.yang terkenang dari The Raid.

Standard

Dua minggu lalu kami nonton bareng. Kami di sini adalah gw, Dals, Inu, Sandy, Ibeth, Jessica Iskandar Dee, Teppy, Naniet, Gusye, Inyi dan kokonda.

Berhubung filmnya masih tayang di bioskop dan dikhawatirkan akan banyak menimbulkan spoiler, jadi kayanya gw gak mau cerita banyakbanyak tentang filmnya. Tapi, kurang lebih, semua udah taulah ya, kalo intinya si Serbuan Maut ini bercerita tentang sepasukan polisi yang punya misi ingin menangkap kepala penjahat. Nah tuh orang dan dua orang kepercayaannya itu tinggal di suatu gedung apartemen – dimana mayoritas penghuni apartemen itu pun adalah pelaku kejahatan dari kelas culun sampe jagoan.

Ketika misi yang tadinya diamdiam itu ketahuan sama si kepala penjahat itu, sejak itulah satu studio berisik dengan bunyi tembakan dan doadoa dari penonton gak penting seperti (sebagian besar dari) kami ini, supaya jagoannya gak mati. :P 

(Tapi kalo gw sih emang udah berisik dan cubitcubit tangan sumami dan pipi sendiri begitu tibatiba mata ini menangkap sosok Donny Alamsyah… AAAAAAAAKKK~~ sungguh kejutan yang menyenangkan!)😛

Intinya…. itu film KEREN BANGETTTTTTT! A must see!!! Tapi tentunya, jangan bawa anak.🙂

Saking keren dan intensnya taboktabokan, berantemberanteman, pukulpukulan dan sebagainya, gw sampe pegel cari gaya lain buat nutupin mata, sampe stress perasaan ini berantemnya udah lama banget tapi kok ya filmnya belum ada sejam, bahkan sampe bengek di bioskop! Seorang rekan malahan sampe keluar dan muntah😆 (aku gak sebut nama kok 😛 )

Ini dia sebagian dari dialogdialog PENONTON setelah film selesai.

Menanggapi Letnan Pierre Gruno (gak tau nama karakternya) yang udah sampe duluan di TKP.

“Itu kan dia rumahnya deket, makanya dia gak ikutan naik mobil pasukannya..”

“Itu sebelomnya dia udah SevEl dulu, sarapan..”

Check -in dulu, nyet, di Foursquare.. ‘Nunggu anak-anak (@ apartemen Tama w/ 30 others)’ “

“OOOH YA PANTES KETAUAN!!!”

“Itu kenapa si Letnan gak pake helm sendiri yah, yang lain pake helm?”

“Abis diblow kali dia rambutnya, jadi takut rusak. Kan dia Jim Bong..” — (Dals) *keluh*

ketawatawa hyena..

Menanggapi Mad Dog yang lepas senjata pas mau berantem sama Sersan Jaka.

“Bok, itu gw setengah berharap loh, pas dia lepas senjata dan tataptatapan sama Sersan Jaka, dia bilang, ‘Eyaolo ciiiiiyn, rempoooong deh pake kesindang segalaaa.. Besokbesok kalo kangen, telpon aja ceuuuuu…‘ *sibak rambut*”

“EIYAH.. Pas dia lepas baju, gw yang: ‘INI KENAPAH DIA YANG BUKA BAJU BUKAN SI JOE TASLIM?!??!‘”

ketawaketawa hyena..

Rebutan Jagoan

“Ah, mulai sekarang gw mau makan di restoran Padang terus ah, biar dapet yang kaya Iko Uwais..”

“Iko Uwais…. gantengnya rauwisuwis..”

“EH GUA MAH JOE TASLIM DOOOONG…” —> Nad, sambil menunjukkan Twitternya udah follow. *keluh*

“Ya terserah sih, gw mah Donny Alamsyah ajahh..”

“Aduuuh, Mas Don..”

“Suaminya Imaniar itu mah!”

“Itu MAX DON, Ceuuuuuuu!”

ketawatawa hyena..

Mengenai adeganadegan ‘menegangkan’.

“Masa pas tadi ada bagian yang si Joko ketembak kupingnya, kan audionya kan jadi ngiiiing gitu ya, supaya dramatis. Eh, sebelah gw masa mikir, ‘Ini bioskopnya kok sound systemnya gini sih?'”

“BAHAHAHAHAHA.. Kok lo gak ceritain, SMIT, tentang itu?”

“Ya kalo aib gua sendiri kan gw gak inget..😛 “

“Itu yang pipinya ketusuk ngilu ya..”

“Itu kalo gw bisa langsung jerit deh..”

“Itu yang orang Ambon tiputipu itu mukanya serem banget yah..”

“Itu mantan pacar lo kali sekarang jadi gitu..” —–> internal, gw gak sebut nama loh.. 😛

“Eh inget gak, kan pas ketauan mereka ada di lantai lima, terus kan diumumin kalo polisipolisi ini bisa ditemui di lantai enam. Kalo gw mah, langsung suruh pasukannya turun lagi, pulang.. Nah lu pada tungguin deh tuh di lantai enam sampe besok, gak ada. Pas mereka pikir udah tenang, besoknya dateng lagi.. Ya kan!?” —> yakin.

“Eh, masa yah, lagi seruserunya berantem gitu, tibatiba sebelah gw bilang, ‘kalo feeling aku yah, si Iko sama Donny ini…‘ADEH GA USAH PAKE FEELING DEH, ini udah ada skripnyaaah!!”

ketawatawa hyena..

Mengenai Misteri Sampai Saat Ini

“Terus itu Iyang Padhyangan sebenernya penjahat juga bukan?”

“Iya ya?”

“Jadi dia tuh penjahat juga, tapi mungkin kurir narkoba atau apa gitu – jadi bukan yang jagoan banget…” —>yakin abis.

“Terus terakhirnya yang ngomong di pengeras suara siapa?”

“Itu si Donny Alamsyah!!!”

“BUKANNN..”

“Yaelah, itu tuh dibikin overlap gitu loh sama kejadiannya.. Jadi dia yang ngumumin!”

“Itu si Iyang kaliiik, yang ngumumin. Ternyata dia rajanya..”

Ok, you know what…………… SAK’KAREPMUUUU!!!!

😆

Dan masih banyak lagi kekonyolan resek, yang kemudian berlanjut ke BBGroup. Dimana keesokan harinya, bertaburanlah foto Joe Taslim, Donny Alamsyah, Iko Uwais dan kadangkadang Mad Dog ikutan nyempil (tabok Dinadya) di BBGroup, tetep dengan komenkomen gak penting.

Gambar gak gw masukin sini ya, tapi bayangin ajalah…

Joe Taslim lagi berenang

“Aku pilih dia aja deh… “—> SAPEEEE yang nyuruh pilih?

Kak Jaka, aku udah pernah belajar pijet refleksi loh..” —> TRUS NAPEEEH!?😆

Donny Alamsyah pake kemeja putih dan dasi

“Aaaakkkk~~ uwooouwowwwowwwwoo…” —> tebak siapa?

“Ini tuh bawahnya gak pake celana ya?” —> *keluh*

“Gak, Beth, ini tuh dia pake bawahan mukena.” —> contoh komen orang sirik yang nontonnya nun jauh di Jambi.

Iko Uwais gigit bibir

*Sutralah… BB jebol*

*Tapi kenapa mesti punya pose gitu sih?* 😆

…. oh, dan jangan tanya soal foto Mad Dog! *tatapan sejuta pedang ke Dinadya*

Demikianlah kisah tentang halhal yang terkenang dari nonton film The Raid (d/h Serbuan Maut). Filmnya sendiri udah mengagumkan, ditonton sama temanteman tersayang tentunya membuat gw tidak cukup memberinya nilai 8,5 dari 10… melainkan 12!

I love you Donny Alamsyah All.. 🙂

22 responses »

    • Looooh katanya itu er-ha-es.. Lagian kalo diceritain, nanti dia dikontrak jadi stunt-womannya Jessica Iskandar beneran bok😆 Sekarang aja udah sibuk😆

  1. hahaha suka banget postingan ini!
    apalagi bagian “feeling aku…”
    gw banget suka sotoy! :))
    btw,filmnya emang keren untuk ukuran film indonesia
    asal jng ditonton anak kecil/remaja aja.titik.

    • ituuuuh sumami sayah yang bagian “feeling aku…”😆

      mana gw lagi bengek, tentu saja ai emosi denger komentarnya hahahahahahah..

      iyaaaaaaaa, pas gw nonton ada yg bawa anak kecil loh. bingung deh..😦

      • muahahahahaha…kenapa yaa…harus feeling akuu…..ketahuilah wahai suami ibu poppies..bahwa mati,idup, itu di tangan sutradara..ngahahahahaha… :)))))

  2. LOL… ngakak di bagian “pake bawahan mukena”

    gw baru nonton tadi euy. iyah keren banget… *ngelap iler karena banyak eye candy-nya* *bukan Mad Dog* *tapi Pierre Gruno*

      • Ahahaha. Nggak denk… Selera masih mainstream kok. Donny Alamsyah atau Joe Taslim gitu😀

        Kayaknya dia duluan dateng soalnya tiket busway kalo pagi cuma 2ribu #halah

  3. ahahahahahaha smita ngakak ihh malem2 baca ini :))
    sebenernya misteri yang ahrus dipecahkan adalah, sejak kapan wajah oriental cakeb2 ehh namanya…… Jaka. pasti akhirannya Sembung. 😀

  4. Hehehehee… Salam kenal yaaa… Ngga sengaja nemu ini site… Lucuuu bgtt

    Tapi aku jd penasaran,, itu foto2nya iko lagi gigit bibir, ama joe taslim lagi berenang… Mauuu liiiaaaatt… Bangeeetttt…!!

    Posting

    Posting

    Postiiingg!

    Pliiiiss… Aku nge-fans bgt ama mereka berdua pasca the raid😀😀 hehehehee… Makasiiihh yaaa entrynya menghibur sekali

    • Hmmmmmmmmm… ide bagus. Siapa tau bisa nambahnambah traffic blog ya.. Hahahahahaha!

      Sayang sekali udah ga ada buuuuuuuu… Gugling aja gimana, pasti banyak deh di Internet..😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s