.menuju MPASI Sofia.

Standard

Time flies soooooo fast, it’s scary!

Gak kerasa tibatiba, bulan ini, bayi kecil hobi ketawa kesayanganku kok udah mau enam bulan aja.. Berarti udah jelang MPASI!

Kilas balik sejenak, waktu Sofia lahir sampai awalawal ngantor itu produksi ASI lumayan banyak. Gue masih inget deh, hari pertama ngantor itu tenang bener ninggalin stok buat Sofia. Dibandingin buat Sabia dulu, jauh lebih banyak.

Namun, apa daya, karena anaknya minumnya banyak juga ya akhirnya makin ke sini kembali kejarkejaran stok. Bahkan sekarang tinggal beberapa hari menuju makan pertama, stok super mengenaskan deh.. Walopun udah tahap mompa 4 kali sehari plus minumin langsung. Sampe udah tahap mikir mau booster susu formula atau cepetin MPASI-nya. Hosh.

Balik ke MPASI… bingung lagi mau mulai makan pertama apaan. Dulu pas Sabia koboi bener deh. Pisang dikerok dan diplenyetplenyet gitu.. Anaknya suka, ehehehe. Nah, pas Sofia ini, kembali bacabaca tentang MPASI terus mulai bingung lagi mending buah apa sayur apa beras duluan.

Untung ada Little Ms MPASIzilla . Kepadanyalah aku berguru.. Hihihi.. Dari Puspi, dikasih tau kalo sekarang menurut WHO awal makan kasih beras coklat alias serealia dulu, lalu sayur, baru buah.

Hmmmm.. perasaan dulu jaman Sabia juklaknya buah dulu deh.. hihi.. Tapi ya emang gitu kali ya, beda umur beda lagi pengetahuannya. Ya udahlah azas mengikuti perkembangan jaman aja sambil yakin kalo ilmu yang d-share  para dokter pasti udah yang terbaik dan terkini.

Terus ternyata baru tau kalo bulan pertama makan sekali aja dan cair. Kali biar perut anak ga kaget ya biasa ngolah ASI yang cair tautau ada makanan. Sama kaya perut emaknya, kaget bener biasa ngunyah makanan kok sekarang banyakan jus.. *halah, pencitraan padahal laper qaqaaaaaa..*😛

Ya okelah kalo begetuuu. Mari kita belanja (dan belajar masak) beras coklat untuk makan pertamanya Sofia! Semoga lancar ya, naaaakkk! ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s