begobegoan · celacelaan · isengiseng · lopelope · malumaluin · ngakakngakak · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.begobegoan.

Si Dals pasang avatar gondrong di Twitter.

Dan ketika gw bilang gondrong, jangan berasumsi itu gondrong bohongan yang cuma sebahu terus kelar. Oh, tentu tidak. Melainkan….. begitu panjang melebihi sejarah rambut gw yang paling panjang. Hahahah. Foto yang dipajang itu foto jaman kuliah, di mana karena kita temen kuliah, gw juga menjadi saksi hidupnya sih, jadi gak kagetkaget amat. Yang membuat gw kaget adalah dia maumaunya masang itu jadi avatar. 😆

Yah, sebenernya garagara gw juga sik. 😛 Errrr, sebenernya garagara waktu kapan itu ada hashtag resek: #avatargondrongunite dan #30HariAvatarGondrong . Kedua hestek ini membuat gw ngakak mulu ngeliatin avatar  beberapa orang yang gw follow di Twitter, yang tibatiba ngeluarin foto jadul saat gondrong dengan muka sok sangar yang default. BUWAHAHAHAHAHAHAAH.. Continue reading “.begobegoan.”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · isengiseng · lopelope · malumaluin · musikmusik · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.kisah cerita pendek.

Alihalih kapok menceritakan cerpen gw jaman dulu ke Dals seperti pengalaman yang satu ini, hari Sabtu kemaren, tibatiba gw teringat salah satu cerpen gw lagi jaman SMP dan…. gw ceritain lagi sama dia.. Hahahah. Cerpencerpen gw jaman SMP itu sebenernya gak bisa disebut cerita pendek, karena yang ada jadi panjang bener dan bisa sebuku penuh. Hehehe.

Berhubung publikasinya terbatas (artinya yang baca cuma si Almi – sahabatku dari SMP), maka semestinya si Darsen bangga menjadi orang terpilih satusatunya yang gw ceritain tentang cerpencerpen gw itu.. (atau sedih yah? 😛 ). Yah, apapun reaksinya, yang jelas si Dals pas diceritain selalu cuma senyumsenyum maklum (ATAU SEDIH YAH!? *diulang*) dengan tentunya komenkomen yang…… dia banget.

Berhubung cerpen gw itu ceritanya sinetron abis, maka gak akan gw ceritain lengkapnya di sini. Bukan hanya karena takut dijeplak sama produser sinetron (eaaaaaa), melainkan karena…. MALU, MALIIIH.. 😆

Eniho. Cerita gw kali ini bercerita tentang band dan segala kerumitan para personel di dalemnya. Ini postingan sebenernya ga penting, tapi gw mau tulis aja karena masih ngikik kalo inget gimana kemaren ceritainnya sama si Dals nun kampret adanya.

Sebelumnya…. tulisan ini menjadi bukti bahwa dari SMP gw mah napsirnya anak band, kheuseusnya fokus sama yang main drum.

Continue reading “.kisah cerita pendek.”

anakanak · begobegoan · celacelaan · ingetinget · isengiseng · lopelope · malumaluin · mikirmikir · ngakakngakak · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.jika kelak…..

Abis bloghopping dan dari sebuah blog yang gw baca, terdapat kalimat yang ditujukan ke anaknya dan kurang lebih seperti ini:

Kalo suatu saat kamu nemu blognya bunda…..

Ngok.

Kalimat itu membuat gw terhenyak.

Sebenernya sih gw pengen suatu saat nanti Sabia bisa bacabaca semua cerita tentang dia, yang gw tulis di sini. Secara pun gw orangnya males bikin blog pisahpisah. Jadi, di blog ini ada semualah, dari jaman jomblo, pacaran, nyiapin kawinan, hamil, tentang Sabia, dan berbagai hal lainnya. Jadi bisa baca semuanyalah..

Nah yang membuat gw terhenyak adalaaaaaaaah…………….. Continue reading “.jika kelak…..”

begobegoan · bukubuku · ingetinget · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · sukasukaku · temanteman

.buku curhat, my @s$!.

Lagi ribetribet kerja, tibatiba… DING, YM gw berbunyi dan tampaklah Miea, my best friend of 18 years, muncul di layar dan membicarakan halhal yang — meskipun aib, terlalu sayang untuk gak dibagi di sini..

Miea: Ohmaigaaaaaaaaaaaaaaaatttt!

Gw: ape?

Miea: gw nemu diary kita bertiga sama si xxxxx jaman SMP!!!!!

Oke. Stop. Intermezzo.

Jadi, gw dan si Almiea ini temenan dari kelas 1 SMP. Di perjalanannya, gw sama dia main sama beberapa orang yang berbedabeda tapi intinya gw sama dia sering banget barengbareng, sampe SMA, sampe sekarang. 

Nah, masalah diary-diary-an, yang dilakukan sebelum terbitnya Buku Curhat ala AADC, ini kayanya terjadi pas kelas 2 SMP. Pas itu gw sama dia main sama satu orang cewek lagi.  Gak tau awalnya ide siapa, tapi intinya kita bertiga bebas nulis apa aja dan ceritacerita keseharian gitu. Oke, rephrase: bebas ceritacerita uneguneg dan keseharian jaman SMP, ketika masih labil, sesuatu yang terkesan melegakan pada saat itu………….

…………… dan SUNGGUH DISESALI PADA MASA SEKARANG!

😆 Continue reading “.buku curhat, my @s$!.”

ingetinget · isengiseng · malumaluin · mikirmikir · sukasukaku

.resolusi yang terkuburkan.. :P .

OALAAAAAAAAH… Ternyata seperti biasanya gw taun ini punya RESOLUSI toh?! Haaaaaahahahah.. Dapat dilihat di post yang ini. Kalo males liat, gw jabarin aja di sini berikut HASILNYA.. jeeeeeng jeeeeng!

  • Bisa nyetir (ealah udah resolusi berapa tahun nih.. ).

Kagak bisa juga. Kan taun ini hamil. Terus lahiran. Kapan mo belajarnya? *ngeles is debes*

  • Bisa lebih giat menabung.

Mayanlaaaaaaah, kecilkecilaaaan.. Mungkin gak literally menabung, tapi lebih keliatan duitnya lari kemana.. *masa?*

  • Hidup sehat : Tidur cukup, makan yang bener (gak boleh yang banyak mengandung pengawet mulu), jaga badan biar gak membludak — SUSAH BANGET.

Hanya berlaku semasa hamil. Setelahnya BUBAR PASAR… Itu poin terakhir? Apa itu? Ibu menyusui kan gak boleh diet…. *ngeles is debes* Continue reading “.resolusi yang terkuburkan.. 😛 .”

begobegoan · celacelaan · ingetinget · isengiseng · malumaluin · mikirmikir · ngakakngakak · orangorang tersayang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.mengapa saya menulis.

Dulu, duluuuuu sekali, ketika gw masih punya banyak waktu (baca: waktu SD), kegiatan gw pas pulang sekolah itu banyak sekali. Kalo enggak mainan bonekaboneka kertas, main Barbie, atau kalo lagi males repot beresin akhirnya gw menulis cerita panjangpanjang atau menggambar.

Secara gw anaknya seneng banget bikin dramadramaan, gambar gw pun (agak) berbentuk komik. Artinya gw gambar orang, dan orangorangan itu pada punya balonbalon bicara. Dan karena gw gak suka buku gambar karena kertasnya kasar, akhirnya gw gambar orangorangan itu di buku tulis biasa saja. Continue reading “.mengapa saya menulis.”

begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · ngayalngayal · orangorang tersayang · seruseruan · sukasukaku

.surat cintaku yang pertama.

Seperti yang pernah gw tulis di postingan maha jadul yang satu ini, gw tuh cenderung suka sama artisartis yang seumuran. Kenapa? Karena di otak gw yang cetek dan khayalan-ini-setinggitingginya itu, kalo ngegebet ertong yang seumuran LEBIH BESAR KANSNYA untuk bisa kenalan dan pacaran. Hehehehe….

Berhubung salah satu film bioskop yang pertama gw tonton adalah Home Alone, maka seperti sudah ditebak sebelumnya, Macaulay Culkin adalah seorang artis yang (ketiban sial) menjadi eye candy bagiku.

Gw tuh sukaaaaaa banget sama dia. Entah karena tampangnya, aktingnya, atau kenyataan bahwa pada saat itu gw belom tau banyak artis yang seumuran yang lebih ganteng. Pada akhirnya sih, nantinya si Macaulay Culkin ini dengan mudahnya tergantikan oleh Elijah Wood ketika mereka main satu film berjudul The Good Son. Nah, kalo sama Elijah Wood itu gw sampe melintiiiiir naksirnya. Tapi sepertinya pada saat itu gw sudah lebih bijak.

Kenapa lebih bijak?

Karena meskipun gw naksir sama dia sampe kemimpimimpi, tapi gw tidak pernah kirim surat cinta ke dese, seperti yang gw lakukan ke Macaulay Culkin.  *menimbun kepala di tanah seperti burung onta*

Pfffffffffffft…. Jadi begini ceritanya…..

Continue reading “.surat cintaku yang pertama.”

begobegoan · isengiseng · lopelope · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.pagi yang indah.

Pagi ini pagipagi tibatiba denger Ants Marching-nya Dave Matthews Band di radio. Senang, udah lama gak denger. Terus nyanyinyanyi deh sama si Dals di mobil.

Si Dals abis seneng karena, kan selain doyan MU, dia kan juga seorang Internisti. Dan tadi malem tim itu katanya lolos ke final. Terus, pembicaraan melipir lagi karena si Dals juga abis seneng karena band sukaannya dia Soundgarden lagi rehearsal lagi. Dia bilang dia taunya dari ReTweet-an Twitternya sodara gw dan juga dari temen kita si Dini yang juga samasama doyan Seattle sound kaya si Dals.

Lalu terjadi pembicaraan ini: Continue reading “.pagi yang indah.”

begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.RG tidak selalu berarti Richard Grieco.

Maaf ya, postingan ini agak sektoral sedikit – barangkali hanya akan dipahami oleh orangorang yang masa kecilnya (baca: jaman SD atau SMP) suka nonton film 21 Jump Street (dibintangi oleh Johnny Depp dan Dustin Nguyen) dan Booker (dibintangi oleh Richard Grieco). Kalo gak kenal namanama ini, silahkan di-Google 😛

Nah, kemaren itu sebelom tidur gw dan si Dals mulai sesi obrolobrol dodol gitu. Gw gak inget awalnya gimana. Kayanya karena di kamar si Dals ada PETA DUNIA gede banget (bukan yang bentuk bola), terus kita ngebayangin perjalanannya Charlize Theron kalo dia mau pulang dari Amerika ke Afrika Selatan. Terus tibatiba si Dals ngomongin Richard Grieco, yang mana dulu bermain film Booker. Continue reading “.RG tidak selalu berarti Richard Grieco.”

begobegoan · bingungbingung · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · malumaluin · mellowmellow · ngakakngakak · ngayalngayal · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.halhal yang menggetarkan hati sumami saya.

Tenang aja, postingan kali ini gak akan bernada menyemenye kok.. Ini adalah halhal yang “menggetarkan” sumami saya ketika harus menghadapi estri hamil dan segala printalprintilnya 😛

LEMOT

Barangkali emang pada dasarnya gw juga gak terlalu gak lemot.. Hahaha. Jadi ketika jadi bumil ya jadi combo. Sudah tak terhitung berapa kali kejadian seperti ini:

Gw: “Eh, Dals.. masa yaaaa! Masaa yaaaaaa..” >> maaf kami memang tukang gosip.

Dia: “Apa? Apa?”

Gw: ………………

Dia:Apaan!?

Gw: Aku lupa mau ngomong apa.. 😛

Itu baru satu. Continue reading “.halhal yang menggetarkan hati sumami saya.”