isengiseng · kerjakerja · mikirmikir · sukasukaku

.tentang profesi dan kegemaran.

Waktu gue lulus SD, kita dibekali buku kenangan kelulusan SD dimana di dalamnya ada data diri setiap anak lengkap dengan cita-cita mereka. Beberapa tahun kemudian, waktu kita kuliah, kayanya sempet ada reuni kecil-kecilan. Di situ, kita buka lagi buku itu dan menyadari bahwa dari sekian puluh orang, yang akhirnya kuliahnya sesuai sama cita-cita jaman SDnya cuma SATU. Dia kuliah di arsitektur, dan cita-cita jaman SDnya emang tertulis mau jadi arsitek.

Hari ini, kayanya temen gue yang itu memang udah jadi arsitek. Gak tau, karena nggak pernah ketemu lagi. Tapi, yang jelas, gue sih udah bhay banget dari cita-cita gue jaman SD yang adalah “ahli bahasa”. Ahli bahasa apeeee.. Bahasa nyela, kali, ya..

Continue reading “.tentang profesi dan kegemaran.”

ingetinget · kerjakerja · lopelope · senangsenang · seruseruan · With Love

.ngobrol di udara: tentang menulis.

Hari Senin, 6 April 2015 kemarin, gue diajak ngobrolngobrol di 94.7 U FM untuk acara ProMoms sama mbak Deasy Noviyanti.

Berhubung ini pertama kalinya gue diundang radio buat ngomong sendirian, dan berhubung aku anaknya agak norse, maka sepagian grogi amat. Hahaha. Parno jalanan macet, parno kalo nanti telat sampe studio, parno kalo bakalan gugup, ina inu.

Ternyata, gue sampe sana setengah jam sebelum acaranya mulai. Jadi masih bisa atur napas dulu dan sarapan dulu. #eaa #selalu #ujungujungnyamakanan

Jam delapan pagi gue mulai on air. Ngobrolin buku With Love dan blog ini. Dan juga tentang beberapa hal personal lainnya, kaya gimana juggling antara menulis, kerja dan menjadi istri serta ibu. Ada yang dengerin gak? Hihihi.

Continue reading “.ngobrol di udara: tentang menulis.”

ingetinget · isengiseng · kerjakerja · orangorang tersayang · sabiasayang · sofiasayang · sukasukaku

.perks of working from home.

Kata orang ya, kalo kita pingiiiiiiiiin sesuatu, piiiiiingiiiiiinnn sekali, seringseringlah ucapkan dalam hati. Ucapkan dalam pikiran. Tuliskan di atas secarik kertas. Dan, tentunya, di atas segalanya, ucapkan dalam doa. Amin.

Doa juga katanya boleh diucapin sendiri, kadangkadang kalo butuh amin yang banyak juga boleh dibagi ke orangorang terdekat. 🙂

Nah, seperti mungkin banyak diketahui keluarga dan tementemen deket gue, salah satu keinginan paling besar gue saat ini adalah kerja dari rumah. Tapi untuk memutuskan resign, emang belom berani sih. Tapi, keinginan untuk itu besaaaaar banget. Pengen kerja tapi bisa anter anak besar sekolah, ngelonin anak kecil, lalu menjadi saksi sendiri dari milestones mereka.

Continue reading “.perks of working from home.”

ingetinget · kerjakerja

.hellooooo…..

In terms of work life, Q1 almost always means Madness. Tapi, gak seperti tahuntahun sebelumnya, kuartal pertama 2015 ini ada beberapa hal di luar kebiasaan, sehingga menjadikannya dua kali lebih ribet.

Yang paling berasa adalah, Ibun, bosku yang baik hati itu, pensiun. Jadi halhal yang dulunya bisa agak “bergantung” sama dia sekarang mesti bisa dijalanin sendiri. Huaaa, kangen Ibu Peri.

Banyak pengen cerita, mau bikin  giveaway juga. Buat yang berminat, steycun yaaaaaa… :*

belanjabelanji · jualjual · kerjakerja · senangsenang

.@deardeki – jualanku.

Topaaan dulu main lagunya.. Mari kita jeda iklan sejenak.. 😛

Salah satu hakekat emakemak, selain belanja, adalah J U A L A N. Betuuul? Hahah. Nah, karena itu, gue juga mau nyobanyoba peruntungan nggak hanya jualan buku bekas layak baca di @almarideki (sekarang adanya di Instagram yaaaa..), tapi juga jualan apaapa yang emakemak inginkan dan butuhkan di lapak Instagram baru bernama @DEARDEKI.

Saat ini, @DEARDEKI menjual bajubaju hamil dan menyusui yang super nyaman dan, yang paling penting, ketjeeeeeeeeee.. Hihihi.. Ke depannya, mogamoga bisa jualan lebih macemmacem lagi, dari tas, sprei sampe cireng. Hahahahaamiiinn..

Yuk, yuk, buat yang mau beli untuk sendiri atau buat kado, cekiceki yaaa.. Kalo ada yang minat, silakan hubungi LINE: smita_diastri atau deardekideki@gmail.com 😀

Screenshot_2014-06-16-20-41-56

Selamat berbelanjaaaa! 😀

kerjakerja · mellowmellow · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.from blech to yeah.

Tulisan ini udah di-draft dari tanggal 8 Maret… Sebenernya gak pentingpenting amat tapi perlu di-published sebagai preambule buat tulisan selanjutnya.. 😛

———————————————————————————————————-

Kerjaan ter-ribet 2013!

Tahun kemaren, si Ibun sambil lalu bilang bahwa gw akan mulai pegang ComBen. Karena cuma sambil lalu ya akik santaisantai aja. Eh, gak taunya sejak awal tahun ini, langsung diceburin buat ngitung bonus 400 orang… Jadilah anak yang gak bisa ngitung ini SETRES! *pengsan* Continue reading “.from blech to yeah.”

bingungbingung · kerjakerja · pusingpusing · temanteman

.work-life balance.

Sabtu kemaren super nyantei. Untuk pertama kalinya terima tamu dan menyajikan makan siang bersama di mini-but-mine (walopun “tamu”nya adalah para orangtua dan adek serta om dan tante sendiri), abis itu leyehleyeh ga jelas dan malemnya sekeluarga kencan kambing sama @jengcikim dan adek Litu dan Om Tami. Minggunya kita mengunjungi tante lalu abis gitu kembali meleyeh kekenyangan. Jadi intinya wiken kemaren kita benerbener menghayati the art of doing (almost) nothing. Dan, yaaaa, ternyata enak bangetttt… 😛

Lepas dari wiken yang super nyantei kaya gitu, hari Seninnya kembali semangat berangkat ke kantor. Sampe kantor langsung ambles lagi semangatnya, garagara terbayang hari yang panjang — harus kembali ngurusin survey satu kantor dengan jumlah karyawan 500++. Mana tempat surveynya jauh dari gedung office, terus naik tangga. Tapi, salah satu highlight-nya, adalah gw suka dipinjemin sepeda buat ‘jalan’ ke depan. Hihihihi.. Kapan lagiiiii gw naik peda keliling kantor? Hah? Hah?

Karena itu, gw juga selalu berusaha berpikiran positif, 5 hari bolakbalik dari kantor ke gedung belakang plus naik tangga mulu, mogamoga membuat gw kurusan. *yea, rite..* Continue reading “.work-life balance.”