belanjabelanji · ingetinget · jalanjalan · ngayalngayal · senangsenang · seruseruan

.#S4isHere @ Samsung Gathering.

Jadi tanggal 2 Mei kemarin, gw dapet undangan untuk datang ke Samsung Gathering dalam rangka launching Samsung Galaxy S4. Berhubung udah rame banget orangorang ngomongin gadget yang satu ini, tentu saja pas dapet undangannya gw langsung hepi. Soalnya bisa jadi salah satu orang pertama doooong yang ngeliat barangnya secara langsung! 😀

Maka, berangkatlah aku pagipagi menuju Grand Hyatt. Setelah cekakakcekikik sebentar sama beberapa blogger yang ketemu di sana, kita pun diajak keliling untuk liat sendiri kecanggihan si S4 ini.

Ta-daaaa!
Ta-daaaa!

Continue reading “.#S4isHere @ Samsung Gathering.”

begobegoan · ingetinget · lopelope · mikirmikir · ngayalngayal · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.romantis-meter.

Dalam skala 0 – Carl Fredricksen , bisa dibilang bahwa level romantisnya si Dals….. uhm, masih dalam tahap pengembangan. Disebut sebagai tahap pengembangan, tentunya karena gw masih selalu menyimpan harapan kalo kami bisa menjadi Carl & Ellie dengan akhir cerita yang jauh lebih menyenangkan. Amin. Hehehe.

Tapi, berhubung masih dalam tahap pengembangan itu, kadangkadang gw mesti manyun kalo “harapanharapan perempuan menyemenye” tidak terkabul karena suami kurang peka dengan kodekode yang sudah ditebarkan istri tanpa malumalu.

Makanya, walopun pasti tetep ikutan seneng, kadang juga suka ikutan pengen deh kalo denger cerita bahwa si A atau si B dapet kejutan dari sumaminya. Continue reading “.romantis-meter.”

ingetinget · lagulagu · mellowmellow · musikmusik · ngayalngayal · panikpanik gak jelas · pusingpusing

.wish.

Sebenernya ini adalah #repost dari postingan lama.

Selain itu juga didapat dari bulbo Friendster yang dah mayan lama, tapi selalu seneng ngisi yang beginian.. Jadi yaaaa….. beginilah. Itungitung sekalian tribute buat band kesukaan saya.. Hehehe.. Silahkan, kalo mau ikutan…..

Choose a band and answer only in song titles performed by that band:

I choose…. The Cardigans

 

.pic from last.fm.

 

Continue reading “.wish.”

lopelope · minibutmine · ngayalngayal · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.mini but mine: dak jemur.

Apa kabar, Mini?

Tetep asoy.. , katanya.

Tetep asoy karena udah hampir kelar nih ruang belakangnya. Kurang asoynya adalah karena masih perlu perbaikan terutama di kamar mbak, yang masih ada bekas rembesan bocor. Pun halnya di beberapa bagian belakang yang baru direnovasi itu. Jadi masih perlu dibenerin lagi.

Lambret ya booookk… *keluh* 😦 Continue reading “.mini but mine: dak jemur.”

isengiseng · ngayalngayal · sukasukaku

.lanturan cuaca mendung.

Yang males baca orang posting super-random, gak usah diterusin ya.. Ini gw cuma lagi mau ngelantur ajah.. 😉

Aura jelang akhir tahun kembali menyesap masuk. Cuaca mendungmendung, lagulagu melayang, berat badan turun (<—- ini apa sih mau ikutikut terus? *sombong terselubung* 😆 ) suasana kerja akhir bulan yang mulai agak santai benerbener cocok banget dengan mood jelang akhir tahun ini. Ditambah lagi tibatiba dapet kabar kalo ternyata cuti gw masih banyak. Benerbener senyum lebarrrrrr…. 😀

Masamasa kaya gini rentan dalam membuat hati acak adut. Kalo gak mellow, jatohnya kangen. Bisa salah satu, bisa duaduanya. Biasanya efek bersambung. Seperti gw sekarang, karena kangenkangen jadi mellowmellow. Kangennya pun aneh, karena enggak merujuk ke orangorang atau masamasa tertentu.

Continue reading “.lanturan cuaca mendung.”

bingungbingung · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · minibutmine · ngayalngayal · orangorang tersayang · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.mengulik mini-but-mine.

Rumah gw apa kabar yak? Hahaha.

Setelah kemaren renov kecilkecilan mengenai penambahan stop kontak dan pemberesan di sanasini, sekarang ini gw lagi asik bikin list dan menunggu datangnya THR untuk bisa merealisasikan apa yang seharusnya terealisasikan. Namun, lama kelamaan, mandek juga, karena sesek napas. Hahahah. Banyak juga ya bok.. *keluh*

Isengiseng, daku pun mulai rajin kirimkirim email sama para desainer interior dan arsitek yang gak sengaja kutemukan blognya di Internet. Nanyananya, kalikali dijawab. Tapi tentunya karena kakak gw desainer grafis, gw juga ngerti yang namanya mikir itu juga kerja, jadi aku pun tanyakan berapa harganya kalo minta tolong digambarin.

Kan keren, lagiiih, kalo rumah kecil tapi digambarin sama desainer beneran kan semuanya jadi berfungsi maksimal. Continue reading “.mengulik mini-but-mine.”

anakanak · bingungbingung · bukubuku · isengiseng · lopelope · mikirmikir · minibutmine · ngayalngayal · pusingpusing · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.ngayalngayal.

Adalah salah satu sepupu tertuanya si Dals yang pada awalnya mendorongdorong kami untuk berani beli rumah, yang kemudian diamini dan “diracuni” oleh sepupusepupu lainnya. Itu terjadi di bulanbulan pertama kami nikah. Karenanya ketika sekarang dia udah liat wujudnya si mini-but-mine, dese pun semangat untuk ngasih tau tips dan triknya. Dan karena dia udah semangat, dia pun kembali mengompori kami untuk cepetcepet pindah dan selametan.

Yang mana “komporan” tersebut baru ditanggapi oleh gw dan si Dals dengan senyum kering. Mengingat…. gimana mao pindah kalo belom ada isinya? Heheheheh.. Belom lagi masih perlu renovasi, nambah ini itu. Di mana untuk nambah ini itu, mesti nunggu rejekinya nambah juga.. Hihihi.. :p

Tapi, ya namanya excitement pasti ada. Dan sekarang ini gw lagi tergilagila dengan gambargambar impian yang mudahmudahan bisa diaplikasikan ke mini-but-mine. 😛

Maka, hari ini kita tampilnyaaaaaaaa gambargambar yang membuat gw meneror sumami… 😀 Continue reading “.ngayalngayal.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · bukubuku · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · mikirmikir · minibutmine · ngayalngayal · pusingpusing · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.mini but mine….. :)

.Ditulis di suatu hari di bulan Januari 2011.

Karena udah punya si mini but mine, gw sekarang jadi suka beli bukubuku tentang rumahrumah. Nah, kalo sebagian besar cewekcewek yang baru punya rumah itu terobsesi sama dapur, dan berhubung gw adalah cewek jadijadian, maka gw terobsesi sama………………………. kamar mandi.

Sebenernya sih emang gw anaknya terobsesi sama kamar mandi. Di mana saja dan kapan saja. Jadi tentu saja gw gak mao ilfil ama kamar mandi rumah gw sendiri. 😛

Karena itu, dari awal ketemuan sama kontraktor, gw recettttt banget masalah kamar mandi. Kerecetan ini menghasilkan bukubuku desain kamar mandi mini yang membuat gw terobsesi sama lantainya. Hahahaha..

Maka, di suatu hari Sabtu yang cerah, gw pun sok ide ngajak si Dals untuk isengiseng liatliat keramik di suatu toserba bahan bangunan. Continue reading “.mini but mine….. :)”

begobegoan · bingungbingung · ingetinget · lopelope · mikirmikir · minibutmine · ngayalngayal · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · pusingpusing · rumahrumah · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.(the soon-to-be) our nest.

Hello, masih ingat gambar ini dari tulisan ini?

Setelah dipendempendem berbulanbulan (di draft – karena sepakat sama Dals gak boleh cerita sebelom “barangnya sudah ada dan berbentuk“),  sekarang akhirnya tiba saatnya boleh cerita di sini. Karena itu, kali  ini gw mau cerita tentang…….. our nest — rumah kami 🙂

Perburuan mencari rumah itu dilakukan udah sejak lama banget. Kalo gak salah sih dari sebelom hamil, terus vakum bentar, terus pas udah hamil mulai giat lagi. Alasan giatnya karena didorong oleh temen gw (yang udah punya rumah), yang bilang sebaiknya cepetan mumpung bunga KPR lagi turun dan mumpung si anak belom diperhitungkan karena belom ada di Kartu Keluarga. Tapi alasan utamanya juga karena papa mertua gw mengingatkan akan deadline yang dia berikan, bahwa maximal 2 tahun saja kami boleh numpang tinggal sama orang tua. 😛

Maka, mulailah kita mencaricari rumah. Terutama gw, yang kalo udah beginigini kembali menjadi orang yang sungguh-obsesif-impulsif-menyebalkan 😛 Kenapa nyebelin? Hehehe, begini ceritanya….. Continue reading “.(the soon-to-be) our nest.”