.[share info] myvaccination.com :D.

Standard

Punya bayi lagi artinya akrab lagi dengan jadwal vaksinasi. Masalahnya sebagai emakemak non-ideal, gue tuh gak hafalhafal uruturutan vaksinasi anak. Jadi benerbener harus berpedoman pada buku dari RS, dan secara berkala ngecek manual vaksinasi apa yang harus segera dilakukan. Gak praktis ya? Emang.

Makanya begitu gue dapat info tentang www.myvaccination.com , seneng banget deh. Tadi pagi gue baru aja bukabuka website-nya dan asli kagum.

Jadi di website ini ada informasi mengenai apa itu vaksinasi secara umum, penyakit apa aja yang bisa dicegah dengan vaksinasi dan, yang paling penting, jadwal vaksinasinya sesuai usia.

Nah, buat gue, pengetahuan dasar kaya gini tuh penting lho. Apalagi gue tuh agak tipe yang default ngertinya bayi tuh emang harus divaksinasi. Hehe. Gara-gara baca portal ini jadi tau kenapa harus vaksinasi, dan gak hanya bayi aja tapi hingga usia dewasa. Ternyata ada banyak alasannya, salah satunya karena  hampir semua vaksinasi pada anak secara 90-99% efektif dalam mencegah penyakit.

Terus ya… dari portal ini kita juga bisa mencari klinik vaksinasi yang terdekat dengan kita saat itu. Tinggal ketik lokasi kita dan langsung muncul peta petunjuk dimana klinik terdekat. Helpful amat yes…

Yang gue suka dari portal ini karena tampilannya bagus dan user friendly. Selain itu, bisa diakses secara mobile dari handphone. Tapiiii.. the best part  adalah kalo kita registrasi, kita bisa dapet pesan gratis yang ngingetin untuk vaksinasi sesuai jadwal DAN riwayat vaksinasi juga tercatat! Yaaaay! Nggak cek manual lagiii!

Asli. Ini berguna banget buat ibuibu seperti aku.. Buat yang mau coba, cusss ke portalnya. Terima kasih ya, www.myvaccination.com :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s