mellowmellow · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.feelings.

Apparently, feelings are not in anymore. Less and less people talk about it. More and more people feel awkward talking about it.

People just want to be happy. So, those who aren’t feeling so may be somewhat obliged to appear so. Because sadness isn’t attractive, smiles are.

Thus, we fake them; our feelings, our smiles. Because it is a lot easier than to explain the roots of unhappiness. Because everyone is hiding their own problems, emotions, feelings, so why should they add ours to their already complicated life.

Apparently, feelings are not in anymore. Because it is always easier to hide and ignore them than to explain why we’re human.

That’s all. 💔

Advertisements
anakanak · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · sedihsedih · sofiasayang

.patah hati pertama kali.

Belakangan ini, salah satu hal yang mengusik pikiran gue adalah bagaimana nanti kalau anak-anak gue merasakan patah hati pertama kali. Jengjeng! 😦

image
Let's talk about heartbreaks 😦

It is one thing that we, as parents, cannot avoid. We cannot protect them from it, yet eventually it will happen anyway. And just thinking about it breaks my heart.

Continue reading “.patah hati pertama kali.”

begobegoan · bingungbingung · isengiseng · mainmain · panikpanik gak jelas · seruseruan · sukasukaku

.daily dose of dolly drama.

Seperti biasanya, kalo lagi ketagihan sesuatu, gue jadi niat dan serius banget memperdalamnya sampe akhirnya kebablasan dikit. Itu juga yang terjadi sama dolly drama dan segala boneka-bonekaan di Instagram.

Sekarang, following list aku tidak lagi berkisar online shop, cewek-cewek cantik atau gosip artis kelas C-D dan selebgram tingkat halu, melainkan banyaaaaaaak banget kolektor Barbie. Dan, baru tau kalo ternyata di Indonesia pun banyaaaaak yang jago.

Jago reroot alias bikin rambut baru buat si boneka, bisa rebody alias ngasih badan baru buat si boneka, bisa repaint alias ngedandanin ulang muka atau badan si boneka sehingga jadi lebih cantik, lebih ganteng dan lebih realistis. Pokoknya keren-kerenlah, terutama yang orang Indonesia, yah..

Continue reading “.daily dose of dolly drama.”

anakanak · bukubuku · ingetinget · isengiseng · mikirmikir · panikpanik gak jelas · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Once Upon A Nightmare.

Gue dan Am adalah salah satu contoh hukum similaritas dalam berteman. Walopun waktu kecil kita gak tumbuh besar di daerah yang sama, tapi kita punya banyak pengalaman yang mirip.

Antara lain, waktu kecil, kita sama-sama punya pengalaman nungguin ibu-ibu kita nongkrong di toko emas sampe dapet minuman Aqua tiga gelas dan sampe ngantuuuuuk banget, tapi nggak kelar-kelar. Lalu, banyak lagi yang lumayan mirip.

Termasuk kebiasaan baca dongeng jaman kecil.

Continue reading “.Once Upon A Nightmare.”

anakanak · bingungbingung · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sedihsedih · sofiasayang

.jangan sepelekan demam.

Berhubung udah lama banget ngutang  banyak cerita di blog, ini ceritanya udah berlalu yah.. Jadi cuma buat dokumentasi doang.. 😛

Jadi… siang setelah Shangri-La getaway itu, gue udah mulai merasa nih kalo Sofia kayanya agak anget. Tapi, diminumin Paracetamol dan ditempelin Bye-bye Fever membaik sehingga gue tetep ngantor di hari Senin.

Sepanjang hari Senin juga mbak bilang baikbaik aja, maka ketika Senin malem agak anget lagi gue mulai perasaan gak enak. Sofia bisa tidur tapi agak ngakngek, dan Selasa jam setengah dua pagi gue ngerasa anak ini panasnya tinggi banget. Buruburu ambil termometer dan ketika udah sampe 39 koma masih belom bunyi juga, langsung gue dan Dals minumin Tempra dan cabut ke UGD saat itu juga. Continue reading “.jangan sepelekan demam.”