anakanak · ingetinget · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · senangsenang · sofiasayang · temanteman

.hello, Sofia!.

Setelah udah lewat satu bulan, akhirnya postingan ini bisa tayang juga. Bukan apaapa, soalnya gue pengen cerita ini dituliskan oleh si Dals — mungkin ada yang gue tambahin dikit karena gue emang bawel aja kalokalo dirasa perlu, dengan cetak miring begini.

Jadi, sepertinya ini akan menjadi tulisan yang panjang..

Eniwey. Ini cerita tentang kehamilan dan kelahiran putri kedua kami dari sudut pandang kami berdua.

Selamat membaca!

Continue reading “.hello, Sofia!.”

begobegoan · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.[time travel] 2001.

Marilah kita kembali sejenak ke tahun 2001. Masa dimana yours truly adalah jomblo akut yang kalo naksir orang pilihannya cuma 2: kalo gak digantungin atau orang yang ditaksir gak nyadar, malah temennya yang kegeeran (salah, mas!!). Intinya gagal. *ngenes* 😆

Untungnya di tahun 2001 itu juga kuliah lagi enakenaknya, tementemen lagi seruserunya, jalanjalan lagi seringseringnya, jadi ya gue hepihepi aja sih menhomblo. Tapi, namanya perempuan ya kurang lengkaplah hidup tanpa gremetgremet di hati, thus punya gebetan mah tetep wajib hukumnya, atuh.

Tementemen gue waktu itu kayanya juga cukup rata antara yang punya pacar sama el homblos. Ini sih sebenernya gak pernah menjadi masalah yaa.. Sampai suatu hari ketauan bahwa ada salah satu temen seangkatan yang bisa meramal. Nah, di sinilah baru menjadi masalah (bagi si teman peramal tersebut, maksudnya). Karena, sejak ketauan itulah, hidupnya gak sama lagi.. Tiap nongol di kantin dikit, langsung dikejarkejar cewekcewek yang pengen tau nasib masa depannya.

(Buat Liny, Me, Faye, Danti, yang kadangkadang suka baca blog ini, pasti tau doooong siapa orangnya? 😆 ) Continue reading “.[time travel] 2001.”

anakanak · begobegoan · chittychatty · lopelope · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.domestikisasi wiken!.

Akhir minggu kemaren barangkali salah satu yang paling menyenangkan buat gue. Yang mengejutkan adalah karena penyebab kesenangannya domestik sekali. Tumben loh…. 😛 Apalagi mengingat jaman dulu, gue tuh anaknya males amat halhal yang terlalu ‘rumahan’ banget. Kalo wiken artinya ya harus jalanjalan (ke mall lebih baik!) biar seneng. Tapi ternyata kemaren agak beza.

Dimana bezanya? Jadi begini ceritanya..

Jumat Malam.

Seperti kita semua ketahui, wiken dimulai Jumat malam dong ya.. Berhubung masih dalam aura ulang tahun My Bonnie alias Nonatelli, kita pun mengadakan kumpulkumpul kecil sama keluarga besar. Lah? Hihihi. Yang dimaksud keluarga besar di sini sebenernya sih cuma kita berempat (kata Sabia, adek harus selalu dihitung), Akung Uti, EyangMama EyangBapak Taden, Baba Bubu Mas Naga Mbak Caya dan OnciDetta. Continue reading “.domestikisasi wiken!.”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · malumaluin · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.all is fair in love, war, and celebrity crush (part 2).

Semakin sore, personil yang ikutan nimbrung pembicaraan ini makin banyak. Serta tentunya semakin “melebar, Susiiii…”..

Kalo tadinya, di akhir postingan sebelumnya, gw bilang mereka lagi membahas CoBoy (bukan yang Junior) dan pilihpilih personil favorit, ketika gw balik ke WhatsApp Group, band dan boyband laki Indonesia yang dibahas udah makin sporadis, dari WAYANG, STINKY, sampe FIVE MINUTES.

Kenapa gak ada yang kepikir bahas Sheila on 7, PADI, atau Dewa merupakan misteri buat gue. Mungkin karena, untuk beberapa hal, kita anti mainstream. Saking anti mainstream-nya, sampe lakilaki OVJ pun dibahas.. DAN ADA YANG MILIH PULAK!!!! 😆

Sebelum gw lanjutkan cerita ini, meskipun gw akan menyamarkan namanama orangorangnya, ada baiknya kita mengenal sedikit karakter dari setiap alfabet. Ingat lho, alfabet ini bukan inisial dari oknum yang bersangkutan.. 😛 Continue reading “.all is fair in love, war, and celebrity crush (part 2).”

begobegoan · celacelaan · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.all is fair in love, war and celebrity crush.

Emang gue tuh entah kenapa selalu dipertemukan sama orangorang yang bikin hidup berwarna bener deh.

Jadi siang ini, sebagian dari GengGer lagi asikasik membahas selebriti yang ditaksir di tahun 90-an. GengGer ini, seperti pernah gw ceritain, adalah kumpulan eboebo dengan berbagai latar belakang kesukaan. Jadi, kadangkadang kita masih terkagetkaget kalo ada yang tidak sesuai kebiasaan umum. Meskipun begitu, kita selalu menerima apa adanya, karena………. “semua orang itu unik.”

Pembicaraannya awalnya harmless. Gak juga sih. Karena ada yang cerita kalo abis mimpi marahin Freddie Prinze Jr soal kenapa dia mutusin Rachael Leigh Cook. Dari sini aja udah ada hawahawa gak bener, karena menganggap film She’s All That terlalu nyata. Ya toh?! 😆

Lalu pembicaraan berlanjut jadi kurang lebih begini (gak sebut nama demi menyelamatkan pencitraan): Continue reading “.all is fair in love, war and celebrity crush.”

begobegoan · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.chicken apocalypse.

Yesterday was one of my “jarangjarang” days, no? I came up with a post that actually made you think, no?

No.

Alihalih berpikir tentang betapa bijaksananya gw, Mawi malah GANGGUK di wasap. Awalnya soksok empati, diskusiin tentang orang baik. Tapi, SEPERTI BIASA, lamalama mentah.

Dan terjadilah percakapan MAHA PENTING seperti ini: Continue reading “.chicken apocalypse.”

senangsenang · seruseruan · temanteman

.membingkai senyum bersama {bingkai nusantara} .

Setiap keluarga pasti pengen punya foto keluarga. Betul?

(IYAAAAAAAAAAAAA…..)

Tapi, berhubung banyak kebutuhan ina inu, biasanya foto keluarga itu cenderung menjadi kebutuhan tersier banget. Artinya ya gak terlalu diutamakanlah. Malah bisa jadi giliran ada duitnya tapi ada kebutuhan lain, juga akhirnya dinomorduakan demi memenuhi kebutuhan lain itu..

Padahal, foto keluarga itu adalah memento yang manis mengenai keluarga kita. Dengan melihat foto keluarga, kita bisa mengenang banyak banget hal yang barangkali besar pengaruhnya dalam menjadikan kita seperti sekarang. Continue reading “.membingkai senyum bersama {bingkai nusantara} .”

ingetinget · mellowmellow · orangorang tersayang · senangsenang · temanteman

.how you made my day.

Kadangkadang, kita gak tau bahwa chitchat kecil yang kita buat ternyata membuat senang orang lain. Bahkan meskipun bagi kita itu gak segitu besarnya artinya.

Kemarin pagi, sepupu gw BBM gw. Si sepupu ini adalah orang yang tumbuh besar sama gw, kita cuma beda 6 bulan. Hubungannya dibilang deket banget ya biasa aja, tapi dibilang gak deket ya gak bisa juga. Walo gak selalu, tapi kita kadangkadang masih saling update cerita. Dia salah satu cowok ter-masabodo yang gw kenal sih, jadi ya gw maklummaklum aja kalo dia ademadem aja.

Eh kemaren, gak ada angin, gak ada ujan, dia BBM gw, bilang,

“Masih inget rumah sebel gak?” Continue reading “.how you made my day.”

30DayWriting Challenge · begobegoan · isengiseng · lopelope · ngayalngayal · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.#Day30: Surat Untuk Masa Lalu.

Hai Kamu,

Salah satu hal yang paling sering aku khayalkan ketika aku lagi pusing, takut, khawatir akan sesuatu adalah ada seseorang atau sesuatu yang datang dari masa depan yang bisa memberi bocoran mengenai apa saja yang akan terjadi — atau sekedar mengatakan bahwa semua akan baikbaik saja. Pernah nggak kamu merasakan hal yang sama?

Sepertinya pernah ya?

Dan kalau memang suatu hari di masa depan sudah ada teknologi dimana kita bisa mengirim surat ke masa lalu, seharusnya kamu menerima surat ini pada tahun 1997.

Saat itu, kamu umur 16 tahun. Aku udah lupa apa saja yang jadi sumber kebingungan dan pertanyaan di masa itu. Tapi, sepertinya lumayan pusing. Karena itulah aku menulis surat ini. Sebab, aku pengen kamu tau bahwa seiring perjalanan hidupmu, akan lebih banyak lagi hal yang bikin pusing. Hahahahaha! Continue reading “.#Day30: Surat Untuk Masa Lalu.”