.BeeBee’s First Day at School.

Standard

Sungguhlah mamakmamak pemalassssss.. Anak udah masuk sekolah dari kapan tauk, ngeblognya baru sekarang. Ya nggak apa ya, Bi.. Aku kan sibuk. Ciyeh.

Hari pertama sekolah, tentu saja bukan gue namanya kalo nggak make a big deal of it. Makanya gue tentunya cuti dengan agenda nganter anak besar sekolah, lalu ajak dia jalanjalan berdua doang sambil playdate sama anakanaknya Senggols, lalu pulang. Sehari sebelumnya juga udah dapet wejangan dari Senggols, tementemen kuliahku, supaya jangan suka nongolnongol ngintip di kelas. Bukan apaapa, soalnya kalo anaknya nangis, nangisnya bisa menular ke satu kelas. Dan tentu saja membuat gurunya keki. Hihihi. Baiklaaaah..

Karena ada sedikit masalah teknis, akhirnya nganter ke sekolahnya jalan kaki. Untung sekolah deket amat, jadi belom sempet capek udah nyampe (ditulis dengan ingatan betapa terengahengahnya kita saat itu). Eniwey, tanpa disangkasangka, hari pertama yang gue pikir bakalan drama malah berjalan mulusssss sekali.

Sampe sekolah, Sabia langsung disamperin sama Ibu Guru buat absen. Abis itu langsung mau nurut masuk kelas sama Ibu Guru. Nggak ada drama sama sekali. Yang drama jadi gue deh, garagara, LOOOOHHH, ANAKKUUUU, KAMU TERNYATA BISA MANDIRI TANPA AKUUU! Huaaahuaaaaa… Hihihi.

Tapi beneran hati mrintil dikit. Terutama ketika pas yakin bahwa doi diintip nggak bakalan nangis, pas gue ngintip, dia ngeliat dan memberi kode, “Babem di luar aja, gak apaapa.

*lesu*

Yaaaaah, tapi dilihat dari segi positifnya aja deh. Ternyata di hari pertama ini, si anak cukup berani masuk sekolah, mau berpartisipasi di kelas walo masih malumalu. Aku bangga loh, Biiii!

Pulang sekolah, kita langsung ke PIM berduaan untuk ketemu Senggols. Tumbenan hampir lengkap. Tapi sebelum ketemuan jalanjalan dulu berdua. Seneng deh, kencan berdua Sabia. Abis itu pas ketemuan sama Senggols kan juga rame bawa anakanak masingmasing, yang mayoritas cewek dan umurnya kurang lebih sepantaran semua. Jadi seru mereka main.

Sabia mungkin udah merasa anak besar banget hari ini. Jadi, setelah ketemu sama anakanak lain, juga akhirnya lebih mudah mingle dan gak mau digandeng akuuu.. (huaaa). Tapi tetep seneng dan banggalah.

Pulang dari PIM, udah capek dan ngantuk banget sampe dia ketiduran di taksi. Sampe rumah kakinya kayanya luar biasa pegel karena abis pulang sekolah langsung diajak jalan PIM 1, PIM 2, PIM 3 gitu, jadi mewek deh.

All in all, a day I won’t forget.

Terima kasih ya, Sabia.. udah mengajarkan aku hal baru lagi hari ini..

I love you. 🙂

One response »

  1. congrats ya smita…..Sabianya pinter sekali…….
    semoga lancar terus sekolahnya…. no drama at all🙂

    beenr tuh yang dibilang temen2mu…jangan suka ngintip2 ntar anaknya makin susah pisah…dan yakk menangis itu bisa nular…

    gue rasa itu Sabia emang udah cukup matang ya secara usia dan dia udah ready….
    enjoy your school days girl!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s