ingetinget · lagulagu · musikmusik · sukasukaku · temanteman

.Day 06: A Song That Reminds You Of Somewhere.

Continue reading “.Day 06: A Song That Reminds You Of Somewhere.”

Advertisements
anakanak · jalanjalan · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Hepi-hepi Minggu Pagi.

Hari Minggu kemaren gue dateng ke acaranya Johnson’s Baby dan Ayahbunda. Dari pertama dapet undangan acara ini, gue sebenernya udah semangat. Bukan hanya karena Meta dan Puspi diundang juga tapi karena acaranya diadain di Playhouse Kemang – yang artinya gue bisa dateng sekeluarga dan Sabia bisa mainmain di sana.

Jadilah hari Minggu kemaren pagipagi gue, si Dals, Sabia dan Sofia udah cabut ke Kemang. Di pintu masuk ketemu Ira juga. Tambah hepi karena banyak fellow ibuibu bloggers yang dateng ya mak..

Acaranya yang dipandu mbak Melanie Putria ini relatif on time. Gak lama dari gue dateng, acara dimulai. Gue, Puspi dan Meta kebetulan dapet satu meja bareng paling depan. Yippie!! Continue reading “.Hepi-hepi Minggu Pagi.”

anakanak · ingetinget · mellowmellow · orangorang tersayang · sabiasayang · sofiasayang · temanteman

.sisters.

Jauuuuuh sebelum gue menikah dan punya anak, gue sudah tau bahwa gue pengen punya dua orang anak. Keinginan (dicetak tebal karena merupakan rencana manusia.. hehehe) tentang jumlah anak yang spesifik kaya gitu sepertinya dipengaruhi dengan kenyataan bahwa banyak keluarga di sekeliling gue yang punya dua anak, termasuk bokap nyokap gue.

I must say I am lucky enough to have a brother. Jadi setidaknya gue punya orang yang mengajarkan gue mengenai banyak hal. Dia juga menjaga gue dengan caranya sendiri. Begitu banyak cerita hidup sama kakak gue sehingga gue gak pernah merasa tidak beruntung punya kakak cowok.

But, I’m not lucky enough to have a sister. Yang kandung, maksudnya. Sehingga akhirnya gue ‘mengadopsi’ tementemen cewek terbaik gue dan menganggap mereka sebagai saudara. Kehadiran mereka membuat hidup gue seimbang.

Continue reading “.sisters.”

anakanak · ingetinget · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · senangsenang · sofiasayang · temanteman

.hello, Sofia!.

Setelah udah lewat satu bulan, akhirnya postingan ini bisa tayang juga. Bukan apaapa, soalnya gue pengen cerita ini dituliskan oleh si Dals — mungkin ada yang gue tambahin dikit karena gue emang bawel aja kalokalo dirasa perlu, dengan cetak miring begini.

Jadi, sepertinya ini akan menjadi tulisan yang panjang..

Eniwey. Ini cerita tentang kehamilan dan kelahiran putri kedua kami dari sudut pandang kami berdua.

Selamat membaca!

Continue reading “.hello, Sofia!.”

begobegoan · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.[time travel] 2001.

Marilah kita kembali sejenak ke tahun 2001. Masa dimana yours truly adalah jomblo akut yang kalo naksir orang pilihannya cuma 2: kalo gak digantungin atau orang yang ditaksir gak nyadar, malah temennya yang kegeeran (salah, mas!!). Intinya gagal. *ngenes* 😆

Untungnya di tahun 2001 itu juga kuliah lagi enakenaknya, tementemen lagi seruserunya, jalanjalan lagi seringseringnya, jadi ya gue hepihepi aja sih menhomblo. Tapi, namanya perempuan ya kurang lengkaplah hidup tanpa gremetgremet di hati, thus punya gebetan mah tetep wajib hukumnya, atuh.

Tementemen gue waktu itu kayanya juga cukup rata antara yang punya pacar sama el homblos. Ini sih sebenernya gak pernah menjadi masalah yaa.. Sampai suatu hari ketauan bahwa ada salah satu temen seangkatan yang bisa meramal. Nah, di sinilah baru menjadi masalah (bagi si teman peramal tersebut, maksudnya). Karena, sejak ketauan itulah, hidupnya gak sama lagi.. Tiap nongol di kantin dikit, langsung dikejarkejar cewekcewek yang pengen tau nasib masa depannya.

(Buat Liny, Me, Faye, Danti, yang kadangkadang suka baca blog ini, pasti tau doooong siapa orangnya? 😆 ) Continue reading “.[time travel] 2001.”

anakanak · begobegoan · chittychatty · lopelope · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.domestikisasi wiken!.

Akhir minggu kemaren barangkali salah satu yang paling menyenangkan buat gue. Yang mengejutkan adalah karena penyebab kesenangannya domestik sekali. Tumben loh…. 😛 Apalagi mengingat jaman dulu, gue tuh anaknya males amat halhal yang terlalu ‘rumahan’ banget. Kalo wiken artinya ya harus jalanjalan (ke mall lebih baik!) biar seneng. Tapi ternyata kemaren agak beza.

Dimana bezanya? Jadi begini ceritanya..

Jumat Malam.

Seperti kita semua ketahui, wiken dimulai Jumat malam dong ya.. Berhubung masih dalam aura ulang tahun My Bonnie alias Nonatelli, kita pun mengadakan kumpulkumpul kecil sama keluarga besar. Lah? Hihihi. Yang dimaksud keluarga besar di sini sebenernya sih cuma kita berempat (kata Sabia, adek harus selalu dihitung), Akung Uti, EyangMama EyangBapak Taden, Baba Bubu Mas Naga Mbak Caya dan OnciDetta. Continue reading “.domestikisasi wiken!.”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · malumaluin · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.all is fair in love, war, and celebrity crush (part 2).

Semakin sore, personil yang ikutan nimbrung pembicaraan ini makin banyak. Serta tentunya semakin “melebar, Susiiii…”..

Kalo tadinya, di akhir postingan sebelumnya, gw bilang mereka lagi membahas CoBoy (bukan yang Junior) dan pilihpilih personil favorit, ketika gw balik ke WhatsApp Group, band dan boyband laki Indonesia yang dibahas udah makin sporadis, dari WAYANG, STINKY, sampe FIVE MINUTES.

Kenapa gak ada yang kepikir bahas Sheila on 7, PADI, atau Dewa merupakan misteri buat gue. Mungkin karena, untuk beberapa hal, kita anti mainstream. Saking anti mainstream-nya, sampe lakilaki OVJ pun dibahas.. DAN ADA YANG MILIH PULAK!!!! 😆

Sebelum gw lanjutkan cerita ini, meskipun gw akan menyamarkan namanama orangorangnya, ada baiknya kita mengenal sedikit karakter dari setiap alfabet. Ingat lho, alfabet ini bukan inisial dari oknum yang bersangkutan.. 😛 Continue reading “.all is fair in love, war, and celebrity crush (part 2).”