anakanak · bingungbingung · ingetinget · lopelope · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas

.Ungsu Update!.

Ungsu update di usia kehamilan *bentar cek apps dulu* ke-duapuluh enam.

EALAHHHDALAHHH.. Bagemana ini kok ya udah 6 bulan ajah? Benerbener cepat yaa… (padahal seneng siapsiap ngatur cuti) 😛

Seperti yang udah diceritain kemarin, kirakira dua mingguan yang lalu, gw mulai merasakan sakiiiiiiiiiiiitt yang amat sangat di rusuk sebelah kanan. Pertamanya baikbaik aja, tautau kaya ditusuktusuk. Tautau berasa sampe punggung. Sakit semua.

Lucunya, hamil kedua ini, segala perasaan tidak nyaman baru berasa setelah jam 4 sore ke atas. Dan gw merasakan banyak hal baru yang gak gw rasakan sebelumnya. Kaya waktu trimester pertama, mual, susah makan, puyeng. Terus pernah juga hampir gak bisa berdiri karena ternyata si Bebih sungsang, jadi kaki nendang ke bawah mulu. Flek juga pernah. Sekarang rib and back pain. Dinikmati aja semua, karena seenggakenggaknya jadi punya pengalaman bedabeda saat hamil anak pertama dan kedua. 🙂 Continue reading “.Ungsu Update!.”

ingetinget · malumaluin · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang

.diary of a housewife wannabe/gonnabe.

Pada suatu masa, di kala semua asisten rumah tangga berbondongbondong memadati peron 9 3/4 untuk pulang kampung dan merayakan hari raya bersama keluarganya masingmasing, tersebutlah sekumpulan ibuibu (dan bapakbapak) yang pusing karena harus menjalani hidup dengan keadaan yang berbeda dari biasanya. Dalam rangka beradaptasi dengan keadaan itu, mereka pun mulai menyesuaikan rutinitas mereka dengan mengambil cuti panjang dan berbagi tugastugas rumah tangga.

Berharihari sebelum para asisten rumah tangga satu persatu melipir keluar kota, pembicaraan ibuibu sudah terfokus pada hal itu. Sebagian besar merasa cemas menghadapi harihari selanjutnya, sebagian lagi merasa bersemangat karena punya kesempatan cuti panjang.

Di antara ibuibu itu, gue termasuk sebagian kecil yang merasa duaduanya. Cemas juga, semangat juga. Cemas karena lagi hamil, punya anak balita jadi ngebayangin cuci, setrika, jemur, sapu, ngepel, dan lainlain agak PR yaaa.. (emang manja aja kali gak?). Semangat karena ya bisa punya banyak waktu sama Sabia 🙂 Continue reading “.diary of a housewife wannabe/gonnabe.”

30DayWriting Challenge · ingetinget · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · temanteman

.#Day28: Lost (and, thankfully, found).

Sebelumnya, gw ingin memberi disclaimer terhadap topik masukan dari Dina ini. Tulisan gw yang satu ini akan bercerita tentang suatu kejadian yang punya dampak besar banget dalam hidup gw. Sebelum menulis di sini, gw cuma pernah cerita di #memetwit, itu juga atas desakan kakak gw.

Tapi, pada dasarnya, gw tidak terlalu suka membicarakan kejadian ini secara utuh. Kalo ada yang nanya juga, cuma yang “yaaa gitu deh..” Hehehe.  Makanya sebelum ada yang minta, juga gak pernah gw tulis. Ya soalnya gak ditulis juga gw masih ingat terus juga secara detilnya gimana sih ya..

Tapi, kemaren dipikirpikir, mungkin gak ada salahnya juga diceritain di sini sebagai reminder ajah. 😛 Continue reading “.#Day28: Lost (and, thankfully, found).”

30DayWriting Challenge · anakanak · bingungbingung · ingetinget · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang

.#Day25: Psikologi Untuk Anda.

Waktu kuliah, salah satu pertanyaan paling salah namun paling sering gw terima terkait dengan fakultas gw adalah:

“Anak Psikologi ya? Bisa baca orang dong?”

Gak nolong juga karena salah satu mind-reader yang sering masuk TV juga berasal dari almamater gw. Jadi, kalo gak kalimat di atas, kadang ada varian berikutnya:

“Anak Psikologi ya? Bisa sulap dong?”

………………….

Salah seorang pemain sinetron kawakan juga berasal dari almamater gw, tapi kenapa ya gak ada yang pernah nanya,

“Anak Psikologi ya? Bisa akting dong?”

Hih. Continue reading “.#Day25: Psikologi Untuk Anda.”

30DayWriting Challenge · ingetinget · lopelope · panikpanik gak jelas

.#Day20: How To Annoy Your Husband.

Sebenernya topik dari si Dals awalnya adalah topik asal mengenai kebodohan gw yang gak bisa mengingat jenis dan merk mobil. Tapi, karena dia baik hati dan tau kalo postingan itu berpotensi mengumbar aib istri, jadi pagi ini dia memutuskan untuk mengubah topik.

Topiknya, gak seberapa nolong juga sih, yaitu suruh gw bikin self-note alias reminder mengenai kebiasaan gw yang bikin dia sering ngomel. 😛

Tapi, karena topiknya jadi nyambung sama #Day19 , jadi ya baiklah kita beri.. 😛 Continue reading “.#Day20: How To Annoy Your Husband.”

anakanak · ingetinget · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · sedihsedih

.on mother-daughter relationships.

Kemarin, abis baca buku The Wedding Girl dan terpekur sejenak di bagian di mana tokoh ibunya menyesalkan kenapa anakanaknya tidak bisa percaya sama dia untuk menceritakan halhal yang sifatnya rahasia.

Lalu, tanpa bisa dikontrol, pikiran melayang ke hubungan gw sama nyokap. True, I love her sooooooo dearly. Tapi, gw inget banget ada masanya gw berpikir bahwa apabila saat itu gw kenapanapa (untungnya enggak), nyokap gw bukanlah orang yang bisa tau pasti gw kenapa. Karena, jelas pada saat itu, meskipun gw sayang banget sama orangtua gw,  mereka bukanlah orang yang akan gw datangi ketika gw punya cerita, apalagi rahasia.

Meskipun begitu, gak jauh dari masa itu, ada juga suatu waktu dimana hubungan gw sama nyokap benerbener kaya temen. Saling menunggu dan menyiapkan waktu untuk pergi bareng sepulang gw sekolah/kuliah saat dia kerja setengah hari, makan siang bareng sambil gosipgosip. Continue reading “.on mother-daughter relationships.”

ingetinget · jalanjalan · lopelope · mainmain · makanmakan · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.Sing Together.

Because I’m too lazy to write daily posts, maka semua cerita per hari dari liburan kami diceritakan dalam post ini. Sehingga jadi panjaaaang dan lamaaaaa (tapi mudahmudahan gak berat).. 😛

Yuk, yak, yuk… 🙂

Selasa: Hari Pertama.

Subuhsubuh berangkat ke erpot dengan keadaan Nonat masih bobo tapi udah digantiin popok dan baju. Pas diangkat, sempet heboh karena “mau bobo di kamaaaaaaaall…” tapi akhirnya tidur juga di taksi. Continue reading “.Sing Together.”

anakanak · bingungbingung · ingetinget · lopelope · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas

.{late post} Jelang Liburan.

Asal mulanya karena gw lagi eneg, puyeng, bosen. Kemudian iseng klakklik website AirAsia. Iseng liatliat tujuan A, B, C di tanggal X, Y, Z. Lalu kok tibatiba ada yang menarik, lalu iseng bilang sumamik soksok diskusi tanggal cuti, lalu… lah, lah, lah… kok tibatiba udah bayar ajah. Hihihihi.. <—– jangan ditiru yah!!!

Abis udah beli, beberapa minggu kemudian kok ya pas liat ada promo 50% tiket Universal Studios+Gardens By The Bay di LivingSocial. Tanpa pikir panjang, ogut pun langsung sikat buat jagajaga.. *abis itu tewas kebokekan* <—– sekali lagi jangan ditiru!!

Hari berganti hari, makin lama makin deket, mana pun anak belom punya paspor. Panik makin menjadijadi. Ya udahlah, setelah disepakati, akhirnya ngebuttttt sama si Dals buat ngurus dokumendokumen. <—— lagilagi, stralah… Continue reading “.{late post} Jelang Liburan.”

kerjakerja · mellowmellow · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.from blech to yeah.

Tulisan ini udah di-draft dari tanggal 8 Maret… Sebenernya gak pentingpenting amat tapi perlu di-published sebagai preambule buat tulisan selanjutnya.. 😛

———————————————————————————————————-

Kerjaan ter-ribet 2013!

Tahun kemaren, si Ibun sambil lalu bilang bahwa gw akan mulai pegang ComBen. Karena cuma sambil lalu ya akik santaisantai aja. Eh, gak taunya sejak awal tahun ini, langsung diceburin buat ngitung bonus 400 orang… Jadilah anak yang gak bisa ngitung ini SETRES! *pengsan* Continue reading “.from blech to yeah.”