30DayWriting Challenge · ingetinget · mikirmikir · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.post #30DayWriting Challenge.

Setelah melalui harihari yang (rasanya lebih) panjang (dari biasanya), AK HIR NYA project #30DayWriting Challenge selesai juga! *sujud syukur*

Yah, walopun sebenernya lebih pantas disebut #30PostsIn30Days Challenge sih, secara kejar tayang abis membuat gw jadi bokis dan sehari bisa ngepost 2-3 tulisan di sini. Hehehe. Tapi ya sudahlah. 😛

Awalnya, ini menjadi proyek isengiseng dalam rangka menyambut ulang tahun gw. Pada saat gw mulai membuat artikel yang meminta topik, sebenernya itungitungan waktunya masih pas tuh, sehari bisa satu tulisan dan tulisan terakhir pas di hari ultah gw. Tapi, kemudian, karena satu dan lain hal (baca: kerjaan rame, kepotong wiken, males), akhirnya nyadarnyadar: “huwoooooooooow, gak bakal keburu nih!

Karena itulah, sehari bisa 2-3 tulisan. 😛 Tadinya mau tetep bokis, semua postingan di-edit time stamp-nya biar keliatannya bener. Tapi, who are you trying to fool deh, Smit.. Hihihi. Jadi kita biarkan saja demikian adanya. Biar sekalian jadi bahan introspeksi supaya gak terusterusan jadi procrastinator. Ciyeh! Continue reading “.post #30DayWriting Challenge.”

Advertisements
30DayWriting Challenge · begobegoan · isengiseng · lopelope · ngayalngayal · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.#Day30: Surat Untuk Masa Lalu.

Hai Kamu,

Salah satu hal yang paling sering aku khayalkan ketika aku lagi pusing, takut, khawatir akan sesuatu adalah ada seseorang atau sesuatu yang datang dari masa depan yang bisa memberi bocoran mengenai apa saja yang akan terjadi — atau sekedar mengatakan bahwa semua akan baikbaik saja. Pernah nggak kamu merasakan hal yang sama?

Sepertinya pernah ya?

Dan kalau memang suatu hari di masa depan sudah ada teknologi dimana kita bisa mengirim surat ke masa lalu, seharusnya kamu menerima surat ini pada tahun 1997.

Saat itu, kamu umur 16 tahun. Aku udah lupa apa saja yang jadi sumber kebingungan dan pertanyaan di masa itu. Tapi, sepertinya lumayan pusing. Karena itulah aku menulis surat ini. Sebab, aku pengen kamu tau bahwa seiring perjalanan hidupmu, akan lebih banyak lagi hal yang bikin pusing. Hahahahaha! Continue reading “.#Day30: Surat Untuk Masa Lalu.”

30DayWriting Challenge · begobegoan · filmfilm · ingetinget · malumaluin · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.#Day29: Pin-up, schpin-up.

Topik ini sebetulnya adalah masukan kedua dari Andinanina . Sengaja gw masukin sebagai topik ke-29 karena……….. takutnya kalo gw masukin topik ini di topik nomer dua, abis itu blog ini gak ada yang baca lagi. Hahahahahahaah.

Ini, lagilagi, adalah sebuah aib yang tadinya hanya diceritakan ke temanteman dekat. Berhubung udah ada yang minta topik ini (dan seketika membuat gw nyesel soksok bikin project segala), YASTRALAH. Udah kadung. 😛

Jadi begini ceritanya…..

Barangkali beberapa dari tementemen pernah ingat bagaimana Macaulay Culkin adalah celebrity crush-ku. Akan tetapi, setelah nonton The Good Son, yang mana di situ si Macca jadi anak kok jahat banget, sertamerta hatiku langsung melipir dan naksir sama lawan mainnya, Elijah Wood. Harap diingat, kayanya pas film itu, gw akhirakhir SD atau awal SMP deh. Continue reading “.#Day29: Pin-up, schpin-up.”

30DayWriting Challenge · ingetinget · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · temanteman

.#Day28: Lost (and, thankfully, found).

Sebelumnya, gw ingin memberi disclaimer terhadap topik masukan dari Dina ini. Tulisan gw yang satu ini akan bercerita tentang suatu kejadian yang punya dampak besar banget dalam hidup gw. Sebelum menulis di sini, gw cuma pernah cerita di #memetwit, itu juga atas desakan kakak gw.

Tapi, pada dasarnya, gw tidak terlalu suka membicarakan kejadian ini secara utuh. Kalo ada yang nanya juga, cuma yang “yaaa gitu deh..” Hehehe.  Makanya sebelum ada yang minta, juga gak pernah gw tulis. Ya soalnya gak ditulis juga gw masih ingat terus juga secara detilnya gimana sih ya..

Tapi, kemaren dipikirpikir, mungkin gak ada salahnya juga diceritain di sini sebagai reminder ajah. 😛 Continue reading “.#Day28: Lost (and, thankfully, found).”

30DayWriting Challenge · bukubuku · ingetinget · isengiseng · sukasukaku

.#Day27: 5 Bukubuku Kesukaanku.

Ini topik dari Astrid, yang waktu itu membeli Noddy segambreng dari AlmariDeki *tetep ngiklan*. Dia minta gw nulisin 5 buku yang merubah hidup gw.

Agak sulit ya, aku gak tau sih buku apa yang bisa “mengubah“, tapi kalo yang gw sukaaaaaaaaaaaaaa banget dan tanpa sadar menjadikannya kiblat untuk referensi bukubuku, ada sih. Banyak. Tapi, karena cuma disuruh lima aja, jadi ya…

…. here’s the list, in no particular order.
Continue reading “.#Day27: 5 Bukubuku Kesukaanku.”

30DayWriting Challenge · lagulagu · mellowmellow · musikmusik · sukasukaku

.#Day26: Only Lonely (Hootie and The Blowfish).

Telaah lagu ini juga topik yang diminta sama Liny, tapinya lagu yang dia minta itu gw gak taooo.. Terus, gw males nyari 😆 Maaf ya, Lin.. 😛

Tapi, belakangan ini, gw lagi seneng dengerin lagi lagu yang, dari dulu, menurut gw sedih amat. Mana yang nyanyiin cowok lagi. Lagunya Hootie and The Blowfish, judulnya Only Lonely.

Kita bahas itu aja yaaa.. 🙂

Continue reading “.#Day26: Only Lonely (Hootie and The Blowfish).”

30DayWriting Challenge · anakanak · bingungbingung · ingetinget · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang

.#Day25: Psikologi Untuk Anda.

Waktu kuliah, salah satu pertanyaan paling salah namun paling sering gw terima terkait dengan fakultas gw adalah:

“Anak Psikologi ya? Bisa baca orang dong?”

Gak nolong juga karena salah satu mind-reader yang sering masuk TV juga berasal dari almamater gw. Jadi, kalo gak kalimat di atas, kadang ada varian berikutnya:

“Anak Psikologi ya? Bisa sulap dong?”

………………….

Salah seorang pemain sinetron kawakan juga berasal dari almamater gw, tapi kenapa ya gak ada yang pernah nanya,

“Anak Psikologi ya? Bisa akting dong?”

Hih. Continue reading “.#Day25: Psikologi Untuk Anda.”