orangorang tersayang · rumahrumah

.indahnya berbagi musuh nyamuk.

Semua ibu juga tahu kalo sejak punya anak, dia pasti bakalan lebih parno daripada sebelomnya. Gue parno tentang banyaaaaaaaaaaaaaaak sekali hal yang berkaitan dengan keluarga gue. Salah satunya terhadap nyamuk. Sebenernya parno sama nyamuk sih udah muncul sejak Sa pernah dirawat gara-gara dengue. Tapi, berhubung belom lama ini gue nonton di TV tentang perilaku nyamuk yang bisa nularin penyakit, sekarang keparnoan gue pun bertambah lagi.

Parno sama nyamuk ini susah-susah gampang. Di satu sisi gue pengen basmi mereka, di sisi lain gue parno kalo ngebasminya pake obat nyamuk. Beneran aman tanpa efek samping buat keluarga nggak ya? Akhirnya gue memilih untuk seminimal mungkin menggunakan obat nyamuk dan memilih raket nyamuk aja untuk ngebasmi mereka. UNLEASH YOUR INNER BEAST, SMITA… *terrrttttttttrttttttrttttt* *nyamuk modyar* *hati bahagia*

Continue reading “.indahnya berbagi musuh nyamuk.”

Advertisements
begobegoan · bukubuku · celacelaan · ingetinget · lopelope · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.{late post} beresberes.

Ini sebenernya ngedrop banget karena kemaren udah nulis panjangpanjang lalu ilang pas lagi diupload. Makasih looooh, WordPress… aku terharu sampe hampir menitikkan air mata. Akhirnya sekarang nulis ulang lagi.
=============

I’m a hoarder. Sejak dulu, gue orangnya itu suka nyusuh. Apaapa disimpen. Sampe dari waktu gue kecil aja, eyang gue pernah bilang, kamar gue kaya kandang ayam saking banyaknya “sampah” yang gue simpen.

Tapi, di pikiran gue, bagi orang lain mungkin sampah. Tapi buat gue, suratsurat, fotofoto, tulisantulisan nggak jadi, tikettiket, dan berbagai printilan itu punya ceritanya masingmasing. Makanya jaman gue masih lajang, hampir semua area hidup gue di rumah bonyok penuh sama begituan.

Continue reading “.{late post} beresberes.”

begobegoan · ingetinget · mainmain · orangorang tersayang · rumahrumah · senangsenang · seruseruan

.perayaan susulan.

Berhubung tanggal 17 Agustus kemaren di komplek kami belom kondusif untuk ngadain lomba, akhirnya perayaan Hari Kemerdekaan itu diundur sampe akhir minggu berikutnya.

Dari sejak tau kalo mau ada lomba, Sabia dan tementemennya hampir tiap hari purapura main lombalombaan. Semacam latihan gitu. Sepanjang minggu itu pula, Sabia sering banget nyanyiin lagulagu nasional di rumah.

Sehari sebelom lomba, Sabia udah bolakbalik nyanyiin medley lagulagu Hari Merdeka, Berkibarlah Benderaku, Aku Anak Indonesia, Bendera Merah Putih, sama Menggambar Bendera. Asli rauwisuwis. Selain pusing, aku pun jadi cemas takut anak ambisius.
Continue reading “.perayaan susulan.”

anakanak · begobegoan · chittychatty · lopelope · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.domestikisasi wiken!.

Akhir minggu kemaren barangkali salah satu yang paling menyenangkan buat gue. Yang mengejutkan adalah karena penyebab kesenangannya domestik sekali. Tumben loh…. ­čśŤ Apalagi mengingat jaman dulu, gue tuh anaknya males amat halhal yang terlalu ‘rumahan’ banget. Kalo wiken artinya ya harus jalanjalan (ke mall lebih baik!)┬ábiar seneng. Tapi ternyata kemaren agak┬ábeza.

Dimana bezanya? Jadi begini ceritanya..

Jumat Malam.

Seperti kita semua ketahui, wiken dimulai Jumat malam dong ya.. Berhubung masih dalam aura ulang tahun My Bonnie alias Nonatelli, kita pun mengadakan kumpulkumpul kecil sama keluarga besar. Lah? Hihihi. Yang dimaksud keluarga besar di sini sebenernya sih cuma kita berempat (kata Sabia, adek harus selalu dihitung), Akung Uti, EyangMama EyangBapak Taden, Baba Bubu Mas Naga Mbak Caya dan OnciDetta. Continue reading “.domestikisasi wiken!.”

ingetinget · malumaluin · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang

.diary of a housewife wannabe/gonnabe.

Pada suatu masa, di kala semua asisten rumah tangga berbondongbondong memadati peron 9 3/4 untuk pulang kampung dan merayakan hari raya bersama keluarganya masingmasing, tersebutlah sekumpulan ibuibu (dan bapakbapak) yang pusing karena harus menjalani hidup dengan keadaan yang berbeda dari biasanya. Dalam rangka beradaptasi dengan keadaan itu, mereka pun mulai menyesuaikan rutinitas mereka dengan mengambil cuti panjang dan berbagi tugastugas rumah tangga.

Berharihari sebelum para asisten rumah tangga satu persatu melipir keluar kota, pembicaraan ibuibu sudah terfokus pada hal itu. Sebagian besar merasa cemas menghadapi harihari selanjutnya, sebagian lagi merasa bersemangat karena punya kesempatan cuti panjang.

Di antara ibuibu itu,┬águe┬átermasuk sebagian kecil yang merasa duaduanya. Cemas juga, semangat juga.┬áCemas karena lagi hamil, punya anak balita jadi ngebayangin cuci, setrika, jemur, sapu, ngepel, dan lainlain agak PR yaaa.. (emang manja aja kali gak?). Semangat karena ya bisa punya banyak waktu sama Sabia ­čÖé Continue reading “.diary of a housewife wannabe/gonnabe.”

30DayWriting Challenge · ingetinget · lopelope · mellowmellow · minibutmine · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.#Day7: Fave Room(s).

Menanggapi topik dari Ste, sebenernya kali lebih enak kalo ada fotonya. Tapi, berhubung udah pernah gw ceritain kalo gw tuh agak lemot masalah perfotoan, jadi tentu saja aku tak punya foto ruangan favoritku. Hihihihihi.. Yah, semoga gw bisa mendeskripsikannya dengan cukup baik yaaa.. ­čśŤ

Ruangan favorit gw tentunya, terstandar di dunia, kamar.

Kamar ini ada dua. Yaitu kamar di rumah mama papaku dan kamar di mini-but-mine. Diceritain satu persatu ya.. ­čÖé

Kamar Masa Kecil.

Mari kita sebut kamar di rumah bonyok gw sebagai kamar masa kecil. Kamar ini adanya di lantai dua, gak gedegede banget sih, tapi ada banyak yang gw suka dari kamar ini. Continue reading “.#Day7: Fave Room(s).”

ingetinget · isengiseng · minibutmine · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · temanteman

.rumah impian a la Warna Impian.

Ini namanya pucuk dicinta, ulam tiba!

┬áBaru pindahan kurang lebih tiga minggu lalu, tautau dapet info bahwa Female Daily ngadain acara talk show ÔÇťMeet and Greet with Warna Impian Expert CornerÔÇŁ mengenai info dekorasi interior rumah dan Feng Shui! Horeeeeh!

┬áSebagai new housezilla on the block, gw pun langsung semangat untuk dateng ke acara itu. Bukan saja karena rumah gw masih kosong baru dihuni sehingga isinya belum lengkap, tapi tentunya juga supaya kalo gw mau masukin barang, gw melakukannya secara tepat dengan barangbarang yang dipilih secara cermat. Terutama kalo melihat topiknya, yaitu ÔÇťSmart Solutions for Small SpacesÔÇŁ, tentunya gw merasa gw akan banyak dapat masukan yang baik untuk diaplikasikan di mini-but-mine. ­čÖé Continue reading “.rumah impian a la Warna Impian.”