begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · malumaluin · ngakakngakak · ngayalngayal · orangorang tersayang · seruseruan · sukasukaku

.surat cintaku yang pertama.

Seperti yang pernah gw tulis di postingan maha jadul yang satu ini, gw tuh cenderung suka sama artisartis yang seumuran. Kenapa? Karena di otak gw yang cetek dan khayalan-ini-setinggitingginya itu, kalo ngegebet ertong yang seumuran LEBIH BESAR KANSNYA untuk bisa kenalan dan pacaran. Hehehehe….

Berhubung salah satu film bioskop yang pertama gw tonton adalah Home Alone, maka seperti sudah ditebak sebelumnya, Macaulay Culkin adalah seorang artis yang (ketiban sial) menjadi eye candy bagiku.

Gw tuh sukaaaaaa banget sama dia. Entah karena tampangnya, aktingnya, atau kenyataan bahwa pada saat itu gw belom tau banyak artis yang seumuran yang lebih ganteng. Pada akhirnya sih, nantinya si Macaulay Culkin ini dengan mudahnya tergantikan oleh Elijah Wood ketika mereka main satu film berjudul The Good Son. Nah, kalo sama Elijah Wood itu gw sampe melintiiiiir naksirnya. Tapi sepertinya pada saat itu gw sudah lebih bijak.

Kenapa lebih bijak?

Karena meskipun gw naksir sama dia sampe kemimpimimpi, tapi gw tidak pernah kirim surat cinta ke dese, seperti yang gw lakukan ke Macaulay Culkin.  *menimbun kepala di tanah seperti burung onta*

Pfffffffffffft…. Jadi begini ceritanya…..

Continue reading “.surat cintaku yang pertama.”

begobegoan · bingungbingung · filmfilm · isengiseng · lopelope · orangorang tersayang · pusingpusing · temanteman

.ketika si Itchy solo karir.

Semua orang pasti tau pose terkenalnya Tante Marylin dalam film ini..

borrowed from : colunistas.ig.com

 Dan kalo lo seperti gw, yang doyan banget sama The Simpsons, lo pasti tau dua tokoh ini…

borrowed from: http://www.simpsonovci.netuje.cz/

PERTANYAAN: Apakah persamaan di antara kedua gambar di atas?

JAWAB: Ya, duaduanya mengandung kata itch alias gatal.

PERTANYAAN LAGI: Apakah perbedaan kedua gambar di atas dengan kehidupan nyata?

JAWAB LAGI: Kalo di kehidupan gw saat ini, kehamilan 7 bulan++, yang gw rasain adalah 7 Month Itch (semoga gak akan pernah 7 Year Itch deh, PR banget!) DAAAAAAAANNN… dalam kehidupan gw sekarang, segatelgatelnya, gak boleh digaruk! Artinya TIDAK BOLEH ADA SCRATCHY. Continue reading “.ketika si Itchy solo karir.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · mikirmikir · sukasukaku

.antara ‘pertanda’ dan ‘godaan’.

Kapan itu gw nonton filem apaan tauk. Ceritanya tentang keluarga gitu deh, bapak ibu anakanak. Nah seiring dengan perjalanan hidup berkeluarga, si bapak dan si ibu sering argumentasi. Lalu lagi gitugitu tibatiba si ibu ketemu sama seseorang yang dulunya berarti banget buat dia (baca: mantan?). Terus jadi dilemadilema gitu, apalagi kondisi sama suaminya lagi gak kondusif. Terus dia jadi mulai mikir, apakah ini pertanda yah? Dan sebagainya, dan sebagainya.

Agak ketebak sih ceritanya. Tapi kenapa bisa ketebak, karena mungkin hal itu bisa terjadi di luar film.

Menghadapi situasi kaya gini, barangkali gak selalu mudah. Seperti halnya semua yang berhubungan dengan rasionalitas versus faktor emosional. Tapi, barangkali juga harus jangan lupa untuk berpikir bahwa…. gak semua hal itu adalah pertanda.

Kadangkadang ada yang cuma beneran godaan.

Jadi, mungkin kita perlu pintarpintar menganalisa keadaan dengan kepala jernih ya, supaya gak misinterpretasi. Dan selalu kembali lagi dengan menyadari apa yang lebih penting buat hidup dan kebahagiaan kita.

Intinya semoga kita enggak pernah menyerah pada godaan. Amin. 😀

begobegoan · belanjabelanji · filmfilm · isengiseng · jalanjalan · kerjakerja · lopelope · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.WW = Wonderful Weekend.

This to recap my wonderful weekend:

  • Meet The Baby
  • Beef Yakiniku, Egg Chicken Roll, Chocolate Pudding
  • Lazy Late Saturday Morning
  • Chaotic Bliss (minus my mom, though 😦 )
  • Meet The In-Laws
  • Iron Man 2 : the first movie was our first movie together, and it wasn’t even a date back then — tapi kemaren ada yang ikutan dengerin serunya sekuel film itu dari dalam perut (meskipun agak panik pas adegan mobil kejarkejaran 😛 ).
  • Chicken Cordon Bleu and Iced Tea.
  • Shopping Spree!!!!!!!!
  • Gyu Niku Bibimbab and Cold Ocha.
  • Begobegoan di mobil.
  • Pillow Talk.
  • Lazy Sunday Morning – Dals futsal, gw nyalon.
  • Date Night.
  • Barbeque Chicken Wings and Iced Lemon Tea.
  • Fro Yo with Mochi.
  • Shopping Spree!!!!!
  • Church
  • A Sequel of Chaotic Bliss (minus my mom, though 😦 )
  • Soto Pak Sadi
  • Pillow Talk

It. Was. Perfect.

Thank you God. Thank you, all! Thank you, Dals! You’re a real Darling! Luvvvv! :*

begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.RG tidak selalu berarti Richard Grieco.

Maaf ya, postingan ini agak sektoral sedikit – barangkali hanya akan dipahami oleh orangorang yang masa kecilnya (baca: jaman SD atau SMP) suka nonton film 21 Jump Street (dibintangi oleh Johnny Depp dan Dustin Nguyen) dan Booker (dibintangi oleh Richard Grieco). Kalo gak kenal namanama ini, silahkan di-Google 😛

Nah, kemaren itu sebelom tidur gw dan si Dals mulai sesi obrolobrol dodol gitu. Gw gak inget awalnya gimana. Kayanya karena di kamar si Dals ada PETA DUNIA gede banget (bukan yang bentuk bola), terus kita ngebayangin perjalanannya Charlize Theron kalo dia mau pulang dari Amerika ke Afrika Selatan. Terus tibatiba si Dals ngomongin Richard Grieco, yang mana dulu bermain film Booker. Continue reading “.RG tidak selalu berarti Richard Grieco.”

begobegoan · bingungbingung · celacelaan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · ngayalngayal · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.lanturan hawa libur.

Hawahawa libur, jalanan sepi, gw jadi kemanamana deh pikirannyo.

Pagipagi gw diserang kebutuhan untuk nonton Dazed and Confused untuk kelimabelas kalinya. Udah dari kemarenkemaren kepikiran mo nonton ini, tapi ditahantahan, secara yang cocok saatsaat ini kan filemfilem musim dingin. Sedangkan DaC dan Jason Londonnya yang kece marece itu filem musim panas.

Continue reading “.lanturan hawa libur.”

begobegoan · celacelaan · filmfilm · isengiseng · jalanjalan · lopelope · malumaluin · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.Avatar 3D.

Karena heboh banget Avatar 3D di jagad Twi’er dan Pesbuk, akhirnya gw pun semangat empat lima ngerengek sama sumami untuk nonton 3D sekalikali. Abis dia setuju, gw pun ngantre filem jam 6 sore, di mana waktu gw beli jam 1 siang itu tempat duduknya yang tengah udah hampir abis.

Eniwey, gw sih gak mau cerita soal filemnya, karena lebih canggih kalo ditonton sendiri. Yang gw mau ceritain adalah betapa noraknya kalo dua orang yang terakhir nonton 3D adalah jaman masih kecil di Keong Mas dan/atau ketika nonton sitkom Gara-gara di RCTI ini nonton 3D lagi di tahun 2009. Continue reading “.Avatar 3D.”

begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · mellowmellow · ngayalngayal · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.hari yang menyenangkan….

Hari itu udah direncanakan jauhjauh hari. Selain karena ternyata menyenangkan, gw juga pengen serius bisa masak 😛 Makanya gw udah mulai belanja bahan masakannya dari sebelumsebelumnya.

Paginya, gw pun siapsiap. Kalo dua minggu lalu gw antara lain mencoba resep Perkedel Jagung dari neng Ibeth, hari itu gw nyobain resepnya Miund yaitu Fettucini Aglio Olio! Nyammm.. Maka pagipagi itu pun gw kembali masuk dapur. Cacahcacah bawang putih, cabe, daging asep, dsb, dsb. Tumistumis, gorenggoreng… Daaaan, inilah wujudnyaaa:

Continue reading “.hari yang menyenangkan….”

filmfilm · isengiseng · jalanjalan · lopelope · mellowmellow · mikirmikir · orangorang tersayang · panikpanik gak jelas · senangsenang · sukasukaku · temanteman

.2012.

Gw nonton 2012 hari Minggu kemarin, di hari pacaran. Ihiiiy.. Senang! 😛 *keluar dari konteks*. Oke, mulai lagi.

Gw nonton 2012 kemaren. Film yang dengerdenger sih ngantrenya mayan seanyinganying dimanamana. Untung aja sumami eke pinter pilih bioskop sehingga di tempat gw nonton, yaitu di Hollywood KC, entah gw datengnya tepat waktu atau gimana yang jelas antrenya biasa aja..

Tapi kali ini gw gak mau bahas filmnya, biar pada nonton sendiri ajaah.. (emang kita kaya review film koran terkenal ituuu? Spoilerrr? Hahaha). Yang mau gw bahas adalah… yah, si 2012 itu sendiri.. 🙂 Continue reading “.2012.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · mikirmikir · sukasukaku

.abis nonton.

Abis nonton (500) Days of Summer  itu membuat gw banyak berpikir. Dan bagi gw film yang bagus itu adalah filmfilm yang setelah lo nonton, dia menetap di hati dan pikiran menuntut untuk membuat lo jadi kontemplatif dengan pengalaman hidup lo sendiri, meskipun tidak berarti harus membuat lo jadi setuju dengan moral cerita film itu sendiri.

Beberapa pernyataan dalam film itu gak sesuai sama apa yang gw pegang di sini. Gw gak bakalan cerita tentang film ini, jadi gak usah kuatirkuatir amat sik.. Cuma yaaa.. ada beberapa yang mau gw ceritain ajah.. 😛

Jadi ada halhal yang gw gak setuju sama film ini, ada halhal yang menkonfirmasi apa yang udah gw pegang selama ini, dan ada yang gw syukuri juga. Continue reading “.abis nonton.”