makanmakan · senangsenang · temanteman

.sweet for my sweets.

Tak terasa, diet keto’e keto alias keto-ketoan gue ini udah jalan dua bulan. Kenapa, sih, gue sebut keto-ketoan? Soalnya, gue belom bener-bener strict banget ngejalaninnya. Bahan makanan masih nggak ditimbang, terus masih sesuka hati mencampur protein dan lemak. Selain itu, akhir minggu masih sering cheat dengan cara beli lupis atau kue. Hahahahahaha.

Tapi, emang dari duluuuu, diet apa pun tuh kelemahan gue adalah ngebatasin jajan yang manis-manis. Pasti gagal di bagian situ, soalnya meskipun kenyang, tapi tetep craving kue coklat atau apalah.

Di keto ini, walaupun boleh manis, tapi harus cari pengganti gula. Yang paling disarankan tuh stevia. Tapi, cari-cari kok jarang ada di mana-mana. Jadilah gue kalopun pengen banget makan kue coklat, palingan bikin sendiri kaya pancake gitu, dengan tetep pake gula seujung kuku. Biar gak terlalu pahit coklatnya. Nah, yang rada PR, kalo pengen alpukat kocok. Alpukat kan sebenernya boleh bangetttt di keto ini, kopi juga boleh. Sementara alpukat kocok pake kopi kan enak bener yah.. Tapi, kalo pake gula ya sama juga boong. Sedangkan gak pake gula, paitnyaaaaa kaya diputusin back to back. #apeeeee

Eniwey, tapi ya, namanya mestakung, suatu hari gue dihubungin Arninta,  dong.. Dia ngajakin blogger gathering tea time, karena Tropicana Slim punya pengganti gula baru. Tebak apa, pengganti gulanya? Stevia aja lohhh! KOK BISAAA PAS BANGETTT? Wooowww.. mejikkk! 😀 Jarang-jarang diit ogut didukung semesta. Langsunglah semangat aku dataaaaang!

image
Welcome to Tea Time with Stevia!

Pas harinya, dijelasinlah bahwa sebenernya dalam sehari tuh konsumsi gula yang diperbolehkan tuh maksimal 4 sendok makan doang, lho. WHATTT? Apa kabar martabak keju? Apa kabar martabak keju plus es teh manis? Apa kabar cemilan lain yang kita makan setelah makan martabak keju plus es teh manis? Uhm, itu elo doang, Smit, yang rakus. :/

Makanya pikir-pikir kalo banyak gula ya pantes aja berat badan naik.. (Kaya aku dong, udah turun 3 kilo sejak ngurangin gulaa.. #jumawa #manakokgakkeliatan 😛 ) . Tapi, gak gula samsek juga gak kuat deh. Nah, itu dia kenapa Tropicana Slim ngeluarin Stevia. Sebenernya, apa bedanya sih Stevia dengan pemanis buatan lain di pasaran? Ternyata, Stevia ini dibuat dari ekstrak daun stevia, yang menjadikannya pemanis nol kalori. Oh, ya pantes, keto approved!

O iya, biasanya kan pengganti gula tuh rasanya agak gimanaaa gitu ya, gue sempet nyobain Stevia di teh anget, tapi baru sedikit aja udah berasa, lho. Dan, manisnya kaya rasa gula biasa aja, gak aneh. Terus, ini juga bisa digunakan untuk bikin kue juga. Pastinya juga bisa buat tambahan alpukat kocok dan kopi, dong, yaaaa.. Aku hepiiii! 😀

Setelah ngobrol-ngobrol, kita juga diajak table setting workshop sama Mbak Tuning @ohhappyhome . Di sini kita belajar ngatur meja biar cantik dan atraktif. Gemeees deh, pernak-perniknya.. 😊

image
Lumilah ya, buat yang masih belajar.. 😛

Lalu, setelah itu, namanya juga tea time, ya saatnya ngobrol sambil makan makanan cantik-cantik ini,

image

image
Hal terbaik dari makanan-makanan ini adalah mereka sehat dan rendah kalori, ya kaaaan…

Seperti biasanya, selalu meninggalkan Nutrifood Inspiring Center dengan perut kenyang, hati riang.

Thank you for having me! 😀

 

image
Ninta, one of those very humble and inspiring women I know.

 

image
Sampai jumpa lagi! 😀
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s