anakanak · ingetinget · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · sabiasayang · sofiasayang

.So fast, Sa and So.

Time flies in the blink of an eye. Gue udah menyadari bahwa waktu berlalu begitu cepat. Semakin terasa sejak punya anak pertama. Tapi, ternyata, ketika punya anak kedua……… time flies even faster I cannot keep up with it anymore. *ngosngosan*

Gak kerasa banget, sekarang udah tengah tahun 2015 aja. Gak kerasa banget juga ternyata Sofia udah satu setengah tahun lewat. Ya ampuuuun, anakku yang bungsu udah mau dua tahun, bentar lagi. Terus, yang gede, udah mau lima tahun. OMAYGOODDD… Mengutip kata Meta, “Anakanak udah makin gede, tapi kok kita tetep muda ajah?” — ya kita memang perlu mencari temanteman yang tepat supaya bisa halu bersama. Yegak? 😆

Sofia di usia satu setengah tahun sudah mulai keliatan minatnya. Yaitu, lagilagi terhadap lagulagu. Hehe. Aku bangga sekali loh kalo anakanak gue pada tertarik lagulagu meskipun emak-bapaknya agakagak tone deaf. 😛 Continue reading “.So fast, Sa and So.”

Advertisements
begobegoan · jalanjalan · lopelope · makanmakan · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan

.sapta.

Gue adalah tipe perempuan yang kalo jadian butuh tanggal yang jelas. Hehehe.

Walopun udah sedeket apapun, udah terlihat eksklusif pergi bareng mulu, tapi kalo belom ada tanggal jadian, biasanya gue masih tetep galau gak jelas. 😛 Oke, mungkin sebagian langsung mencibir, “Penting ya?“. Bagi gue, iya. Penting. Banget. Hahaha.

Karena, selain buat jadi alasan untuk selebrasi #eaakk , gue juga butuh penanda bahwa mulai hari ini gue komit sama lo dan lo komit sama gue. Gitu aja. Bukan apaapa, soalnya gue males kalo gue udah ngerasa deket, sering kangen, mulai ngambek dan ngarep tautau pihak yang dianggap spesial ternyata nggak nganggep gue istimewa. Jadi, yaaaaaa.. untuk menghindari senep semacam itulah makanya gue membutuhkan tanggal jadian.

Continue reading “.sapta.”

bukubuku · ingetinget · lopelope

.post Eleanor and Park (again).

Miu baru saja menyelesaikan E&P, jadi tentu saja kami merasa perlu membuka diskusi lagi, walo Miu masih sibuk nangis di bawah shower.

Mar: “Setelah gue pikirpikir, it’s the perfect ending.

Me: “Kalo dipikir sekarang sih, iya. Because first love won’t last anyway. Meskipun pada saat itu kayanya yang usaha banget harus bisa nyambung terus.”

Mar: “Bechul. Young love. Kaya lo akan selalu inget di masa depan, and you smile about it for 5 minutes and then life goes on.

Ste: First love was perfect because it didn’t last.

Kalo dipikir sekarang, banyak cinta pertama yang memang sebaiknya jangan sampe jadi cinta terakhir juga. Hehe. Tapi, gue punya dua pasang temanteman baik yang langgeng sampe sekarang sudah belasan tahun barengan sama cinta pertamanya. Pasanganpasangan itu langka. Kudos to them. 🙂

begobegoan · celacelaan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · makanmakan · ngakakngakak · sukasukaku

.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.

Seperti sudah banyak diketahui, gue itu lemah sama online shop. Terlebih kalo online shop itu punya temen gue, biasanya gue akan lemah banget. Nggak hanya yang jualan baju, lebih lagi yang jualan makanan.

Biasanya kalo gue beli makanan, gue minta dikirimnya ke kantor si Dalsen aja. Biar gak ribet jelasin patokanpatokannya (boong deng.. sebenernya biar kalo pas pulang bareng, bisa langsung disikat di jalan). Nah, biasanya, kalo udah tau ada kiriman makanan, gue jadi ekstra perhatian sama si Dals.

Contoh:

“Lagi di mana, Dals?”

“Mau makan siang.”

“Oooo.. Jus-nya Nay udah dateng?”

“Udah.”

“Tolong titip di kulkas kantor ya..”

“Iya.”

Lalu setengah jam kemudian baru inget untuk WA lagi, “Selamat makan siang ya..”

Ya udah telat kaliiii, mbak! 😛
Continue reading “.setelah menonton Avengers : Age Of Ultron.”

ingetinget · kerjakerja · lopelope · senangsenang · seruseruan · With Love

.ngobrol di udara: tentang menulis.

Hari Senin, 6 April 2015 kemarin, gue diajak ngobrolngobrol di 94.7 U FM untuk acara ProMoms sama mbak Deasy Noviyanti.

Berhubung ini pertama kalinya gue diundang radio buat ngomong sendirian, dan berhubung aku anaknya agak norse, maka sepagian grogi amat. Hahaha. Parno jalanan macet, parno kalo nanti telat sampe studio, parno kalo bakalan gugup, ina inu.

Ternyata, gue sampe sana setengah jam sebelum acaranya mulai. Jadi masih bisa atur napas dulu dan sarapan dulu. #eaa #selalu #ujungujungnyamakanan

Jam delapan pagi gue mulai on air. Ngobrolin buku With Love dan blog ini. Dan juga tentang beberapa hal personal lainnya, kaya gimana juggling antara menulis, kerja dan menjadi istri serta ibu. Ada yang dengerin gak? Hihihi.

Continue reading “.ngobrol di udara: tentang menulis.”