.di balik gagal detox.

Standard

Jadi yaaaa.. hari ini, gue bermaksud detox. Dengan detox, maksudnya tiga hari makan buah, sayur dan minum air putih doang. Sebenernya ya udah dikomplen juga sih sama tementemen deket, ngapain ribet amat orang masih menyusui.. Tapi gue kan orangnya ngeyel ya. Terus gue pikir juga toh dengan makan buah, sayur dan minum air putih doang kan artinya perut gue gak kosong dan udah pasti ada gizinya.

Sampe tengah hari berhasil sih. Maksudnya berhasil ngabisin bekal pagi, siang sekaligus snack buah sebelom jam makan siang. MWAHAHAHA.. *nggragas*. Hasil pompa pagi juga secara kuantitas memuaskan. Jadi gue merasa baikbaik aja.

Tapiii, dunia itu kenapa ya? Kalo kemarenkemaren pas nggak lagi diet, gak ada tuh yang mau traktir. Giliran dalam hati udah tekad bulat mau detox kok ya tibatiba ibu bos pengen ngajak makan di luar.

*krik*

*ngemil ujung meja*

Untungnya, gak jadi sih. Tapi, apakah gue sugesti apa gimana, jelang makan siang kok keliyengan ya.. Huhuhu.. Sok kuat namun kemudian tak mampu. Sikat juga ayam goreng. Pret. So much for detox. Langsung pembenaran, “Gak apaapalah gendut, yang penting Sofia sehat.. Kan aku masih butuh banyak kalori..” HIKS.

Ya udah, karena udah ‘buka puasa’, yaaaa………… lanjut cemalcemil. Hehehe.

Malem ini, tadi pas makan malem, udah makan sayur mayur pleus jus dari Nay yang isinya super sehat dan berwarna super hijau. Tapi, waktu lagi ngetik malemmalem, kok ya laaaafaaarrrrrr lagi. Ini gimana bisa slimmer deh ah pengen ngunyah mulu. Godaan super berat muncul deh di saat lagi kerja malemmalem dan abis ujan. Apa godaannya, sodarasodaraaaaaaaaaaaaaa….?

Tentu saja pengen bikin mie instan.

Lagi mencoba nahan diri banget buat gak kalah sama godaan, tibatiba mata tertumbuk ke paket kiriman Tropicana Slim kemaren. AHA!!!

20140507_202011

Dan gembira sangat dehhhh.. begitu inget di dalemnya kan ada mie instan rendah kaloriiii! Oh, dunia sungguh baik. Tanpa pikir panjang langsung bikin loh. Hepiiii.. Lebih hepi lagi karena ternyata rasanya juga enak, seperti mie instan pada umumnya lho! Terus, ada yang mie kuah dan ada yang mie goreng juga! Nyammmooooooooooo! <—– euphoria makan mie instan. 😛

Kelar makan itu, baru kepikiran. Sekarang produknya Tropicana Slim banyak amat ya? Dulu perasaan, jaman eyang aku pake gulanya, itu hanya gula doang. Ini sekarang ada dari minyak, kecap, selai, sirup, sampe beras merah segala! Terus, yang paling hepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii…… ADA MILK TEA JUGAK. Sebagai emakemak hobi bikin cemilan cetek, aku tergoda deh bikin bubble tea ala-ala.. Hihihi. Ada pengganti gula merah, gula cair dan madu juga – yang mana kayanya bikin gatel untuk dikaryakan wiken ini.

Kayanya dengan adanya hampers ini, gue jadi seneng deh. Bisa tetep makan makanan dan minuman lucu tapi tetep bisa ngontrol kalori, thus perut kenyang, hati riang tapi juga gak merasa bersalah. Hehehe.

Ternyata benar, di balik hujan pasti ada pelangi. Di balik gagal detox, aku temukan makananmakanan menyenangkan ini.. Hihihi.  Yuk, ah! Lanjut lembur lageeee..😛

2 responses »

  1. Ish. Kata seseorang yang pakar food combining tuh, bumil & busui ga boleh detox lho. Menyalahi juklak (((juklak)))😀
    Yang mana artinya ya baguslah, bisa makan sayur, buah, plus makan ayam goreng dkk lagi. Tapi ntar kalo berhasil kurus, bagi2 tips and tricks-nya ya! *toss pantat*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s