belanjabelanji · bingungbingung · lopelope · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.mini but mine: realita vs andaiandai.

Kapan itu, gw terdampar dan menyasarkan diri di thread Kitchen Set Female Daily. Setelah termehekmehek di thread itu, gw bukannya kapok, malah lanjut ke thread yang berjudul Mendekor Apartemen Mini. Hwow.

Berhubung  jika disesuaikan dengan ukuranukuran ruangan yang dibahas di situ, gw menganggap beberapa tips bisa diaplikasikan ke minibutmine, maka gw mulai ngeset pikiran gw bahwa rumah kami adalah apartemen mini bonus kebon dan taman bermain pas depan rumah. Hihihihi.. 😀 Continue reading “.mini but mine: realita vs andaiandai.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · bukubuku · mikirmikir · pusingpusing · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.obsesi + adiksi = sekian dan terima kasih.

Kapan itu gw sempet mikir, di antara orangorang yang lagi suka ngoleksi tastas bagus dan lucu, sepatusepatu kece, jinsjins eksis dan perlengkapan dandan warnawarni, kenapa gw enggak ya? Apakah aku perempuan jadijadian?

Betul bahwa gw pun suka menggila soal tas, sepatu, baju, de es be, de es be. Tapi nampaknya kalo harus merogoh kantong cukup dalam untuk barangbarang itu, gw mikir juga sik.. (bakal dicemberutin sumami apa enggak, maksudnya). Akhirnya dengan nada sedih (karena merasa berbeza dengan perempuan pada umumnya), daku pun bertanya sama sumami,

“Kenapa ya, Dals? Apakah karena aku perempuan jadijadian?”

Si Dals mah ketawa aja, karena udah apal dramanya gw.

Tapih, aku tak tau apakah si Dals masih bisa ketawa setelah apa yang gw tulis di bawah ini..

Continue reading “.obsesi + adiksi = sekian dan terima kasih.”

anakanak · bingungbingung · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih · temanteman

.m e l l o w w e e k e e n d.

Last weekend was tough.

Semua dimulai dari hari Kamis malem, dimana gw terserang hal yang “emakemak banget” sehingga panas dingin meriang merinding disko sehingga Jumat pagi memutuskan gak bisa masuk kantor. Meskipun tetep sepanjang Jumat juga gregesgreges, gw tetep seneng karena bisa “colongan” satu hari berdua Sabia. Biarpun kadang rewel atau mesti ngikutin si neng yang baru senengsenengnya jalan sampe gak mau tidur ini, tetep aja bahagia..

Masalahnya adalah, ketika gw cuma berdua doang sama Sabia, dan kemudian dia tidur, gw jadi punya waktu untuk bengong dan melamun gak jelas. Belom lagi tibatiba ada wacana disuruh travel… Kelar!  Continue reading “.m e l l o w w e e k e e n d.”

anakanak · bingungbingung · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · sedihsedih

.you think you broke my heart? think again!.

Kepada para mantan pacar dan gebetan yang pernah menyebabkan mata gw bengkak dan hati gw pedih karena ini-itu-anu-ina-inu-aneh-aneh lainnya, nih gw kasih tau ya, sesungguhnya di tahun 2011 ini gw baru menyadari bahwa segala patah hati yang pernah terjadi sama kalian itu TIDAK ADA APAAPANYA DIBANDING……………..

………………. ditinggalin sama ART yang janji bakalan balik abis mudik Lebaran, tapi sampe detik ini gak kelihatan batang hidungnya.

(terutama karena kalo putus pacar mah bisa nangis, kalo mbak gak balik mau nangis tapi gengsi, jadi pedihnya dua kali lipet. Baekbaek ditahantahan akhirnya jadi tipes!)

*sayatsayat nadi*

Continue reading “.you think you broke my heart? think again!.”

begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · mikirmikir · minibutmine · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sukasukaku

.rokums.

Setelah terjadinya renovasi atas nama penambahan stop kontak di mini but mine, gw dan Dals mulai mempertimbangkan untuk sedikit demi sedikit memberanikan diri untuk pelanpelan beneran melibatkan si rumah mungil itu ke dalam hidup kita. Kita mulai berniat untuk merealisasikan penambahan ruang dan mulai mengisingisi ruang, karena kita juga…. mulai berniat untuk tinggal di sana minimal akhir minggu dulu deh. AMIIINN….

Maka, mulailah kita bergerilya. Gw sama si Dals pun ngobrol sama si Bapak yang benerin stop kontak kemarin dan minta tolong dihitungin kalo mau nambah kamar dan kamar mandi ART berapaan. Terus, karena istri soksokan, bertanyalah juga, kalo ditambah dak jemur jadi berapaan.

Sama seperti halnya kalo liat sepatu di mol, entah kenapa kok ya yang lebih mahal selalu lebih menarik hati. Hal ini pun bisa diaplikasikan dengan tambahan dak jemur vs non-dak jemur. Istri lebih tertarik dengan adanya penambahan ruang PLEUS dak jemur karena space yang lebih lega pastinya. Continue reading “.rokums.”

bingungbingung · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · minibutmine · ngayalngayal · orangorang tersayang · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.mengulik mini-but-mine.

Rumah gw apa kabar yak? Hahaha.

Setelah kemaren renov kecilkecilan mengenai penambahan stop kontak dan pemberesan di sanasini, sekarang ini gw lagi asik bikin list dan menunggu datangnya THR untuk bisa merealisasikan apa yang seharusnya terealisasikan. Namun, lama kelamaan, mandek juga, karena sesek napas. Hahahah. Banyak juga ya bok.. *keluh*

Isengiseng, daku pun mulai rajin kirimkirim email sama para desainer interior dan arsitek yang gak sengaja kutemukan blognya di Internet. Nanyananya, kalikali dijawab. Tapi tentunya karena kakak gw desainer grafis, gw juga ngerti yang namanya mikir itu juga kerja, jadi aku pun tanyakan berapa harganya kalo minta tolong digambarin.

Kan keren, lagiiih, kalo rumah kecil tapi digambarin sama desainer beneran kan semuanya jadi berfungsi maksimal. Continue reading “.mengulik mini-but-mine.”

anakanak · bingungbingung · ingetinget · kerjakerja · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih · sukasukaku · temanteman

.dilema ibu bekerja.

Jadi ceritanya begini…..

Sekitar awal bulan Juni kemarin, tetiba muncul wacana bahwa diriku kudu berguru sampai ke negeri Cina. Mendengar berita itu, gak boong sih ada perasaan hepi dan semangat. Tapi kemudian setelah denger perginya harus dua minggu, perlahan tapi pasti perasaan itu bercampur baur dengan perasaan mencelos dan gamang luar biasa.

Apa pasal?

Tentu saja klasik. Dilema Ibu Bekerja.

Continue reading “.dilema ibu bekerja.”

begobegoan · isengiseng · lopelope · ngakakngakak · panikpanik gak jelas · pusingpusing · seruseruan · sukasukaku

.angket.

Si Dalsen dimintain tolong oleh seseorang untuk isi angket buat bahan tesisnya orang itu. Topiknya menyangkut subyek Bapak yang punya anak usia 0 – 36 bulan.

Karena gw kepo mendalam, maka gw teror, “Ntar kalo udah jadi aku liat yaaa….” 😛 Lupa kalo jaman dulu pas bikin angketangket begituan kan statusnya confidential. Hihihi.. Continue reading “.angket.”

anakanak · bingungbingung · bukubuku · isengiseng · lopelope · mikirmikir · minibutmine · ngayalngayal · pusingpusing · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.ngayalngayal.

Adalah salah satu sepupu tertuanya si Dals yang pada awalnya mendorongdorong kami untuk berani beli rumah, yang kemudian diamini dan “diracuni” oleh sepupusepupu lainnya. Itu terjadi di bulanbulan pertama kami nikah. Karenanya ketika sekarang dia udah liat wujudnya si mini-but-mine, dese pun semangat untuk ngasih tau tips dan triknya. Dan karena dia udah semangat, dia pun kembali mengompori kami untuk cepetcepet pindah dan selametan.

Yang mana “komporan” tersebut baru ditanggapi oleh gw dan si Dals dengan senyum kering. Mengingat…. gimana mao pindah kalo belom ada isinya? Heheheheh.. Belom lagi masih perlu renovasi, nambah ini itu. Di mana untuk nambah ini itu, mesti nunggu rejekinya nambah juga.. Hihihi.. :p

Tapi, ya namanya excitement pasti ada. Dan sekarang ini gw lagi tergilagila dengan gambargambar impian yang mudahmudahan bisa diaplikasikan ke mini-but-mine. 😛

Maka, hari ini kita tampilnyaaaaaaaa gambargambar yang membuat gw meneror sumami… 😀 Continue reading “.ngayalngayal.”

belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · mikirmikir · minibutmine · orangorang tersayang · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · sukasukaku

.keramik ciamik.

.Ditulis di jelang Februari 2011.

Aaaaaaaaaaaahhh… hidup gw seneeeeeeeeng banget deh wiken kemaren. 😀 Jadi, setelah sempet ilfil dikit dengan sesuatu yang berhubungan dengan si mini-but-mine, gw pun sempet rada malesmalesan selama seminggu mikirin dia. Sampe akhirnya si Dals bilang bahwa wiken kemaren itu kita udah saatnya beli keramik untuk rumah.

Jadi, sebenernya sih rumah itu memang akan dibangun sudah dengan keramik standardnya, tapi karena kita berdua gak suka motifnya, akhirnya memutuskan untuk ganti semua aja deh. Terutama si kamar mandi.. *tetep yah, obsesyong gw!* :p Continue reading “.keramik ciamik.”