.dunia Instagram.

Standard

Liatliat Instagram tuh suka membuat gue ngayal. Enak kali ya, hidup di dunia Instagram.

Warnanya bagus terus. Biar hujan deres juga nggak ada jemuran nggak kering. Makanan kaya enak semua. Anakanak jarang ada yang nangis. Sepatu nggak ada yang jelek. Tas-tas kece ngintip sedikit di balik cangkir kopi yang cantik.

Jadi rajin baca buku di pinggir pantai. Sambil liat matahari terbenam. Atau terbit. Dandanan paripurna. Kaki nggak ada yang pecahpecah. Muka nggak ada yang berminyak.

Rumah semua rapi. Kalopun berantakan, kok bisa masih serasi. Jarang ada yang lembur. Kalopun lembur, nampak tetep seru. Akhir minggu hepi-hepi. Main ayunan sama anak, berenang, pacaran atau sekedar es jeruk gelas berembun di depan TV. Kadang warnanya kena efek filter jadi terlalu oranye, nggak apa-apa. Oranye itu menyenangkan. Seperti warna ubin di bandara, yang familiar buat hampir semua orang. Walau cuma ngintip dari bawah sepatu slip-on plus tertindih tas kanvas warna hydrangea.

Aku mau hidup di dunia Instagram. Dimana langit dan laut biru jadi satu. Dimana gedung hitam putih pun sama indahnya dengan warna-warni permen loli. Dimana sendiri atau ramai-ramai itu sama bahagianya. Sunyi tapi menyenangkan. Senyap tapi menenangkan. Sekaligus ramai serta menghangatkan.

Sampai tiba saatnya notifikasi datang dan terbaca: “CEK IG KITA YUK! BANYAK KOLEKSI BARANG KECE HARGA MIRING!”

 

 

 

…. dan semua menghilang.

19 responses »

    • ITU PALING GANGGUK SIHH haihaihaihaiahiahiahahia…

      aku nggak ngerti banget kenapa aku berteman sama orangorang yang suka ngobrol di IG Mola.
      tapi sayangnyaaaa aku sayang banget sama mereka.
      *keluh*

  1. duh gw termasuk alay yang suka nobrol di IG *nunduk malu*
    tapi emang dunia instagram ini menghanyutkan, kok bisa ya semuanya indah kecuali spam nya tentu saja. Apalgi tinggi.langsing.cantik.alami yang sepertinya jarinya ada dua ratus. Huh.

    • Ahahahaha aku pun alaaay ngobrol di IG.. iya yah semua indah aku tuh smp minder secara moto aja gak estetis..

      Terus itu tinggi langsing blablabla….. CIH AKU TERSINGGUNG!!!😆😆😆

      • hahaha…soale gue tiap pengen foto ootd, bajunya ga pernah kece smit. Dah mana perut kok ga kempes2? hahaha….

        ah cerita personal dengan idola yang sebenernya pas gue pikir2, yaowohhh kok gue norse amat macam abege gini yak! *tutupmuka*

        anyway gue paling ga tahan di IG ama para penjual sepatu2 lucu deh ih *not to mention wondershoe yak* apalagi kalo diskon….duhh tobattt tobattt.😀

      • Jooo.. filosofi OOTD adalah “di balik 1 foto yang LUMAYAN tersimpan ribuan foto gagal dan tangan suami yang tremor”. Hahaha.. Gue tapi sebenernya malu sih OOTD, biasanya kalo ikutan getaway aja.. #eaaaaaaaaaaaa #mureee

        Cerita personal lo itu worth to read banget kok. Seneng banget. Oh iya, gue juga suka liat aktivitas sekolahan dan assignments anak-anak.

        Kalo di IG gue kayanya tiap bulan punya adiksi baru deh. Jadi gimanaaaa mau hemat. KEZELLL..

  2. kalo aku mbak, suka ya liat ig #foodism #makanansaru aka #foodporn gitu yaa😀
    sering banget ngebatin, itu uang jajan sama uang belanja bulanan, sebulannya berapa sih? hahahaha, sungguh aku anaknya irian.. irian jaya gitu *eaaaaa jebakan umur😀😀
    btw, salam kenal mbak smith, i am your forever silent reader. baru skrg berani komen😀 *salim*

    • ahahahahahaha aku lebih iri dalam bentuk… “INI BIJIMANE CERITANYA MOTO BAKSO AJA BISA KAYANYA ENAK BANGET”. Atau sate padang. Atau makanan warteg.

      ya gue mah ya mau foto apa aja udah sok nyeni, shabby chic gimana tetep aja f a i l. Hihihihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s