begobegoan · ingetinget · isengiseng · mainmain · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.[time travel] 2001.

Marilah kita kembali sejenak ke tahun 2001. Masa dimana yours truly adalah jomblo akut yang kalo naksir orang pilihannya cuma 2: kalo gak digantungin atau orang yang ditaksir gak nyadar, malah temennya yang kegeeran (salah, mas!!). Intinya gagal. *ngenes* 😆

Untungnya di tahun 2001 itu juga kuliah lagi enakenaknya, tementemen lagi seruserunya, jalanjalan lagi seringseringnya, jadi ya gue hepihepi aja sih menhomblo. Tapi, namanya perempuan ya kurang lengkaplah hidup tanpa gremetgremet di hati, thus punya gebetan mah tetep wajib hukumnya, atuh.

Tementemen gue waktu itu kayanya juga cukup rata antara yang punya pacar sama el homblos. Ini sih sebenernya gak pernah menjadi masalah yaa.. Sampai suatu hari ketauan bahwa ada salah satu temen seangkatan yang bisa meramal. Nah, di sinilah baru menjadi masalah (bagi si teman peramal tersebut, maksudnya). Karena, sejak ketauan itulah, hidupnya gak sama lagi.. Tiap nongol di kantin dikit, langsung dikejarkejar cewekcewek yang pengen tau nasib masa depannya.

(Buat Liny, Me, Faye, Danti, yang kadangkadang suka baca blog ini, pasti tau doooong siapa orangnya? 😆 ) Continue reading “.[time travel] 2001.”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · isengiseng · lopelope · mainmain · ngakakngakak · senangsenang · sukasukaku

.the other person on the bed.

Judul postingan ini, sebenernya kalo menurut Dals, adalah the third person on the bed. Artinya, orang(-orang) yang kita bicarakan beberapa saat sebelum tidur saat kita udah gegoleran di kasur.

Berhubung kita masih tidur bersama si Nonat, maka orang yang kita omongin sebelom tidur gak bisa disebut the third person. Berhubung si adek juga walo masih dalam perut udah dianggap sebagai orang keempat, jadinya orang yang kita omongin sebelom tidur gak bisa juga disebut the fourth person. Dan berhubung orang yang gue dan Dals omongin sebelum tidur itu biasanya BANYAK, jadinya kalo divisualisasikan kayanya kasur kita bakalan penuh banget.. Maka untuk amannya kita sebut saja the other person on the bed. 🙂

Adapun kenapa gue sama Dals suka ngomongin orang sebelom tidur, itu sebenernya bukan (hanya) karena kita tukang gosip. Sebenernya lebih sering awalnya untuk update cerita hari itu, tapi kemudian lamalama melebar susiiiii… Jadi ingetinget tentang cerita orang tertentu kemudian cekakakcekikik lelucon internal yang gak jelas sebelum tidur. Continue reading “.the other person on the bed.”

anakanak · begobegoan · chittychatty · lopelope · mainmain · ngakakngakak · orangorang tersayang · rumahrumah · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.domestikisasi wiken!.

Akhir minggu kemaren barangkali salah satu yang paling menyenangkan buat gue. Yang mengejutkan adalah karena penyebab kesenangannya domestik sekali. Tumben loh…. 😛 Apalagi mengingat jaman dulu, gue tuh anaknya males amat halhal yang terlalu ‘rumahan’ banget. Kalo wiken artinya ya harus jalanjalan (ke mall lebih baik!) biar seneng. Tapi ternyata kemaren agak beza.

Dimana bezanya? Jadi begini ceritanya..

Jumat Malam.

Seperti kita semua ketahui, wiken dimulai Jumat malam dong ya.. Berhubung masih dalam aura ulang tahun My Bonnie alias Nonatelli, kita pun mengadakan kumpulkumpul kecil sama keluarga besar. Lah? Hihihi. Yang dimaksud keluarga besar di sini sebenernya sih cuma kita berempat (kata Sabia, adek harus selalu dihitung), Akung Uti, EyangMama EyangBapak Taden, Baba Bubu Mas Naga Mbak Caya dan OnciDetta. Continue reading “.domestikisasi wiken!.”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · malumaluin · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.all is fair in love, war, and celebrity crush (part 2).

Semakin sore, personil yang ikutan nimbrung pembicaraan ini makin banyak. Serta tentunya semakin “melebar, Susiiii…”..

Kalo tadinya, di akhir postingan sebelumnya, gw bilang mereka lagi membahas CoBoy (bukan yang Junior) dan pilihpilih personil favorit, ketika gw balik ke WhatsApp Group, band dan boyband laki Indonesia yang dibahas udah makin sporadis, dari WAYANG, STINKY, sampe FIVE MINUTES.

Kenapa gak ada yang kepikir bahas Sheila on 7, PADI, atau Dewa merupakan misteri buat gue. Mungkin karena, untuk beberapa hal, kita anti mainstream. Saking anti mainstream-nya, sampe lakilaki OVJ pun dibahas.. DAN ADA YANG MILIH PULAK!!!! 😆

Sebelum gw lanjutkan cerita ini, meskipun gw akan menyamarkan namanama orangorangnya, ada baiknya kita mengenal sedikit karakter dari setiap alfabet. Ingat lho, alfabet ini bukan inisial dari oknum yang bersangkutan.. 😛 Continue reading “.all is fair in love, war, and celebrity crush (part 2).”

begobegoan · celacelaan · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.all is fair in love, war and celebrity crush.

Emang gue tuh entah kenapa selalu dipertemukan sama orangorang yang bikin hidup berwarna bener deh.

Jadi siang ini, sebagian dari GengGer lagi asikasik membahas selebriti yang ditaksir di tahun 90-an. GengGer ini, seperti pernah gw ceritain, adalah kumpulan eboebo dengan berbagai latar belakang kesukaan. Jadi, kadangkadang kita masih terkagetkaget kalo ada yang tidak sesuai kebiasaan umum. Meskipun begitu, kita selalu menerima apa adanya, karena………. “semua orang itu unik.”

Pembicaraannya awalnya harmless. Gak juga sih. Karena ada yang cerita kalo abis mimpi marahin Freddie Prinze Jr soal kenapa dia mutusin Rachael Leigh Cook. Dari sini aja udah ada hawahawa gak bener, karena menganggap film She’s All That terlalu nyata. Ya toh?! 😆

Lalu pembicaraan berlanjut jadi kurang lebih begini (gak sebut nama demi menyelamatkan pencitraan): Continue reading “.all is fair in love, war and celebrity crush.”

anakanak · belanjabelanji · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · ngakakngakak · orangorang tersayang · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.6 years of blogging (in WP).

Hari ini dapet notifikasi dari WordPress. Katanya, blog ini ulang tahun ke-enam. 😀

HUWOOOWWWW… Bacanya kaget sendiri. Ampe udah lupa apaan aja yang pernah ditulis di sini. Hehehe. Dari yang segala macem ditulis di sini, sampe lamalama yang pentingpenting aja (perasaan kagak penting semua deh.. 😛 )

Berhubung edisi spesial, maka untuk menyambut ulang tahun ke-enam blog . love . laugh . life . -nya @petitepoppies , kita tampilkan topik yang sudah lama tidak dibahas yaitu:

KOMPILASI CHITTY-CHATTY TERBARUNYA SI NONAT

😆 😆 😆

(padahal emang udah lama aja pengen ditulis tapi lupa mulu).

So, here goes… Continue reading “.6 years of blogging (in WP).”

begobegoan · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.chicken apocalypse.

Yesterday was one of my “jarangjarang” days, no? I came up with a post that actually made you think, no?

No.

Alihalih berpikir tentang betapa bijaksananya gw, Mawi malah GANGGUK di wasap. Awalnya soksok empati, diskusiin tentang orang baik. Tapi, SEPERTI BIASA, lamalama mentah.

Dan terjadilah percakapan MAHA PENTING seperti ini: Continue reading “.chicken apocalypse.”

30DayWriting Challenge · begobegoan · filmfilm · ingetinget · malumaluin · ngakakngakak · sukasukaku · temanteman

.#Day29: Pin-up, schpin-up.

Topik ini sebetulnya adalah masukan kedua dari Andinanina . Sengaja gw masukin sebagai topik ke-29 karena……….. takutnya kalo gw masukin topik ini di topik nomer dua, abis itu blog ini gak ada yang baca lagi. Hahahahahahaah.

Ini, lagilagi, adalah sebuah aib yang tadinya hanya diceritakan ke temanteman dekat. Berhubung udah ada yang minta topik ini (dan seketika membuat gw nyesel soksok bikin project segala), YASTRALAH. Udah kadung. 😛

Jadi begini ceritanya…..

Barangkali beberapa dari tementemen pernah ingat bagaimana Macaulay Culkin adalah celebrity crush-ku. Akan tetapi, setelah nonton The Good Son, yang mana di situ si Macca jadi anak kok jahat banget, sertamerta hatiku langsung melipir dan naksir sama lawan mainnya, Elijah Wood. Harap diingat, kayanya pas film itu, gw akhirakhir SD atau awal SMP deh. Continue reading “.#Day29: Pin-up, schpin-up.”

30DayWriting Challenge · begobegoan · ingetinget · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.#Day 18: 90s Life.

Ini komen dari Inu, si anak 90-an sejati, untuk topik ke-18 ini:

Pasti kakak kan pernah hidup di jaman kejayaan 90-an di masa PIM masih heits tuh kak..ceritain dong kak kehidupan kakak sama temen2 dulu pas taun 90-an ngapain aja..trs gayanya gimana (gaya baju, rambut, dandanan)..yah..yah..yah :*

Sebelum kita mulai, ada sesuatu yang harus diluruskan. Jadi begini, kak… Sampe sekarang buat akoh PIM itu masih heits tauuuukkk.. Hih. Tapi, bedanya emang sih dulu lebih hits daripada sekarang. Hihihi.

PIM itu dulunya dibangun pada waktu gw SD akhirakhir kayanya. Konon, kakak gua, dulu sampe bolos sekolah demi melihat peresmian pembukaannya *ck.. ck..ck..* Ya, harap maklum yes, jaman itu mah mol belom sebanyak sekarang. Oke, gw jadi nyesel menggunakan kata ‘jaman itu‘ seolah gw hidup di era Daendels. Tapi, bener, waktu itu emang Jakarta masih lebih nyaman daripada sekarang. Kemanamana 30 menit max udah nyampe. 😛 Continue reading “.#Day 18: 90s Life.”

30DayWriting Challenge · begobegoan · ingetinget · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.#Day16: Lights, Camera…….., POSE!.

Kata orang, temenan itu antara lain terjadi karena hukum similaritas. Artinya orang yang miripmirip itu saling tarik menarik dan membentuk hubungan yang unik. Kalo orangorang yang pintar, mungkin akan menarik orangorang yang pintar juga, dan akan berbuat sesuatu yang membuat dunia menjadi lebih baik. Sedangkan, kalo orangorang yang kaya gw dan temanteman gw yang saling tarik menarik karena hukum silly-me-ritas, yang ada dunia menjadi…. dududududu… 😆

Tapi, enaknya punya temen yang ‘sejalan’ pikirannya itu, kita gak perlu susahsusah ngejelasin konsep berpikir kita, mereka udah ngerti. Contohnya gw sama si peminta topik ini, Mel. Dulu, saat kita masih punya banyak waktu, walo Senin-Jumat kita ketemuan dan telfonan, tetep Sabtu pagi itu udah wajib hukumnya untuk telfonan lagi. Nah, biasanya telfonan Sabtu pagi ini yang sering melahirkan banyak ideide baru (yang gak penting sama sekali).

Yang mau gw bahas sekarang ini adalah salah satu hasil diskusi di Sabtu pagi. Tentu saja kebenarannya gak bisa dikonfirmasi sama sekali secara empiris maupun secara logis. Ya orang baru bangun udah ngecepret, jadi anggep aja kaya dua orang mabok lagi ngomong.. 😛 Continue reading “.#Day16: Lights, Camera…….., POSE!.”