

.sapta.

Gue adalah tipe perempuan yang kalo jadian butuh tanggal yang jelas. Hehehe.

Walopun udah sedeket apapun, udah terlihat eksklusif pergi bareng mulu, tapi kalo belom ada tanggal jadian, biasanya gue masih tetep galau gak jelas. 😛 Oke, mungkin sebagian langsung mencibir, “Penting ya?“. Bagi gue, iya. Penting. Banget. Hahaha.

Karena, selain buat jadi alasan untuk selebrasi #eaakk , gue juga butuh penanda bahwa mulai hari ini gue komit sama lo dan lo komit sama gue. Gitu aja. Bukan apaapa, soalnya gue males kalo gue udah ngerasa deket, sering kangen, mulai ngambek dan ngarep tautau pihak yang dianggap spesial ternyata nggak nganggep gue istimewa. Jadi, yaaaaaa.. untuk menghindari senep semacam itulah makanya gue membutuhkan tanggal jadian.

Continue reading “.sapta.”

begobegoan · celacelaan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · makanmakan · ngakakngakak · sukasukaku

.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.

Seperti sudah banyak diketahui, gue itu lemah sama online shop. Terlebih kalo online shop itu punya temen gue, biasanya gue akan lemah banget. Nggak hanya yang jualan baju, lebih lagi yang jualan makanan.

Biasanya kalo gue beli makanan, gue minta dikirimnya ke kantor si Dalsen aja. Biar gak ribet jelasin patokanpatokannya (boong deng.. sebenernya biar kalo pas pulang bareng, bisa langsung disikat di jalan). Nah, biasanya, kalo udah tau ada kiriman makanan, gue jadi ekstra perhatian sama si Dals.

Contoh:

“Lagi di mana, Dals?”

“Mau makan siang.”

“Oooo.. Jus-nya Nay udah dateng?”

“Udah.”

“Tolong titip di kulkas kantor ya..”

“Iya.”

Lalu setengah jam kemudian baru inget untuk WA lagi, “Selamat makan siang ya..”

Ya udah telat kaliiii, mbak! 😛
Continue reading “.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.”