begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · jalanjalan · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.{late post} 21 Des 2012: Si Bolang.

Berhubung udah lama bener gak apdet blog, padahal banyak banget yang mau diceritain, maka untuk beberapa tulisan ke depan akan ada “{late post}”. Dimana tulisan yang judulnya ada katakata itu maksudnya menceritakan kejadian yang udah lewat 🙂

Okeh? Okein aja, biar cepet..

Nah, rangkaian {late post} gw akan dimulai dari tanggal 21 Desember 2012. Kenapa? Karenaaaaaaaa itu hari pertama libur panjang akhir tahun. Hihihi..

Jadi gini, seumurumur, kantor gw enggak pernah ngasih yang namanya libur akhir tahun. Meskipun gw hampir selalu cuti beberapa hari sebelum Natal dan 31 Desember, tapi tetep aja kan rasanya beda kalo bisa libur panjang secara resmi (dan ga dipotong cuti). Continue reading “.{late post} 21 Des 2012: Si Bolang.”

anakanak · bingungbingung · ingetinget · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang · sukasukaku · temanteman

.Ketika Nonat Sakit.

Minggu kemarin, poros hidup saya tergoncang dikit.

Ceritanya panjang, tapi kalo boleh diurut ke belakang, gw sama Dals akan menyebutnya dari kurang lebih dua minggu lalu. Tepatnya hari Kamis malam, dua minggu yang lalu.

Waktu itu kami pulang malem, karena abis nengok anak temen lahiran. Sampe rumah, tumbenan, si Nonat udah tidur padahal belum jam 9 malem. Besok paginya, Jumat, dia ikut bangun subuh pas kita siapsiap ngantor. Mungkin untuk “ngebayar” karena malemnya gak sempet ketemu kita, makanya dia gak mau tidur lagi sampe kita berangkat. Continue reading “.Ketika Nonat Sakit.”

bingungbingung · kerjakerja · pusingpusing · temanteman

.work-life balance.

Sabtu kemaren super nyantei. Untuk pertama kalinya terima tamu dan menyajikan makan siang bersama di mini-but-mine (walopun “tamu”nya adalah para orangtua dan adek serta om dan tante sendiri), abis itu leyehleyeh ga jelas dan malemnya sekeluarga kencan kambing sama @jengcikim dan adek Litu dan Om Tami. Minggunya kita mengunjungi tante lalu abis gitu kembali meleyeh kekenyangan. Jadi intinya wiken kemaren kita benerbener menghayati the art of doing (almost) nothing. Dan, yaaaa, ternyata enak bangetttt… 😛

Lepas dari wiken yang super nyantei kaya gitu, hari Seninnya kembali semangat berangkat ke kantor. Sampe kantor langsung ambles lagi semangatnya, garagara terbayang hari yang panjang — harus kembali ngurusin survey satu kantor dengan jumlah karyawan 500++. Mana tempat surveynya jauh dari gedung office, terus naik tangga. Tapi, salah satu highlight-nya, adalah gw suka dipinjemin sepeda buat ‘jalan’ ke depan. Hihihihi.. Kapan lagiiiii gw naik peda keliling kantor? Hah? Hah?

Karena itu, gw juga selalu berusaha berpikiran positif, 5 hari bolakbalik dari kantor ke gedung belakang plus naik tangga mulu, mogamoga membuat gw kurusan. *yea, rite..* Continue reading “.work-life balance.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · lopelope · mellowmellow · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.pindahan!.

Setelah persemedian panjang dan persiapan iniitu yang membuat dompet memasuki masa paceklik yang tak kalah panjang, akhirnya gw dan si Dals memutuskan untuk…………….

………………. P I N D A H A N !

Yap. Kami resmi jadi penghuni mini-but-mine 🙂

Kalo kemarin pas libur Lebaran cuma nginep doang dan persiapannya cuma buat hari berikutnya aja, sekarang berhubung niatnya for good, maka persiapannya pun beneran. Beneran bikin dompet sekarat maksudnya.. 😛 Continue reading “.pindahan!.”

anakanak · begobegoan · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.libur Lebaran.

Libur Lebaran 2012 ini merupakan liburan yang menyenangkan. Bukan hanya karena libur sepuluh hari tanpa dipotong cuti sedikit pun, bukan hanya karena kembali saatnya berjumpa keluarga besar-bermaafmaafan-dan-makan-banyak-banget-lagi, tapi juga karena……

….. akhirnya gw, Dals dan Sabia bisa bermalam di mini-but-mine.

Horeeeeeh!

Tapi kurang-hore adalah ketika gw libur sepuluh hari, si Dals cuma dapet libur lima hari doang. Tapi yaaaa, tetap disyukuri 😛

Continue reading “.libur Lebaran.”

ingetinget · lagulagu · mellowmellow · musikmusik · ngayalngayal · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.wish.

Sebenernya ini adalah #repost dari postingan lama.

Selain itu juga didapat dari bulbo Friendster yang dah mayan lama, tapi selalu seneng ngisi yang beginian.. Jadi yaaaa….. beginilah. Itungitung sekalian tribute buat band kesukaan saya.. Hehehe.. Silahkan, kalo mau ikutan…..

Choose a band and answer only in song titles performed by that band:

I choose…. The Cardigans

 

.pic from last.fm.

 

Continue reading “.wish.”

belanjabelanji · mikirmikir · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.u-u-u-uang*.

Barubaru ini gw diribetin dengan struktur gaji baru di kantor gw. Sebenernya ini agenda tahunan, tapi karena beberapa tahun yang lalu sempet melanglang buana keluar dari HRD, baru tahun 2012 ini kembali ngurusin ini.

Berhubung bosku, si Ibun, tibatiba menjelma jadi Ratu Tega, tahun ini dia agak memberi tanggung jawab lebih banyak buat gw dalam hitunghitungan struktur gaji baru. Yang mana, serasa neraka deh, buat seorang anak manis gak pandai berhitung kaya gw. Helep! 😦

Berharihari berkutat dengan spreadsheet yang isinya angka doang membuat gw mumet, met. Tapi kemudian juga membuat gw (seperti biasa) mulai mikirmikir hal yang random. Continue reading “.u-u-u-uang*.”

anakanak · jalanjalan · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang · sukasukaku · temanteman

.say hooray (and slightly oh-nay) for a weekend getaway!.

Wiken kemaren kami pergi ke Bandung. Kami adalah gw, Dals, Sabia, mamah, papah, mas+Inyi, Naga, Caya, Om, Tante dan sepupu.

Sudah berharihari sebelumnya gw sangat excited untuk weekend getaway ini. Udah kebayang bakalan seru jalanjalan, makanmakan, belanjabelanji dan sebagainya. Pokoknya ihiy deh!

Namun, seperti biasa, manusia berencana sampe hampir geblek semangatnya…. dan tibatiba dihadapkan pada kenyataan Jumat malem, anak mulai demam. OH NO!!!!! 😦

Continue reading “.say hooray (and slightly oh-nay) for a weekend getaway!.”

anakanak · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih

.campur aduk.

So.

Pencarian asisten untuk sementara ini sudah berakhir. Bukan dengan orang yang ditawarkan di tulisan ini, tapi ada orang lain, dari yayasan yang sama. Yang agak lebih masuk dengan berbagai kriteria.

Sebagai majikan rookie, gw baru tau kalo nyari asisten di yayasan itu mayan kilat. Mau, ambil. Gak mau, kelar. Untuk mbak yang satu ini, gw ambil dari yayasan di luar Jabodetabek. Begitu gw bilang mau, malem itu juga dikirim ke Jakarta. Minggu jam setengah enam pagi (!!!!!) udah hadir di rumah mertua.

Dua hari pertamanya, aku melihat si mbak cukup baik dan rajin dan berusaha terlibat dalam kegiatankegiatan Sabia. Dia juga gak begitu betah bengong, jadi ada aja yang dikerjakan. Diajak ngomong juga mau dengerin, blablabla. Lumayanlah.

Apakah itu sudah cukup untuk emakemak dramatis semacam aku? Continue reading “.campur aduk.”

bingungbingung · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih

.balada pencarian asisten.

Berbulanbulan gw berwacana mencari PRT. Belakangan ini, karena digigit realita, gw terpaksa memecut diri sendiri untuk lebih giat berburu karena…… menurut gw, PRT akan cukup besar perannya dalam membantu keluarga gw menjadi lebih mandiri.

Kenyataannya, reality bites BIG time. Sampe bocelbocel ini badan digerogotin.

Dalam pengalaman mencari pembantu rumah tangga, dan akhirnya juga mencari baby sitter, seorang rookie seperti gw mesti mengalami mencelos berkalikali karena: Continue reading “.balada pencarian asisten.”