.[time travel] 2001.

Standard

Marilah kita kembali sejenak ke tahun 2001. Masa dimana yours truly adalah jomblo akut yang kalo naksir orang pilihannya cuma 2: kalo gak digantungin atau orang yang ditaksir gak nyadar, malah temennya yang kegeeran (salah, mas!!). Intinya gagal. *ngenes*😆

Untungnya di tahun 2001 itu juga kuliah lagi enakenaknya, tementemen lagi seruserunya, jalanjalan lagi seringseringnya, jadi ya gue hepihepi aja sih menhomblo. Tapi, namanya perempuan ya kurang lengkaplah hidup tanpa gremetgremet di hati, thus punya gebetan mah tetep wajib hukumnya, atuh.

Tementemen gue waktu itu kayanya juga cukup rata antara yang punya pacar sama el homblos. Ini sih sebenernya gak pernah menjadi masalah yaa.. Sampai suatu hari ketauan bahwa ada salah satu temen seangkatan yang bisa meramal. Nah, di sinilah baru menjadi masalah (bagi si teman peramal tersebut, maksudnya). Karena, sejak ketauan itulah, hidupnya gak sama lagi.. Tiap nongol di kantin dikit, langsung dikejarkejar cewekcewek yang pengen tau nasib masa depannya.

(Buat Liny, Me, Faye, Danti, yang kadangkadang suka baca blog ini, pasti tau doooong siapa orangnya?😆 )

Karena kemunculannya di kantin jarangjarang (diduga sengaja cari jalan lain supaya gak dikepung perempuanperempuan ganas), maka sekalinya dia ke kantin, seringnya dia duduk di tengahtengah dikelilingi cewekcewek dengan telapak tangan terpampang lebar deket mukanya. Suara yang terdengar juga gak jauhjauh dari ini:

“Gue dong sekarang! Gue dong!”

“Ah lo lama banget nanyanya!”

“Eh seorang cuma boleh nanya dua kali dong! Jangan lamalama!”

Selain itu, pemandangannya juga lumayan absurd karena pelanpelan kerumunan pun makin mengecil seiring ada yang pergi dengan muka sumringah karena ramalan sesuai harapan atau ada yang soksok mau kuliah atau beli makanan padahal garagara ramalannya jelek.😆

Kadangkadang kerumunannya bubar karena si peramal itu akhirnya pusing sendiri denger cicicuit cewekcewek:

“UDAH AH! GUE MAU BELI MAKANAN!”

Kepergiannya selalu diiringi,

“Yaaah, gue kan belomm…”

“Abis gue deh.. Terakhir deh.. Plisss..”

😆😆😆

Gue sempet diramal tiga kali sama si temen peramal itu.

Sesi pertama adalah waktu kita nyodorin tangan ramerame. Cara peramalan saat itu adalah, si teman peramal melirik ke tangantangan yang ada di depan mukanya, nunjuknunjuk kemudian yang udah ditepis. Kirakira gini:

Liat satu tangan: “Lo bakal nikah umur sekian, sama pacar yang sekarang.”

Respon temen cewek: *senyumsenyum semusemu merah, terus beli makanan*

Liat tangan satu lagi: “Lo bakal nikah umur sekian, tapi bukan sama yang sekarang.”

Respon temen cewek: “Iiiiissssh… Siapa dooong? Mayan nih bisa mulai nyari lagi..”

Liat tangan gue: “Lagi berantem ya lo sama gebetan lo? Ntar baikan kok. Tapi kayanya gak jadian sama dia.”

Respon gue: …………………………………………………… *brb, tenggak alkohol 70%*

Kenyataannya benar. Gue kagak jadian sama gebetan tersebut. Berbulanbulan kemudian, ketika gue udah bisa move on dan punya gebetan baru, tentunya gue merasa perlu diterawang dong sama si kawan peramal itu.

Jadi, di kesempatan kedua gue, gue menyodorkan tangan dan bertanya, “Kalo sama yang sekarang gimana?”

Dia meneliti tangan gue, dan berkata:

“Kayanya gak sama dia deh.”

Respon gue yang terucap:

“KENAPAAAAAAAAAAAAH?!???!?!?!?!”

Respon tak terucap:

“APAKAH KAMU SENTIMEN SAMA AKUUUUU… TIAP PUNYA GEBETAN DIBILANGNYA GAK BAKAL JADIANNNNNNNNNN..!?!”

Terus gue mulai curcol,

“Terus, gue sama siapa doooooooooooong???” <—– despret

Si teman peramal ‘bacabaca’ tangan gue sejenak dan bilang,

“Nantinya lo bakal sama orang yang udah jadi temen lo, tapi gak sekarang. Gak dalem waktu dekat. Masih lama.”

“Siapa?”

“Ya gak tau siapa..”

“Orangnya udah temenan belom sekarang? Apa masih belom temenan?”

“Sekarang udah temenan.”

Udah. Untung, saat itu, gue udah pasrah menjomblo jadi gak asal kegeeran kalo ada temen yang baik sama gue..😆

Fast forward. Ternyata temen gue itu memang kayanya beneran bisa meramal. Karena, seiring waktu, beberapa ramalannya terbukti benar.

Si teman yang diramalkan bakal nikah duluan sama pacarnya saat itu? Check.

Si teman yang diramalkan nikah setelahnya sama orang baru? Check.

Lalu, ada gue dan si Dals, yang ketemu lagi beberapa tahun setelah ramalan tersebut.

Walopun saat itu luculucuan doang, tapi kalo ngeliat sekarang gitu ya luculucu gimanaaa gitu sik…😛

Eniwey. Masih ada satu ramalan lagi dari temen gue itu. Ramalan ketiga ini terjadi massal lagi sama cewekcewek lainnya. Kayanya itu sesi terakhir ramalan soalnya abis itu si temen peramal ini udah gak mau lagi (baca: mungkin pusing dikerubungin cewek berisikberisik begitu).

Apa kata ramalan ketiga? Masih rahasia.. Hihihi. Tapi, kalo kejadian juga, artinya gak semua cowok menggunakan ramalramalan sebagai modus biar populer di antara cewekcewek. Beberapa dari mereka beneran bisa ngeramal dan bahkan malah pusing kalo jadi populer karena kemampuannya itu!

😆

Semoga kamu bahagia ya, wahai teman peramal🙂

17 responses »

  1. wah seru banget….bisa diramal gitu. btw gw dulu punya anak murid yang punya sixth sense gitu, dia sering tiba2 ngomong tentang masa depan kita tanpa dia sadari.tapi musti se spontannya dia. Pernah tentang jenis kelamin bayi yang lagi dikandung guru diskolah. Lalu pernah pas aku balik dari toilet, tiba2 dia ngomong “Teacher Joice, you’ll get married on 27” trus pas disuruh repeat,dia ngeloyor aja gitu pergi,,,, hehehe…dan tenryata emang bener gw merid umur 27…:) ohya umur dia wkatu itu masih 7thn

    • woaaah.. seru amat.. kaya gitu gregetan ya pengen denger lagi dan lagi.. tapi kalo anak kecil masih belom bisa filter kali ya, serem kalo ngomongnya yg jelek2.. hihihi..

  2. Eh samaaaaa… dulu pas masih kuliah juga ada yang bisa ngeramal gue dan temen-temen, tapi bukan dari almamater oranye😀 anak kampus luar, tapi suka numpang nongkrong di BKS😀
    Dan ramalannya udah terbukti bener semuaaaaaa… tinggal kurang 1 doang, katanya gue bakal beranak 3 (sekarangbaru 2) hahaha

    • HAHAHAHAHAHAH eh bener kan ya dia style ramalnya gitu.. Kok dia pindah pangsa pasar sih ke dedekdedek 2001.. mungkin angkatan aku terlalu riwil kali ya.. hahahahahaha..

      • kayaknya awalnya dia pindah tempat tongkrongan krn dikejar2 di kantin kali ya? Trus ternyata sama aja malah ditodong2 ade2 kelas kurang ajar. Abis itu dia juga jarang terlihat lagi. Hahahhahaha.

      • hahahahahahaahah… aduuuh, kasian banget dia terpaksa lengserrrrr.. atau mungkin dimarahin pacarnya kali ya, karena dikerubutin cewek mulu.. *gosip*

  3. huaaaaaa, asik banget punya temen yang bisa ngeramal buat seru2an plus lucu2an😀
    kayaknya itu beneran bisa ngeramal deh, kebayang si temen peramal itu pusing banget pastinya denger request banyak orang :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s