begobegoan · celacelaan · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · makimaki · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.kekuatan superhero.

Disclaimer: Apabila terjadi kesamaan nama dengan tokoh rekaan di dalam tulisan ini, hal itu merupakan murni kebetulan sahaja…

Minggu pagi, mobil, setelah disalip motor gilak.

Lakilaki (L) mengeluarkan makian yang berhubungan dengan hasil sekresi.

Perempuan (P) mengeluarkan makian yang berhubungan dengan rendahnya tingkat intelegensi.

L dan P kuatkuatan pelototpelototan sama si pengendara motor (isi dengan katakata yang mencerminkan hasil sekresi) dan (isi dengan katakata yang mencerminkan rendah tingkat intelegensi) tersebut yang lagi ngintipngintip dari spion motornya sebelum kemudian kabur kencengkenceng. Dasar (isi dengan katakata yang definisinya menyangkut tingkat kewarasan yang rendah) (tambahkan tanda seru yang banyak)! Continue reading “.kekuatan superhero.”

Advertisements
makimaki · ngomelngomel · sukasukaku

.perihal menyeberang.

Bukan, ini bukan tulisan klasik ala gw di mana hobi membahas cowok-kalo-nyebrang-bareng-cewek-semestinya-digandeng, yaddayadda.. Tapi gw mau bahas tentang nyeberang beneran.

Belakangan ini gw merasa terganggu banget sama mobilmobil dan motormotor yang entah kenapa gak mau banget kehilangan maksimal TIGA detik untuk mengijinkan orang nyeberang. Bahkan meskipun orang yang mau nyeberang ini (baca: gue) udah dari jauhjauh ngasih tanda minta tolong dikasih jalan, tetep aja mereka jalaaan terus dan pas di depan muka gw kasih lampu dim atau malahan ngepot dikit biar mereka bisa ngindarin gw dan jalan terus. Intinya gak ngasih jalan ajah.

Gw percaya ada berbagai macam alasan di balik tindakan seseorang. Karena itu kadangkadang gw mencoba berpikir positif bahwa tu orang kebelet ke toilet atau semacamnya. Tapi pasti ada aja di antara orangorang itu yang nggak ngasih orang nyeberang karena….. ya karena gak mau ngasih aja.

Dan itu yang bikin gw emosi.

Lebih emosi lagi karena gw dalam posisi gak boleh makimaki. Continue reading “.perihal menyeberang.”

begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · isengiseng · kerjakerja · makimaki · mikirmikir · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.rejeki gak pernah salah.

Bertahuntahun kerja di HRD yang bikin gw pernah tau gaji semua orang membuat gw belajar untuk tidak pernah iri sama penghasilan orang lain. Ibaratnya di atas langit ada langit, di bawah tanah ada tanah. Karena itu, sebisa mungkin jangan ngeliat ke atas terus, nanti pegel.

Dulu, ketika gw masih berstatus karyawan kontrak, gw sempet juga nyesek pas ada orang lain yang masukmasuk langsung jadi permanen. Apalagi, sistem penggajian di kantor gw itu ga ada hubungannya sama senioritas, jadi mo lo orang lama atau orang baru, kalo elo menempati posisi yang sama ya duitnya sama. Dan si yang jadi permanen itu kebetulan datengdateng langsung jadi Supervisor pula.. makinlah nyesek.

Tapi terus gw mikir, ada alasan di balik semua hal dan rejeki gak pernah salah.

Kata rejeki gak pernah salah akhirnya selalu gw tanamkan ke diri gw sendiri. Gak tau biar gak nyesek apa gimana ya pokoknya kalo abis gitu jadi lebih ikhlas aja.

Nah, sejak itulah gw gak pernah iri sama penghasilan orang lain. Continue reading “.rejeki gak pernah salah.”

begobegoan · bingungbingung · isengiseng · makimaki · ngomelngomel · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sukasukaku

.1209.

Selama ini gembargembor tentang betapa gw cinta sama bulan Desember, siapa nyana bahwa Desember 2009 ini menguji gw abisabisan apakah perasaan itu unconditional apa enggak. Kenapa gw bilang gitu? Karena bulan ini BANYAK BANGET yang bikin gilak.

Banyak banget orang gilak yang bikin mau marah. Banyak banget kerjaan syaiton yang bikin pengen tobat. Banyak banget godaan juga untuk pengen iniitu sementara harus menahan diri untuk berbagai macam alasan.

Kalo kata The Cardigans, I hold a record for being patient.

(Gak serekor itu juga siiih, karena tentu saja gw gak bisa menahan diri untuk gak memakimaki dalam hati dan mengutukngutuk, yang kadangkadang, sepenuh hati berharap supaya beneran kejadian. Heuehehe.. 😛 )

Dengan demikian, berhubung gw udah sangaaaaat baik, sangatttt pengertian dan sangaaaaat toleran (even I amazed myself), maka gw ijinkan kalian membaca surat gw untuk Santa Claus minta kado natal taun ini:

Dear Santa,

This Christmas, please send me some voodoo dolls.

Thank you. 

kerjakerja · makimaki · ngomelngomel · sukasukaku

.muak.

Barusan ini, barusan aja, gw ngerasa marah banget sampe untuk sekian menit gw cuma bisa blank gak tau apa yang harus gw kerjain.

Sometimes it feels like I’m living in those cheesy predictable teen flicks, since I am surrounded by pretentious jocks, disgusting bullies, annoying brats and crazy queen bees.

Kapan orangorang itu sadar bahwa gak ada teen-flicks yang menang Oscar, so all of you could just drop the act and stop trying too hard.

makimaki · ngomelngomel

.20 Oktober 2009.

Oke, gw mulai muak sama orangorang yang cuma bisa ngomel aja tentang negara dan merasa paling pinter dan merasa paling bener, sementara ketika disuruh melakukan kewajiban dia sendiri sebagai warga negara aja, seperti Pemilu aja, gak mau.

Hari ini BANYAK BANGET orang bicara soal macet garagara pelantikan. Karena kantor gw gak di daerah yang mainstream, jelas aja gw gak merasakan dampaknya jadi gw diem aja. Walopun gw tau pasti ngeselin banget kena macet. Tapi lamalama ngeliatin status Fb orang yang terusmenerus bicara kasar tentang hal ini membuat gw kesel.

Kalo kata sodara gw, Guys, could you please stop complaining about today’s traffic. This is your President being inaugurated. Show some respect please. You’ve been through worse than this.

And I totally second him! Continue reading “.20 Oktober 2009.”

belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · jalanjalan · lopelope · makimaki · mellowmellow · mikirmikir · ngomelngomel · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · senangsenang · sukasukaku · temanteman

.cerita doang: persiapan pernikahan.

Tulisan ini dibuat tanggal 02 Juni 2009 – ketika gw lagi bega banget ngurusin persiapan pernikahan. Dimasukin draft karena gak pengen ngeluh, tapi kalo gw liat sekarang barangkali bisa berguna buat yang mau/sedang nyiapin juga.. 🙂

===========================================

Sebelomnya, gw cuma mau bilang kalo gw bukanlah tipe orang yang bisa punya dan mengelola banyak blog, di mana satu blog untuk satu topik. Karena itulah gw gak punya blog yang khusus cerita tentang persiapan gw menuju kawinan (oh, dan gw juga BUKAN tipe orang yang becanda ‘kawin? nikah kali?’ — B to the A to the S to the I deh!). Karena itu, kalo kali ini gw mau cerita tentang persiapan, itu tujuannya gak lain cuma untuk cerita doang.

Minggu kemaren, banyaaaaak banget hal dan perasaan yang mampir dalam keseharian hidup gw. Gw benerbener stress berat karena semua campur aduk, dari masalah kerjaan, printilprintil sampe masalah persiapan yang bikin pusing dan nggak keliatan juga kapan selesainya. Continue reading “.cerita doang: persiapan pernikahan.”