.[share info] Mandiri e-cash.

Standard

Salah satu hal yang sebenernya gue pengen banget ubah dari diri gue adalah supaya gak pelupa lagi. Terutama karena kadang tuh gue udah inget, misalnya, sebelum pulang beli token listrik… sebelum pulang beli token listrik.. Tapi tetep aja kadang lupa dan ingetnya pas udah keburu sampe rumah. Akibatnya terpaksa keluar lagi… *hedeh*

Tapi ya, barubaru ini ada temen gue yang nyaranin untuk nyoba Mandiri e-cash biar gak ribet. Pertamanya, karena konsep ini baru buat gue, akibatnya gue dijelasin gak ngertingerti ya.. Akhirnya temen gue pun menyerah dan nyuruh gue langsung aja klik ke website www.mandiriecash.co.id dan download sendiri. Hahahaha.. Ya karena penasaran, gue pun nurut. Siapa tau ada yang tertarik, aku share di sini yaaa..

Jadi, berhubung kayanya akan banyak dipakai untuk keperluan rumah, gue download apps Mandiri e-cashnya di HP Android yang ada di rumah. Waktu kita berhasil install, apps ini otomatis menverifikasi account kita dengan nomer telepon dimana kita download. Dengan begitu, nomer telfon kita yang otomatis jadi nomer rekening Mandiri e-cash kita.

Terus… pas itu kan account kita masih kosong tuh. Kita bisa melakukan pengisian saldo e-cash dari berbagai bank. Gak harus dari bank Mandiri lho.. Nih, bisa dari bank lain juga…

Screenshot_2014-03-14-18-46-07

Sedangkan, kalo kebetulan punya account di bank Mandiri, caranya juga beragam. Bisa lewat clickpay, ATM, sms banking atau Internet banking.

Screenshot_2014-03-17-08-14-59

Nah.. ketika rekening Mandiri e-cash udah terisi, baru deh kita bisa pake. Dipakenya bisa buat apa aja?

Ternyata antara lain bisa buat beli pulsa dan beli token listrik, sodarasodaraaa!

Screenshot_2014-03-14-18-52-53

Ini pas tau gini benerbener seneng banget loh. Akhirnyaaaa gak perlu bolakbalik kalo kelupaan beli! Hahaha.. Terus ya, kalau misalnya kita perlu beli halhal domestik seperti gas atau air mineral galon, kita juga bisa bayar via Mandiri e-cash ini kalau tokonya punya juga😀

Selain itu, apps e-cash ini agak mengadaptasi socmed. Kita bisa invite dan terhubung dengan tementemen yang juga menggunakan Mandiri e-cash. Kalau ada keperluan transfer, gak usah ribet lagi deh.. Tinggal cusss kirim ke nomer rekening e-cash dia, kelar deh.

You learn something new everyday. Today I learn about this helpful Mandiri e-cash apps. Why don’t you try it too?😉

3 responses »

  1. jadi sekarang kisah transfer-transferan kita bisa lewat sini aja dong ya?
    nanti aku minta bang HS untuk download aplikasinya juga biar bisa terima transferan dari kamu, ahey.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s