anakanak · filmfilm · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · orangorang tersayang · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.mendadak kentjan.

Hari Sabtu kemarin, udah dirancang pergi bertiga kesana kemari. Tapi kemudian, karena ada sepupunya a.k.a Mas Naga, si Nonat jadi labil mau ikut Ayah Babem atau enggak. Dan akhirnya memutuskan……. gak ikut!!!!!

VVHAAATTTT!?!?!?!?

Anakku sudah bisa memilih dan dia tidak memilih kami!??!?!?

*terdrama*

Ibubil sungguh kecewa. Continue reading “.mendadak kentjan.”

begobegoan · filmfilm · jalanjalan · lopelope · ngakakngakak · orangorang tersayang · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.date night: The Avengers.

Udah lama banget, si Dals wantiwanti gw, kalo The Avengers tayang, dia pengen dan harus nonton film itu dan harus di IMAX. Sementara, karena gw kagak doyan film superhero, gw sempet dengan kurang asemnya bilang, “Ada film apaan di studio lain, kita nonton sendirisendiri aja gimana?” 😛

Demi menyambut film yang dinantinanti itu, si Dals dengan tekun mengejar ketinggalannya nonton Thor, Captain America de es be sendirian di rumah, sementara akika sering ketiduran di tengahtengah 😛

Tapi, seiring berjalannya waktu, gw, yang  gampangan dan udah lama banget pengen kencan dan memegang teguh kutipan dari The Break Up (“It’s not about doing the things you love, it’s about doing things with the one you love!”), akhirnya setuju untuk nemenin si Dals nonton The Avengers. Continue reading “.date night: The Avengers.”

begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · ngakakngakak · orangorang tersayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.yang terkenang dari The Raid.

Dua minggu lalu kami nonton bareng. Kami di sini adalah gw, Dals, Inu, Sandy, Ibeth, Jessica Iskandar Dee, Teppy, Naniet, Gusye, Inyi dan kokonda.

Berhubung filmnya masih tayang di bioskop dan dikhawatirkan akan banyak menimbulkan spoiler, jadi kayanya gw gak mau cerita banyakbanyak tentang filmnya. Tapi, kurang lebih, semua udah taulah ya, kalo intinya si Serbuan Maut ini bercerita tentang sepasukan polisi yang punya misi ingin menangkap kepala penjahat. Nah tuh orang dan dua orang kepercayaannya itu tinggal di suatu gedung apartemen – dimana mayoritas penghuni apartemen itu pun adalah pelaku kejahatan dari kelas culun sampe jagoan.

Ketika misi yang tadinya diamdiam itu ketahuan sama si kepala penjahat itu, sejak itulah satu studio berisik dengan bunyi tembakan dan doadoa dari penonton gak penting seperti (sebagian besar dari) kami ini, supaya jagoannya gak mati. 😛 

(Tapi kalo gw sih emang udah berisik dan cubitcubit tangan sumami dan pipi sendiri begitu tibatiba mata ini menangkap sosok Donny Alamsyah… AAAAAAAAKKK~~ sungguh kejutan yang menyenangkan!) 😛 Continue reading “.yang terkenang dari The Raid.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · lagulagu · lopelope · mikirmikir · musikmusik · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.(be) a brave princess.

Once upon a time, Snow White was my favorite princess.

Karena dia satusatunya yang gak rambut panjang, bajunya gak blingbling, sederhana aja tapi manis dan dicintai banyak orang.

Ternyata, sekarang kedudukan Snow White dalam hati gw tergantikan dengan mutlak oleh…….

.RAPUNZEL!!.
begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.high school all over again.

Pada suatu hari, ketika ai sedang cutay, tibatiba si Skrumpil Enya nelfon dan marahmarah karena ternyataaaaaa hari itu Cha Doy May Bellie pun lagi enggak kerja 😆

Mendengar itu, aku pun langsung ngakak, karena rasanya kaya SMA lagi aja, cabut massal… (kecuali dalam hal ini: aku cuti RESMI loh… *pencitraan* *takut kebaca HRD*). Akhirnya untuk merayakan momen yang amat jarang terjadi ini, kita pun memutuskan untuk ngeracunin Enja buat pulcep dan tidak berhasil karena dia karyawan teladan ketemuan buat nonton Arisan 2 dan maemmaem, seperti dulu lagi.

Aku rinduuuuuuuuuuuuuu sangaaaaaaaaaaaat! Nonton barengbareng terus makan dan cekakakcekikik sampe perut gw rasanya kempes deh.. *ngarep* Continue reading “.high school all over again.”

anakanak · begobegoan · belanjabelanji · bingungbingung · bukubuku · filmfilm · ingetinget · isengiseng · jalanjalan · lopelope · mellowmellow · orangorang tersayang · sabiasayang · senangsenang · seruseruan · sukasukaku · temanteman

.2nd.

Dalam rangka memperingati 730 hari bobo bareng, alias dua tahun nikah, dari jauhjauh hari gw udah bilang sama si Dals kalo taun ini kita berdua mesti tuker kado. Hahahahahhh.. Sungguh. Istri. Yang. To-the-point aja yah…

Mengapa aku tibatiba minta kado? Soalnya gw udah beli waktu taun lalu itu, kita lagi mingguminggu tegang menjelang kelahirannya Sabia, jadinya dirayakan dengan sederhana. Selain itu, ingin menambah sparks ajah. Selain itu, dan alasan yang utamanya, ya emang gw banci ajaaaaa pengen dapet kado dari sumami. Hihihiih..

Maka, dari jauhjauh hari aku pun sudah mempersiapkan kado untuk si Dals. Sebenernya awalnya gak sengaja…. 😛 Continue reading “.2nd.”

filmfilm · ingetinget · isengiseng · ngakakngakak · orangorang tersayang · seruseruan

.bintang cilik (not!).

Garagara TL Twitter gw diisi oleh orangorang setengah eror yang lagi doyan mantengin TVRI, tibatiba suatu malam gw INGET sesuatu yang (kayanya selama ini gw pendem jauhjauh ke alam bawah sadar, karena….) asli, baru gw inget saat itu setelah sekian tahun yang lalu.

Yaitu….. dulu gw sama kakak gw, si @aryanbulpernah berperan dalam suatu acara fragmen psikologi di TVRI.

Ngok!

Apa itu fragmen psikologi?

Ia adalah sebuah drama penggambaran dari sebuah kasus psikologi tertentu yang nantinya kasus tersebut akan dibahas sama psikolog yang mengasuh acara.

Kenapa kita berdua bisa tampil di televisi nasional yang menjalin persatuan dan kesatuan tersebut? Begini ceritanya…..

Continue reading “.bintang cilik (not!).”

anakanak · begobegoan · filmfilm · ingetinget · isengiseng · lopelope · ngakakngakak · sukasukaku

.seri : pembicaraan pagi hari.

Jumat Pagi, Mobil.

Sumami: Menurut kamu, Upin sama Ipin udah disunat belom?

Estri (purapura gak denger): ………………

Sumami: Jarjit gitu… udah belom yah?

Estri (liatliat jalanan): ……………….

Sumami: Dir?

Estri: Aku harus jawab ya pertanyaan ini? YA MANA AKU TAU!?

Sumami: Ya kan aku tanya..

Estri: Kayanya belom.

Sumami: O ya? Kok kamu tau?

Estri: Ya karena kalo udah, pasti ada episodenya mereka mao sunat.

Demikianlah sekilas info pagi hari.

Moral dari cerita ini: kalo lo udah kawin dan beranak, lo akan hapal karakterkarakter kartun dan bukan tak mungkin pembahasan mengenai mereka secara personal akan merasuki hariharimu.

😛

begobegoan · bingungbingung · filmfilm · isengiseng · lopelope · mikirmikir · ngakakngakak · senangsenang · seruseruan · sukasukaku

.pembicaraan pagi hari: presiden amerika.

Mobil, belum pukul 06.00 pagi.

Estri (Es): Semalem kamu tidur jam berapa?

Sumami (Su): Cepet kok. Aku cuma nonton TV buat pengantar tidur doang.

Es: Film apa sik?

Su: Itu, Vantage Point. Tentang pembunuhan presiden Amerika dari berbagai sudut pandang gitu. Jadi kan ternyata tuh presiden Amerika tuh ada duplikatnya.. Body double gitu.. Continue reading “.pembicaraan pagi hari: presiden amerika.”