30DayWriting Challenge · ingetinget · lopelope · mellowmellow · minibutmine · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.#Day7: Fave Room(s).

Menanggapi topik dari Ste, sebenernya kali lebih enak kalo ada fotonya. Tapi, berhubung udah pernah gw ceritain kalo gw tuh agak lemot masalah perfotoan, jadi tentu saja aku tak punya foto ruangan favoritku. Hihihihihi.. Yah, semoga gw bisa mendeskripsikannya dengan cukup baik yaaa.. 😛

Ruangan favorit gw tentunya, terstandar di dunia, kamar.

Kamar ini ada dua. Yaitu kamar di rumah mama papaku dan kamar di mini-but-mine. Diceritain satu persatu ya.. 🙂

Kamar Masa Kecil.

Mari kita sebut kamar di rumah bonyok gw sebagai kamar masa kecil. Kamar ini adanya di lantai dua, gak gedegede banget sih, tapi ada banyak yang gw suka dari kamar ini. Continue reading “.#Day7: Fave Room(s).”

ingetinget · isengiseng · minibutmine · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · temanteman

.rumah impian a la Warna Impian.

Ini namanya pucuk dicinta, ulam tiba!

 Baru pindahan kurang lebih tiga minggu lalu, tautau dapet info bahwa Female Daily ngadain acara talk show “Meet and Greet with Warna Impian Expert Corner” mengenai info dekorasi interior rumah dan Feng Shui! Horeeeeh!

 Sebagai new housezilla on the block, gw pun langsung semangat untuk dateng ke acara itu. Bukan saja karena rumah gw masih kosong baru dihuni sehingga isinya belum lengkap, tapi tentunya juga supaya kalo gw mau masukin barang, gw melakukannya secara tepat dengan barangbarang yang dipilih secara cermat. Terutama kalo melihat topiknya, yaitu “Smart Solutions for Small Spaces”, tentunya gw merasa gw akan banyak dapat masukan yang baik untuk diaplikasikan di mini-but-mine. 🙂 Continue reading “.rumah impian a la Warna Impian.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · lopelope · mellowmellow · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.pindahan!.

Setelah persemedian panjang dan persiapan iniitu yang membuat dompet memasuki masa paceklik yang tak kalah panjang, akhirnya gw dan si Dals memutuskan untuk…………….

………………. P I N D A H A N !

Yap. Kami resmi jadi penghuni mini-but-mine 🙂

Kalo kemarin pas libur Lebaran cuma nginep doang dan persiapannya cuma buat hari berikutnya aja, sekarang berhubung niatnya for good, maka persiapannya pun beneran. Beneran bikin dompet sekarat maksudnya.. 😛 Continue reading “.pindahan!.”

anakanak · begobegoan · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.libur Lebaran.

Libur Lebaran 2012 ini merupakan liburan yang menyenangkan. Bukan hanya karena libur sepuluh hari tanpa dipotong cuti sedikit pun, bukan hanya karena kembali saatnya berjumpa keluarga besar-bermaafmaafan-dan-makan-banyak-banget-lagi, tapi juga karena……

….. akhirnya gw, Dals dan Sabia bisa bermalam di mini-but-mine.

Horeeeeeh!

Tapi kurang-hore adalah ketika gw libur sepuluh hari, si Dals cuma dapet libur lima hari doang. Tapi yaaaa, tetap disyukuri 😛

Continue reading “.libur Lebaran.”

lopelope · minibutmine · ngayalngayal · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.mini but mine: dak jemur.

Apa kabar, Mini?

Tetep asoy.. , katanya.

Tetep asoy karena udah hampir kelar nih ruang belakangnya. Kurang asoynya adalah karena masih perlu perbaikan terutama di kamar mbak, yang masih ada bekas rembesan bocor. Pun halnya di beberapa bagian belakang yang baru direnovasi itu. Jadi masih perlu dibenerin lagi.

Lambret ya booookk… *keluh* 😦 Continue reading “.mini but mine: dak jemur.”

belanjabelanji · bingungbingung · lopelope · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.mini but mine: realita vs andaiandai.

Kapan itu, gw terdampar dan menyasarkan diri di thread Kitchen Set Female Daily. Setelah termehekmehek di thread itu, gw bukannya kapok, malah lanjut ke thread yang berjudul Mendekor Apartemen Mini. Hwow.

Berhubung  jika disesuaikan dengan ukuranukuran ruangan yang dibahas di situ, gw menganggap beberapa tips bisa diaplikasikan ke minibutmine, maka gw mulai ngeset pikiran gw bahwa rumah kami adalah apartemen mini bonus kebon dan taman bermain pas depan rumah. Hihihihi.. 😀 Continue reading “.mini but mine: realita vs andaiandai.”

belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · jalanjalan · lopelope · mikirmikir · minibutmine · rumahrumah · sukasukaku

.mini-but-mine: ruang belakang.

Ini cerita lagi tentang mini-but-mine. Errr, masih belom ada foto ya (, Nit.. 😛 )…

AKHIRNYA renovasi kita akan dimulai. Sehingga dalam tiga bulan ke depan, mogamoga si mini (alias nee-nee, kalo kata Sabia), kita punya kamar dan kamar mandi ART walo itu artinya sisa taman belakang cuma bisa buat main bekel. Hahahaha..

Eniho. AKHIRNYA lagi, setelah diutakatik dan diskusi panjang sumami bersama kontraktornya, dengan harga manis, kita bisa mendapatkan……………….. dak jemur walopun mungkin gak lebarlebar (bilang aja kecil! 😛 ).  Istri sangat senaaaaaaaang! *ciumciumcium* Ih, sumami kamu kok hebat sik bisa nawar, kapankapan ayo ke Pasar Klewer! Continue reading “.mini-but-mine: ruang belakang.”