.Book The Table!.

Standard

Sejak pindah ke kantor baru, kadang-kadang Ayah kerja di hari Sabtu. Nah, kalo lagi gitu, daripada bengong, akhirnya gue, Sa dan So memutuskan untuk Girls’ Day Out aja sambil nunggu Ayah pulang.

Dua minggu yang lalu, iseng-iseng kami ke AEON mall, BSD. Lagi jalan-jalan di supermarketnya, tiba-tiba gue melihat sebuah kios kecil seperti ini…

image

Penasaran, kami pun mampir dan melihat-lihat ke dalemnya. Lucu deh, kaya semacam restoran kecil yang mengingatkan gue sama rumah makan bakmi di komik Kobo Chan. Hehehe.

image

Fancy ya, mejanya! I like!

Ternyata hari itu pas ada event Book The Table with Chef Chandra dari Bakmi Mewah. Di acara ini, pengunjung bisa melihat gimana si Chef Chandra mengolah Bakmi Mewah sedemikian rupa sehingga jadi makin mewah dan gak sekedar mie instan biasa.

Lirik-lirik jam, eh ternyata pas banget kami bisa ikutan sesi pertama. Jadi aja kami pun duduk-duduk sambil nontonin Chef-nya masak.

image

Dimasak kaya gimana ya kira-kira?

image

Voila!

Gak nyangka ya, ternyata setelah disajikan keliatan deh kalo bakmi ini beneran mewah. Selain bentuk mienya sendiri unik, di dalemnya juga ada ayamnya, terus buat sajian kali ini ditambahin lagi deh tofu, udang, dan jamur. Bumbu-bumbunya bikin rasanya agak-agak spicy pleus manis-manis dikit.

Gara-gara acara ini jadi mikir ternyata masak mie instan pun kalo mau effort dikit, nambahin ini itu, bisa banget ya bikin jadi lebih enak dan gak plain kaya biasanya? Kapan-kapan nyobain ah!

(Bagi yang kebetulan malem-malem baca postingan ini, mohon jangan salahkan aku kalau mendadak laper yaaaa..πŸ˜‰ )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s