jalanjalan · konserkonser · lagulagu · lopelope · musikmusik · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan

.Tribute to Soundgarden at @America.

Walopun masih sering bingung mau jadi Jeff atau Nick setiap kali dengerin lagu-lagu 98°, sesungguhnya cinta sejatinya si Dalsen adalah sama sebuah grup musik dari Seattle bernama Soundgarden. Bahkan dari waktu masih kuliah bareng juga gue udah tau, sih.

Makanya, ketika kira-kira minggu lalu salah satu temen gue posting event ini, gue langsung pengen ngasih tau dia.

image

Continue reading “.Tribute to Soundgarden at @America.”

konserkonser · lagulagu · musikmusik · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

. {late post} Konser /rif dan Sheila on 7, JKT.

Gue masih inget pertama kalinya gue denger lagu Sheila On 7. Lagunya judulnya Kita, dengerinnya pas kelas tiga SMA, atau malah awal kuliah ya, yang jelas di mobil Dola, dimana saat itu kita lagi umpelumpelan jalanjalan gak tau mau kemana.

Yang beli kasetnya duluan malahan nyokap gue. Lalu, dalam waktu singkat, gue jadikan hak milik. Since then, I’m hooked. Biar gak selalu punya albumnya, tapi entah gimana kalo lagulagu SO7 mah ya bisa afal aja.

Beberapa tahun yang lalu, di Twitter sempet heboh waktu SO7 konser enam belas tahun di Jogja. Gue inget banget waktu itu masih nginep di rumah mertua. Semaleman hati gelo banget karena ngarep banget bisa nonton konsernya live.

Continue reading “. {late post} Konser /rif dan Sheila on 7, JKT.”

isengiseng · konserkonser · lagulagu · musikmusik

.Song 20: A Song That You Listen To When You’re Angry.

WELKAMBEKKKKKK song-songan yang #rauwisuwis .. Aku bingung berat dan mulai nyesel nih mainan beginian, soalnya nggak akurat. Begitu dihadapkan ke satu topik langsung yang ditulis lagu yang keinget pertama doang, ntar giliran udah di-post, “Yaaaaah!!! Mestinya yang iniii..

Ternyata susah juga main ginian. Tambah susah karena hari ini ngerapel TUJUH lagu aja dong. Keplak diri sendiri.

Ini lagu yang keinget pertama kali pas baca topik ini. Kenapaaaa? Karena kalo lagi marah bawaannya pengen teriakteriak aja..

Pilihan lagu gak jauhjauh dari tahun segituan yeeeee.. Lebih spesial karena pernah nonton live juga jaman SMP. Hampir nonton lagi waktu mereka konser di Singso, tapi gak jadi. Dan sudah tentu nggak nolak nonton kedua kalinya kalo mereka manggung lagi di sini.

ingetinget · konserkonser · sedihsedih

.bucketlist yang batal tercoret.

Gw udah melihat temen gw ngetwit berita itu di Sabtu sore. Tapi karena gw anaknya denial, gw diemdiem aja berharap kalo itu hanya rumor dan memutuskan untuk gak mau RT, sambil menunggu pengumuman resmi. Yang mana, tentunya pengumuman resmi yang gw harapkan adalah yang bilang bahwa itu cuma kabar burung, bukan kabar burok.

Sabtu malam, ketika cek TL Twitter lagi, kok ya ndilalah pas banget ada twit dari salah satu penyelenggaranya. Udah gak fokus baca berita resminya, di kepala gw cuma ngerti satu hal:

It’s confirmed: #AerosmithJKT is cancelled.

Rasanya FLOP banget. Terutama mengingat itu tinggal minggu depan. Hitungan hari!!!!! Continue reading “.bucketlist yang batal tercoret.”