anakanak · bukubuku · ingetinget · isengiseng · mikirmikir · panikpanik gak jelas · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Once Upon A Nightmare.

Gue dan Am adalah salah satu contoh hukum similaritas dalam berteman. Walopun waktu kecil kita gak tumbuh besar di daerah yang sama, tapi kita punya banyak pengalaman yang mirip.

Antara lain, waktu kecil, kita sama-sama punya pengalaman nungguin ibu-ibu kita nongkrong di toko emas sampe dapet minuman Aqua tiga gelas dan sampe ngantuuuuuk banget, tapi nggak kelar-kelar. Lalu, banyak lagi yang lumayan mirip.

Termasuk kebiasaan baca dongeng jaman kecil.

Continue reading “.Once Upon A Nightmare.”

ingetinget · makanmakan · senangsenang · seruseruan

.Blogger Gathering : Tropicana Slim Canola Oil.

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya ketika celana makin sempit dan baju-baju mulai agak sesak LAGI, gue memutuskan untuk beneran harus jaga makan. Sebenernya kan emang selama ini gue udah ribet rempong ramping, tapi karena imanku lemah, diet always starts tomorrow/next Monday/next month/sutralah. Tapi, setelah menatap masygul angka di timbangan dan fotofoto dimana gue gembala bambang, mau nggak mau, gue bertekad untuk jaga makan.

Sebenernya, untuk diet ini agak ditentang keras sama si Dals. Menurut dia, nggak usah diet sama sekali sampe setidaknya Sofia usia dua tahun dan sudah disapih. Tapi, kalo nggak diet, mau sampe kapan gue gak pede karena baju-baju sesak? Akhirnya, dia setuju dengan syarat dietnya harus bener. Nggak cuma sekedar skip makan atau makan asal-asalan. Tapi, harus tetep makan makanan yang benar dan tetap bergizi.

Untuk memenuhi syarat dari suami, gue menyadari bahwa perlu ada, setidaknya, satu kebiasaan makan atau masak yang perlu diubah demi bisa “makan makanan yang benar dan tetap bergizi” itu. Kedengerannya mudah, ya. Tapi, ternyata lumayan bikin pusing juga, lho.

Continue reading “.Blogger Gathering : Tropicana Slim Canola Oil.”

begobegoan · jalanjalan · lopelope · makanmakan · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan

.sapta.

Gue adalah tipe perempuan yang kalo jadian butuh tanggal yang jelas. Hehehe.

Walopun udah sedeket apapun, udah terlihat eksklusif pergi bareng mulu, tapi kalo belom ada tanggal jadian, biasanya gue masih tetep galau gak jelas. 😛 Oke, mungkin sebagian langsung mencibir, “Penting ya?“. Bagi gue, iya. Penting. Banget. Hahaha.

Karena, selain buat jadi alasan untuk selebrasi #eaakk , gue juga butuh penanda bahwa mulai hari ini gue komit sama lo dan lo komit sama gue. Gitu aja. Bukan apaapa, soalnya gue males kalo gue udah ngerasa deket, sering kangen, mulai ngambek dan ngarep tautau pihak yang dianggap spesial ternyata nggak nganggep gue istimewa. Jadi, yaaaaaa.. untuk menghindari senep semacam itulah makanya gue membutuhkan tanggal jadian.

Continue reading “.sapta.”

ingetinget · kerjakerja · lopelope · senangsenang · seruseruan · With Love

.ngobrol di udara: tentang menulis.

Hari Senin, 6 April 2015 kemarin, gue diajak ngobrolngobrol di 94.7 U FM untuk acara ProMoms sama mbak Deasy Noviyanti.

Berhubung ini pertama kalinya gue diundang radio buat ngomong sendirian, dan berhubung aku anaknya agak norse, maka sepagian grogi amat. Hahaha. Parno jalanan macet, parno kalo nanti telat sampe studio, parno kalo bakalan gugup, ina inu.

Ternyata, gue sampe sana setengah jam sebelum acaranya mulai. Jadi masih bisa atur napas dulu dan sarapan dulu. #eaa #selalu #ujungujungnyamakanan

Jam delapan pagi gue mulai on air. Ngobrolin buku With Love dan blog ini. Dan juga tentang beberapa hal personal lainnya, kaya gimana juggling antara menulis, kerja dan menjadi istri serta ibu. Ada yang dengerin gak? Hihihi.

Continue reading “.ngobrol di udara: tentang menulis.”

jalanjalan · lopelope · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.unplanned Saturdate.

Last week wasn’t so easy. Banyak deadlines, anakanak sakit. Atau, lebih tepatnya, anakanak sakit sementara banyak deadlines. Bukan cuma gue yang lagi ribet, si Dalsen pun demikian. Jadi kalo sampe rumah, tepar kabeh.

Di tengah minggu mencoba menawarkan opsi kencan Jumat malem, tapi doi gak bisa karena ada perpisahan mantan bosnya. Sementara gue pun juga sebenernya lagi denial berat karena bentar lagi, Ibun, bos kesayanganku mau pensiun. Huaaa.

Udah gitu, sim card gue eror aja dulu dari hari Selasa malem. Jadi selama sisa minggu ngandelin wifi dan diomelin orangorang yang nggak bisa nelfon. Ya maap. Hihihi. Continue reading “.unplanned Saturdate.”

begobegoan · bukubuku · celacelaan · ingetinget · lopelope · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.{late post} beresberes.

Ini sebenernya ngedrop banget karena kemaren udah nulis panjangpanjang lalu ilang pas lagi diupload. Makasih looooh, WordPress… aku terharu sampe hampir menitikkan air mata. Akhirnya sekarang nulis ulang lagi.
=============

I’m a hoarder. Sejak dulu, gue orangnya itu suka nyusuh. Apaapa disimpen. Sampe dari waktu gue kecil aja, eyang gue pernah bilang, kamar gue kaya kandang ayam saking banyaknya “sampah” yang gue simpen.

Tapi, di pikiran gue, bagi orang lain mungkin sampah. Tapi buat gue, suratsurat, fotofoto, tulisantulisan nggak jadi, tikettiket, dan berbagai printilan itu punya ceritanya masingmasing. Makanya jaman gue masih lajang, hampir semua area hidup gue di rumah bonyok penuh sama begituan.

Continue reading “.{late post} beresberes.”

konserkonser · lagulagu · musikmusik · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

. {late post} Konser /rif dan Sheila on 7, JKT.

Gue masih inget pertama kalinya gue denger lagu Sheila On 7. Lagunya judulnya Kita, dengerinnya pas kelas tiga SMA, atau malah awal kuliah ya, yang jelas di mobil Dola, dimana saat itu kita lagi umpelumpelan jalanjalan gak tau mau kemana.

Yang beli kasetnya duluan malahan nyokap gue. Lalu, dalam waktu singkat, gue jadikan hak milik. Since then, I’m hooked. Biar gak selalu punya albumnya, tapi entah gimana kalo lagulagu SO7 mah ya bisa afal aja.

Beberapa tahun yang lalu, di Twitter sempet heboh waktu SO7 konser enam belas tahun di Jogja. Gue inget banget waktu itu masih nginep di rumah mertua. Semaleman hati gelo banget karena ngarep banget bisa nonton konsernya live.

Continue reading “. {late post} Konser /rif dan Sheila on 7, JKT.”