begobegoan · isengiseng · ngakakngakak · ngayalngayal · sukasukaku · temanteman

.Married At First Sight.

Sejak puasa socmed (what is Puasa Socmed? That’s gonna be another post, though πŸ˜› ), gue jadi punya lebih banyak waktu untuk ngapa-ngapain. Termasuk nonton acara-acara TV. Terutama reality shows yang seringkali scripted tapi karena aku cetek dan tacky, maka yaaa.. aku suka juga. πŸ˜€

Marriage At First Sight ini ceritanya, kurang lebih, semacam eksperimen dimana para ahli, yang terdiri dari psikologis, sosiologis, gitu-gitu, memasangkan laki dan perempuan berdasarkan kesamaan karakter, kesukaan, dan seterusnya, untuk kemudian dipertemukan. Tapiiiii… bedanya dengan jaman dulu, ngejodohin dengan cara ngenalin doang terus paling diojok-ojokin biar pacaran, lha ini begitu ketemu pertama kali itu pada-pada langsung dikawinin. Luar biasa emang mak comblang jaman sekarang (((MAK COMBLANG))) πŸ˜†

Untuk sesuatu yang bertemakan dating game, menurut gue, ini lumayan gila, sih. Kebayang gak sih, awalnya kita naro data doang. Tau-tau dihubungin, terus dibilang, “Eh, nih, kita udah nemu pasangan yang cocok buat kamu. Wiken ini nikah yaaa..”

Terus ribet. Ngomong ke ortu, nyari baju nikah, sembari panik karena belom pernah ketemu calon suami. Gimana kalo gak suka, secara fisik? Gimana kalo secara fisik cakep, tapi gak lucu? Ini “seumur hidup” banget, nih? Mo mundur aja boleh gak? Tapi, udah tanda tangan kontrak. Kalo jadi runaway bride dituntut nggak nih? Masuk Lambe Turah nggak? Kyaaaaaa~~~

Kalo seandainya gue ikutan acara itu, udah pasti bonyok gua langsung veto. Tapi gimana dong, Pah, udah keburu disorot tipi? Yang ada bokap gue kzl, kunci pintu dalam kamar. Dan gue tetep kudu kawinin orang asing karena udah terlanjur komit ikutan acara itu. YAK AMPUNNN.. UNTUNG AJA GAK IKUTAN ACARA GITUAN.. πŸ˜† Pacaran dan nikah tradisionil aja dramanya banyak, ini lagi ujug-ujug nikah a la riyalitisoww.. πŸ˜†

Eniweeeey, balik ke acaranya. Di pertemuan pertama mereka langsung depan altar gitu. Aslik, beli kucing dalam karung, gak, sih? Deg-degan sepanjang jalan ke altar apakah paras pasangan kita “selama sisa hidup” itu standard atau… meooong.. 😻 *digebuk seisi gereja*

Jijik yah? πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Eh, kenapa gue kesannya di postingan ini dangkal menilai orang dari tampilan fisik semata? Ya… karena emang gitu, nyetttt, yang pertama keliatan kalo ujug-ujug lo kudu ngawinin orang asing. Ya gak sih?

Maksud gue, kalo kita kawin sama orang pilihan kita sendiri. Ya misalnya secara fisik gak se-wow bintang film, tapi kan kita dengan sadar pilih sendiri. Karena dia lucu, pinter nyanyi, suka bawain martabak, atau apalah. Tapi, kalo misalnya dipasangin sama orang… okelah, secara kesukaan dan ina inu cocok, tapi kalo misalnya kita nggak suka cowok kumisan dan ternyata JENGJENG.. depan altar itu lakinya kumisan banget, GIMANAK???

Ini divalidasi oleh Marisa. Tau Marisa, kan? Itu loh, temen gue yang hipster berbudaya sangat tapi keok oleh acara-acara cetek macam begini.. πŸ˜†

image

Seperti apakah Simon dan Alene?

image

image
Mbak Alene senyumnya jutaan makna deh.

Terus, kata Marisa, bolak-balik si Alene bilang gak suka rambutnya. Sampe akhirnya makeover.

image

YA KENAPA GAK DARI DULU AJA, MZ, CUKURNYA? KZL.

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Tapi, setelah dibaca-baca, ternyata Simon dan Alene cukup banyak fansnya sebab kata Marisa, lagi, pasangan ini normal banget. Dan lakinya baik parah.

Gue rasa inilah juga alasannya kenapa sampai muncul kalimat ini:

image

πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Sijek baper. πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Tapi, emang itulah yang kita dapatkan dari reality show. Ya gak sih? Yang sebelah sini ngayal, kalo gue dalam posisi gitu gimana, ya.. Yang sebelah sono kebawa perasaan. Ngomongin Simon udah kaya tetangga sebelah.

Yang jelas, sama-sama gak mikir. Soalnya pas nonton, otaknya ditaro di kulkas. Nah, kalo gak pake otak, kan emang seringnya main hati, ya kannn.. #eaaakk

Ada yang doyan nonton MAFS juga dan punya cerita lain berhubungan dengan ini? Atau referensi tontonan cetek lain? Mau doooong, bagi-bagiii.. πŸ˜€

Advertisements

5 thoughts on “.Married At First Sight.

  1. acara favoriiteeee.. πŸ˜€ ikutan gemes pas si heather gak mau membuka diri dan mutusin divorce sm si ganteng derek.. klo di Indo lgsg gue pungut deh si Derek daripada mubazir.. hehehe

      1. si Derek tuh kalo senyum kayak dari hati banget..lgsg NYESSS gitu.. ahahhaha..
        iyaa, Tom sabar bgt ya ngadepin si Lili yg kdg sok gimanaa gt.. *cem kenal deket suka main gundu bareng ya*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s