anakanak · bingungbingung · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang

.Toilet Training Trouble.

Kemarenkemaren ini Nonat lagi toilet training.

Berhubung sejak bayi si Nonat selalu pake pospak, alias popok sekali pake yang diganti tiap dua jam sekali, maka perubahan gak pake popok sama sekali kecuali saat tidur doang itu menjadi hal yang besar untuk dia.

Kegiatan toilet training ini dimulai waktu gw libur panjang akhir tahun kemarin. Pelanpelan dikasih tau kalo dia mau pipis mesti bilang. Sebenernya, sebelum ini udah beberapa kali insidental dia bisa, uhm, do the number two di kloset. Tapi mungkin beda ya, kalo misalnya anak mules kan keliatan ekspresinya. Sedangkan kalo pengen pipis, gak keliatan tautau basah ajah. Hihihihi.. Continue reading “.Toilet Training Trouble.”

bingungbingung · mellowmellow · mikirmikir · panikpanik gak jelas · sedihsedih

.kecewa.

Kemaren, di TL gw sliweran beritaberita terkini — yang sayangnya, menurut gw, bukan berita yang menyenangkan.

Gw adalah salah satu dari sekian orang yang, ketika banyak orang menyayangkan, mengeluh, bahkan mengutuk keputusankeputusan pemerintah, lebih memilih untuk diam dan gak misuhmisuh di depan umum. Bertahuntahun, gw berusaha menepati tugas gw sebagai warga negara dengan menunaikan kewajiban gw — menggunakan hak pilih, membayar pajak, gak buang sampah sembarangan  dan hal kecil semacamnya, hanya agar gw bisa merasa punya hak untuk bisa komen dan komplen jika gw merasa tidak nyaman.

Berita yang bersliweran di TL kemarin bukan hanya membuat gw merasa kehilangan kenyamanan tapi juga membuat gw merasa kehilangan hak gw untuk melihat hukum masih dijunjung tinggi dalam sebuah Negara. Dan ketika hukum tidak lagi dijunjung tinggi oleh pihakpihak yang seharusnya, di situ juga gw kehilangan rasa aman.

Sampai di situ, gw tidak lagi mempertanyakan “kenapa?” tapi “sampai kapan?Continue reading “.kecewa.”

anakanak · lopelope · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · seruseruan

.{late post} Santa who?.

Berhubung beda umur cuma beda setahun, Sabia dan Caya bisa dibilang sebaya. Semakin ke sini, dua anak perempuan kecil ini jadi rukun banget, bisa anteng main atau ngobrol berdua. Suatu hal yang membuat Naga kadangkadang merasa tersisihkan karena gak ada temen. Hiks. *pukpuk mas Naga*

Suatu hari, sebelum Natal, gw melihat Sabia dan Caya duduk duaduaan dan ngobrol. Karena gw kepo pembicaraan anak kucrit, gw nguping dong. Ternyata seperti ini:

Caya: “Adek Sabia, Adek Bia takut gak sama Santa Claus?”

Sabia: “Nggak.”

Caya: “Tapi mau foto bareng gak sama Santa Claus?”

Sabia: “Nggak.”

Caya: “Oh ga apaapa. Aku juga gak mau foto bareng Santa Claus. Males.”

-___________________-

Continue reading “.{late post} Santa who?.”

begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · jalanjalan · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.{late post} 21 Des 2012: Si Bolang.

Berhubung udah lama bener gak apdet blog, padahal banyak banget yang mau diceritain, maka untuk beberapa tulisan ke depan akan ada “{late post}”. Dimana tulisan yang judulnya ada katakata itu maksudnya menceritakan kejadian yang udah lewat 🙂

Okeh? Okein aja, biar cepet..

Nah, rangkaian {late post} gw akan dimulai dari tanggal 21 Desember 2012. Kenapa? Karenaaaaaaaa itu hari pertama libur panjang akhir tahun. Hihihi..

Jadi gini, seumurumur, kantor gw enggak pernah ngasih yang namanya libur akhir tahun. Meskipun gw hampir selalu cuti beberapa hari sebelum Natal dan 31 Desember, tapi tetep aja kan rasanya beda kalo bisa libur panjang secara resmi (dan ga dipotong cuti). Continue reading “.{late post} 21 Des 2012: Si Bolang.”

anakanak · bingungbingung · ingetinget · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang · sukasukaku · temanteman

.Ketika Nonat Sakit.

Minggu kemarin, poros hidup saya tergoncang dikit.

Ceritanya panjang, tapi kalo boleh diurut ke belakang, gw sama Dals akan menyebutnya dari kurang lebih dua minggu lalu. Tepatnya hari Kamis malam, dua minggu yang lalu.

Waktu itu kami pulang malem, karena abis nengok anak temen lahiran. Sampe rumah, tumbenan, si Nonat udah tidur padahal belum jam 9 malem. Besok paginya, Jumat, dia ikut bangun subuh pas kita siapsiap ngantor. Mungkin untuk “ngebayar” karena malemnya gak sempet ketemu kita, makanya dia gak mau tidur lagi sampe kita berangkat. Continue reading “.Ketika Nonat Sakit.”

anakanak · bingungbingung · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang

.menyapih.

Sejak Sabia mendekati umur 2 tahun, gw dan Dals tiap malem udah rajin wasweswos bilang halhal seperti di bawah ini:

Sabia sudah besar yaaa.. Nenen buat adek bayi..

Nanti abis ulang tahun gak nenen lagi yaaa.. Kan udah besar, udah dua tahun.. Nenen buat adek bayi..”

Sekitar dua minggu sebelum ulang tahunnya juga gw sempet dapet tugas kantor yang membuat gw harus meninggalkan Sabia selama dua malam. Dua malam tanpa gw tentunya Sabia gak bisa dapat nenen pengantar tidur. Jadilah si Dals mesti pukpuk, baca cerita dan nyanyi ratusan kali demi meninabobokan anaknya 😛 *super proud of you loh, Dals!* Continue reading “.menyapih.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · lopelope · mellowmellow · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.pindahan!.

Setelah persemedian panjang dan persiapan iniitu yang membuat dompet memasuki masa paceklik yang tak kalah panjang, akhirnya gw dan si Dals memutuskan untuk…………….

………………. P I N D A H A N !

Yap. Kami resmi jadi penghuni mini-but-mine 🙂

Kalo kemarin pas libur Lebaran cuma nginep doang dan persiapannya cuma buat hari berikutnya aja, sekarang berhubung niatnya for good, maka persiapannya pun beneran. Beneran bikin dompet sekarat maksudnya.. 😛 Continue reading “.pindahan!.”

anakanak · begobegoan · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · minibutmine · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · sedihsedih · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.libur Lebaran.

Libur Lebaran 2012 ini merupakan liburan yang menyenangkan. Bukan hanya karena libur sepuluh hari tanpa dipotong cuti sedikit pun, bukan hanya karena kembali saatnya berjumpa keluarga besar-bermaafmaafan-dan-makan-banyak-banget-lagi, tapi juga karena……

….. akhirnya gw, Dals dan Sabia bisa bermalam di mini-but-mine.

Horeeeeeh!

Tapi kurang-hore adalah ketika gw libur sepuluh hari, si Dals cuma dapet libur lima hari doang. Tapi yaaaa, tetap disyukuri 😛

Continue reading “.libur Lebaran.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · ingetinget · jalanjalan · kerjakerja · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Sing solo.

Sehari setelah nonton The Cardigans, gw ditugaskan untuk ikutan training di Sinjapo. Pada saat itu (rasanya) waktunya tepat, karena alasanalasan berikut ini:

  1. Abis nonton konser, pulang malem, paginya pasti ngantuk. Berhubung kantor libur Lebaran mulai tanggal 16 (sementara pas tanggal 16 gw bakalan kerja), maka ambil inisiatif ganti hari. Jadi walopun berangkatnya baru malem, bisa tidur sampe siang. Cetek yah? 😛
  2. Mikir bahwa Sabia tanggal 14 udah ditinggal sampe malem, terus bakalan ditinggal dua malem lagi. Jadi akan menggunakan waktu sampe sore buat quality time.
  3. Melatih Sabia menyapih dengan cara ditinggal 2 malem (taunya gak ngaruh).

Tapi yang membuat terasa tidak tepat itu adalah…………..

  1. SEBENERNYA HARI ITU ULANG TAHUN PERKAWINAN GITUHHH… Kenapa aku dipisahkan dari suamiku pada hari yang begitu penting!? *drama* Udah mana si sumami diajakin breakfast bareng malah milih dan nyuruh bobo aja supaya gak kecapekan. Huhuuuuuu.. Continue reading “.Sing solo.”
ingetinget · lagulagu · mellowmellow · musikmusik · ngayalngayal · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.wish.

Sebenernya ini adalah #repost dari postingan lama.

Selain itu juga didapat dari bulbo Friendster yang dah mayan lama, tapi selalu seneng ngisi yang beginian.. Jadi yaaaa….. beginilah. Itungitung sekalian tribute buat band kesukaan saya.. Hehehe.. Silahkan, kalo mau ikutan…..

Choose a band and answer only in song titles performed by that band:

I choose…. The Cardigans

 

.pic from last.fm.

 

Continue reading “.wish.”