isengiseng · mainmain · sabiasayang · sofiasayang

.tamagotchi.

Udah sejak lumayan lama, Sa dan So pengen punya binatang peliharaan. Keinginan terbesar adalah punya anjing.

Tapi, untuk mewujudkannya rada pelik. Karena selain komplek ai juga ada aturan gak boleh piara anjing, rumah juga gak punya pekarangan belakang buat miara anjing, jadi kasianlah. Selain itu, punya anjing berarti tambah satu syarat baru buat nyari mbak yang gak keberatan ngurusin anjing. Nah, gue mah daripada enggak punya mbak, sih, mendingan gak punya anjing. 😛

Beberapa kali, keinginan pelihara anjing ini dialihkan ke binatang lain. Ikan, misalnya. Yang pertama rada sukses. Kita piara ikan cupang bernama Dory. Kemudian Dory meninggal. Punya lagi dua biji bernama Dory 2.0 dan Dora. Dalam waktu tak begitu lama, keduanya modieh bunuh diri. Ditemukan udah terkapar di lantai, diduga loncat. Ya ampun, ikan aja dramak. Continue reading “.tamagotchi.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang

.setelah menonton: Headshot.

Akhirnya setelah entah terakhir kapan, keluar lagilah posting “Setelah Menonton…”. Hal ini disebabkan, tak lain dan tak bukan, oleh kesulitan menonton sering-sering. Sekalinya nonton palingan kartun bareng bocah-bocah. Kalo nonton film-film yang masih bisa DVD, juga milih nunggu DVDnya aja.

Akan tetapiiii… demi menghabiskan sisa kuota sumpah serapah di tahun 2016 ini, maka kami memutuskan turun gunung dan menonton…

image

Continue reading “.setelah menonton: Headshot.”

isengiseng · lopelope · mainmain · mellowmellow · mikirmikir · sukasukaku

.jatuh dari langit.

Pernah nggak, ada suatu masa dimana kamu begitu menginginkan seseorang atau sesuatu, usaha jungkir balik, nggak dapet-dapet, lalu akhirnya pundung dan bersembunyi di balik kalimat andalan, “kalo jodoh nggak ke mana…“?

Terus, pernah nggak, lagi adem ayem aja, gak ngarep apa-apa, tau-tau seperti diturunkan dari langit, Semesta membiarkan kamu dan harapanmu itu bersilang jalan lagi? Memberi kamu kesempatan lagi untuk menjadikan mimpi-mimpi kamu jadi nyata lagi?

I mean, bukankah itu harapan semua orang? Sesuatu yang kita harapkan tiba-tiba muncul di depan kita tanpa kita harus usaha. Tinggal meyakinkan diri aja bahwa “okay, he’s mine!”

Continue reading “.jatuh dari langit.”

begobegoan · bingungbingung · isengiseng · mainmain · panikpanik gak jelas · seruseruan · sukasukaku

.daily dose of dolly drama.

Seperti biasanya, kalo lagi ketagihan sesuatu, gue jadi niat dan serius banget memperdalamnya sampe akhirnya kebablasan dikit. Itu juga yang terjadi sama dolly drama dan segala boneka-bonekaan di Instagram.

Sekarang, following list aku tidak lagi berkisar online shop, cewek-cewek cantik atau gosip artis kelas C-D dan selebgram tingkat halu, melainkan banyaaaaaaak banget kolektor Barbie. Dan, baru tau kalo ternyata di Indonesia pun banyaaaaak yang jago.

Jago reroot alias bikin rambut baru buat si boneka, bisa rebody alias ngasih badan baru buat si boneka, bisa repaint alias ngedandanin ulang muka atau badan si boneka sehingga jadi lebih cantik, lebih ganteng dan lebih realistis. Pokoknya keren-kerenlah, terutama yang orang Indonesia, yah..

Continue reading “.daily dose of dolly drama.”

isengiseng · mainmain · ngayalngayal · sukasukaku

.for the love of dolls and dioramas.

Seperti pernah gue ceritain dulu banget, gue itu tipe perempuan yang cenderung lebih mudah luluh sama buku cerita dan mainan ketimbang tas, sepatu, lipstik, dan teman-temannya. Ya, walopun gue beli-beli juga, sih, itu tas, patu ama litik.. Jadi, akhirnya pengeluarannya malah dobel dong, ya? Zzzzzz.. Hahahaha..

Terus, seperti gue ceritain dulu juga adalah gue itu selalu seneng sama Barbie dan teman-temannya. I used to have plenty of them, until I lost them all. Huhu.

Nah, belakangan ini, gue tuh merasa kalo gue kok lagi sering sinis. Terus bawaannya pengen komeeeeen mulu. Not in a good way, though. Mulut mulai pedes aje. Kalo kata orang-orang yang sering #selfnote , itu namanya kurang piknik. (Nah, kan, nyepet!) 😛

Continue reading “.for the love of dolls and dioramas.”

begobegoan · ingetinget · mainmain · orangorang tersayang · rumahrumah · senangsenang · seruseruan

.perayaan susulan.

Berhubung tanggal 17 Agustus kemaren di komplek kami belom kondusif untuk ngadain lomba, akhirnya perayaan Hari Kemerdekaan itu diundur sampe akhir minggu berikutnya.

Dari sejak tau kalo mau ada lomba, Sabia dan tementemennya hampir tiap hari purapura main lombalombaan. Semacam latihan gitu. Sepanjang minggu itu pula, Sabia sering banget nyanyiin lagulagu nasional di rumah.

Sehari sebelom lomba, Sabia udah bolakbalik nyanyiin medley lagulagu Hari Merdeka, Berkibarlah Benderaku, Aku Anak Indonesia, Bendera Merah Putih, sama Menggambar Bendera. Asli rauwisuwis. Selain pusing, aku pun jadi cemas takut anak ambisius.
Continue reading “.perayaan susulan.”

begobegoan · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.[time travel] 2001.

Marilah kita kembali sejenak ke tahun 2001. Masa dimana yours truly adalah jomblo akut yang kalo naksir orang pilihannya cuma 2: kalo gak digantungin atau orang yang ditaksir gak nyadar, malah temennya yang kegeeran (salah, mas!!). Intinya gagal. *ngenes* 😆

Untungnya di tahun 2001 itu juga kuliah lagi enakenaknya, tementemen lagi seruserunya, jalanjalan lagi seringseringnya, jadi ya gue hepihepi aja sih menhomblo. Tapi, namanya perempuan ya kurang lengkaplah hidup tanpa gremetgremet di hati, thus punya gebetan mah tetep wajib hukumnya, atuh.

Tementemen gue waktu itu kayanya juga cukup rata antara yang punya pacar sama el homblos. Ini sih sebenernya gak pernah menjadi masalah yaa.. Sampai suatu hari ketauan bahwa ada salah satu temen seangkatan yang bisa meramal. Nah, di sinilah baru menjadi masalah (bagi si teman peramal tersebut, maksudnya). Karena, sejak ketauan itulah, hidupnya gak sama lagi.. Tiap nongol di kantin dikit, langsung dikejarkejar cewekcewek yang pengen tau nasib masa depannya.

(Buat Liny, Me, Faye, Danti, yang kadangkadang suka baca blog ini, pasti tau doooong siapa orangnya? 😆 ) Continue reading “.[time travel] 2001.”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · isengiseng · lopelope · mainmain · ngakakngakak · senangsenang · sukasukaku

.the other person on the bed.

Judul postingan ini, sebenernya kalo menurut Dals, adalah the third person on the bed. Artinya, orang(-orang) yang kita bicarakan beberapa saat sebelum tidur saat kita udah gegoleran di kasur.

Berhubung kita masih tidur bersama si Nonat, maka orang yang kita omongin sebelom tidur gak bisa disebut the third person. Berhubung si adek juga walo masih dalam perut udah dianggap sebagai orang keempat, jadinya orang yang kita omongin sebelom tidur gak bisa juga disebut the fourth person. Dan berhubung orang yang gue dan Dals omongin sebelum tidur itu biasanya BANYAK, jadinya kalo divisualisasikan kayanya kasur kita bakalan penuh banget.. Maka untuk amannya kita sebut saja the other person on the bed. 🙂

Adapun kenapa gue sama Dals suka ngomongin orang sebelom tidur, itu sebenernya bukan (hanya) karena kita tukang gosip. Sebenernya lebih sering awalnya untuk update cerita hari itu, tapi kemudian lamalama melebar susiiiii… Jadi ingetinget tentang cerita orang tertentu kemudian cekakakcekikik lelucon internal yang gak jelas sebelum tidur. Continue reading “.the other person on the bed.”

anakanak · begobegoan · chittychatty · lopelope · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.domestikisasi wiken!.

Akhir minggu kemaren barangkali salah satu yang paling menyenangkan buat gue. Yang mengejutkan adalah karena penyebab kesenangannya domestik sekali. Tumben loh…. 😛 Apalagi mengingat jaman dulu, gue tuh anaknya males amat halhal yang terlalu ‘rumahan’ banget. Kalo wiken artinya ya harus jalanjalan (ke mall lebih baik!) biar seneng. Tapi ternyata kemaren agak beza.

Dimana bezanya? Jadi begini ceritanya..

Jumat Malam.

Seperti kita semua ketahui, wiken dimulai Jumat malam dong ya.. Berhubung masih dalam aura ulang tahun My Bonnie alias Nonatelli, kita pun mengadakan kumpulkumpul kecil sama keluarga besar. Lah? Hihihi. Yang dimaksud keluarga besar di sini sebenernya sih cuma kita berempat (kata Sabia, adek harus selalu dihitung), Akung Uti, EyangMama EyangBapak Taden, Baba Bubu Mas Naga Mbak Caya dan OnciDetta. Continue reading “.domestikisasi wiken!.”

anakanak · jalanjalan · mainmain · mellowmellow · orangorang tersayang · sabiasayang · senangsenang · seruseruan

.BayBee’s Birthday.

Membuat presentasi kantor menggunakan foto anak dan ambil cuti pada saat anak ulang tahun pastinya ada di buku berjudul What Would Rabid Moms Do? . Dan sebagai emakemak rabid autodidak, duaduanya tentunya pernah gue lakukan juga. Mwahahahaha.

Tempo hari, waktu si Mbak belum pulang, tadinya sempet niat cuti sampe hari Senin. Tapi berhubung kepikiran kalo udah cuti panjang, pas ulang tahun Sabia bisa jadi gak boleh cuti lagi, akhirnya aku memutuskan untuk ganti hari aja. Jadi, Senin masuk, terus cutinya diganti pas Bocil ultah. Tjerdas kan!? 😛

Menjelang ulang tahunnya, gue dan Dals udah mulai ngasih tau jauhjauh hari. Sabia sendiri juga udah mulai nyadar, bahwa kalo abis Mas Naga ultah, abis itu Mbak Caya, abis itu berikutnya giliran dia. Terus, tambah lagi kalo dia ke toko buku atau toko mainan, setiap pengen apa, disuruh sabar nunggu ulang tahunnya. Lamalama dia sebel kali, terus mulai akalakalan: “Iya, ulang tahunnya masih nanti. Tapi kan kadonya duluan gak apa-apa..”

Nice try, kiddo.. 😛 Continue reading “.BayBee’s Birthday.”