.Staycation @ Veranda Hotel at Pakubuwono.

Standard

Weekend of August 15, 2015 was a long weekend AND a wedding anniversary. What part of this sentence could say no to a staycation? None!

Maka, tentunya dengan mata berbinar-binar, gue pun udah siap-siap nyari tempat staycation jauh-jauh hari. Sempet bingung-bingung sejenak, sebelom akhirnya memutuskan untuk nyobain Veranda Hotel at Pakubuwono.

Kenapa di situ?

Pertama, karena ada kolam renang buat anak-anak. Kedua, karena itu hotel baru. Hehe. Lebih tepatnya, hotel baru dengan banyak review yang memuaskan dari orang-orang yang udah pernah nginep situ. Ketiga, lokasinya juga relatif di tengah kota ya. Jadi kalo dari situ mau kemana-mana juga gampang.

Setelah browsing sana-sini dan liat-liat foto di Trip Advisor, akhirnya sepakat sama si Dals untuk nginep di sini aja. Maka, cuslah, pesen via Traveloka. Baru pertama pesen lewat Traveloka, ternyata gampang, ya.. Apalagi harga promonya lumayan. Hehehe.

Hari H pun datanglah. Berhubung check in-nya jam 2 siang, ya udah kita makan dulu baru ke sana. Sampe di Veranda, sekitar jam 3 siang. Sehabis cek in, tadinya rencananya mau renang sore. Tapi, berhubung lokasi kolam renangnya jadi satu sama restoran dan di restoran itu lagi disiapin buat acara malem itu, jadi kita gak bisa berenang sore. Huhuhu.

Baiklahhhh.. Kita leyeh aja di kamar.

image

Di Veranda, tipe kamarnya cuma dua, deluxe sama executive. Ini kamar deluxe. Menurut gue sih, udah nyaman juga kamarnya. Terus gue suka karena nggak ada lemari tertutup gitu. Jadi cuma rak dan hook gantungan gitu. Bikin kamarnya juga kaya lebih lapang. (Selain itu, karena kebanyakan nonton TV, gue emang kadang suka gak nyaman sih sama lemari hotel yang besar dan tertutup.. #eaaa πŸ˜› )

Berhubung gue anaknya resek sama masalah kamar mandi, pas gue baca-baca review, tentunya gue paling utama nyari info kamar mandi. Tapi nggak banyak selain info bahwa hanya ada shower aja. Jadi, pas pertama masuk kamar, gue pertama ngecek kamar mandinya. Ternyata walaupun gak ada bathtub, kamar mandinya tetep cukup luas dan nyaman kok. Dan yang paling penting bersiiiih. Walaupun gue kadang bingung gimana caranya gantian make shower kecil versus besar. Yahahahaha. Oh, tapi, shower yang besar ternyata cukup bisa menggantikan kebahagiaan anak gue yang gak jadi berenang sore. Hahahahaa.

Eniweeey, akhirnya semaleman goler-goler aja berempatan kruntelan di kamar. Seneng deh! Padahal kamar kita menghadap city view, dan kalo kata review, posisi itu tuh berisik banget karena di luar lagi perbaikan jalan. Tapi, kayanya biasa aja deh. Mungkin kalo dibandingin yang pool view, emang lebih bising ya. Tapi kayanya bagi kita bunyi suara jalanan samar-samar aja. Buktinya kita tidurnya gak terganggu tuh… #emangkeboπŸ˜›

Yang jelas, besokannya kita bangun pagi-pagi biar bisa renang. Hellooooo… at last!

image

Masih sepi, jadi sempet berasa kolam renang sendiri ajeeehh.. Kali ini Sa mulai lebih berani lagi dilepas sendiri, sedangkan So mendadak cranky dan gak mau ditinggal jauh-jauh. Zzzzzz.

Habis renang, balik ke kamar buat mandi dan siap-siap sarapan. Makanannya juga lumayan. Kalo variasi buffetnya lebih banyak pasti lebih seru. Hahaha.

Abis udah kenyang, goler-goler dan main-main di pinggir kolam aja. Karena kursinya lucu. (Dengan adanya Instagram, kayanya kita lebih mudah hepi deh. Liat spot bagus dikit aja hepi.)

image

Setelah kenyang dan ngantuk, maka kita pun pulang.

Laaaah.. semalem doaaaang? Ahahaha. Iyaaaaaak. Soalnya besoknya suami saya kudu upacara pagi-pagi. Ciyan yahhh..

Sebelum pulang juga kita sempet dibawain signature bread dari Veranda terus dianterin aja lho sampe lobby. Seneng deh.. simple gestures that make us feel special.

All in all, it was a pleasant stay! Long wiken dan wedding annivnya hepiiii.. Terima kasih, ya, Veranda!πŸ˜€

4 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s