.the other person on the bed.

Standard

Judul postingan ini, sebenernya kalo menurut Dals, adalah the third person on the bed. Artinya, orang(-orang) yang kita bicarakan beberapa saat sebelum tidur saat kita udah gegoleran di kasur.

Berhubung kita masih tidur bersama si Nonat, maka orang yang kita omongin sebelom tidur gak bisa disebut the third person. Berhubung si adek juga walo masih dalam perut udah dianggap sebagai orang keempat, jadinya orang yang kita omongin sebelom tidur gak bisa juga disebut the fourth person. Dan berhubung orang yang gue dan Dals omongin sebelum tidur itu biasanya BANYAK, jadinya kalo divisualisasikan kayanya kasur kita bakalan penuh banget.. Maka untuk amannya kita sebut saja the other person on the bed. 🙂

Adapun kenapa gue sama Dals suka ngomongin orang sebelom tidur, itu sebenernya bukan (hanya) karena kita tukang gosip. Sebenernya lebih sering awalnya untuk update cerita hari itu, tapi kemudian lamalama melebar susiiiii… Jadi ingetinget tentang cerita orang tertentu kemudian cekakakcekikik lelucon internal yang gak jelas sebelum tidur.

Kadangkadang the other person on the bed ini juga gak harus selalu orang yang kita kenal sih.. Bisa juga ngomongin artisartis, baik yang lagi hits maupun terlupakan. Seperti semalem, lagi ngomongin bahasanya si Vicky-Vicky itu, kan ada yang bagian dia bilang: “mempermiliki“. Terus kita ngebayangin, kalo di Srimulat, pasti Asmuni akan bilangnya, “memperlikimi” atau “mempermikimil“.. DAN NGOMONGIN GITU AJA UDAH SENENG BANGET DAH BERDUA!😆 *kurang piknik, aslik!”

Garagara itu pun akhirnya jadi ngomongin Srimulat. Siapa favorit kita, dan siapa yang menurut kita agak party pooper, alias kurang lucu. Hihihi. Dari situ bergeser lagi ke Bagito dan Ngelaba. Dimana kemudian muncul pendapat bahwa Didin sering banget sadar kamera pas di Bagito Show, dan Unang dengan “giiiiiiiiiiiiiile beneeeeeeeeeeeeeer!!!!!!” yang bagaikan suara bajaj di-gas pol sempet megang banget pada jamannya.😆

Dari situ makin me le bar, seperti biasa karena si Dals suka sok ide suruh milihmilih artis. Ngerti kan, kaya yang..

“Pilih Gito Gilas atau Dede Yusuf?”

“Pilih Gito Gilas atau Donny Damara?”

“Pilih Donny Damara atau Donny Kesuma?”

Aslik. Kurang penting.😆

Eniwey. bicara tentang Gito Gilas, salah satu hal tak terlupakan adalah suatu hari, kita pernah liat beliau di Gandaria City. Bukan masalah liatnya yang menjadi tak terlupakan. Tapi, setelah itu, gue inget di perjalanan pulang, gue sempet google Gito Gilas dan nemu ulang tahunnya segala di wiki. Iseng, gue masukin aja di reminder HPnya Dals. Setelah itu lupa sama sekali.

Sampai beberapa bulan (atau bahkan setahun?) kemudian, suatu siang gue dapet BBM dari si Dals, isinya gini:

“Nyong, lagi meeting tibatiba reminder HP bunyi terus tulisannya: ulang tahun Gito Gilas tuh rese banget dahhhhhhhh!!!!”

😆😆😆😆😆

*sungkem suamik*

Demikianlah cerita tentang the other person on the bed. Orangorang yang barangkali kupingnya pada ndenging malemmalem..😆

Walopun banyak banget dan nyempitnyempitin, tapi sungguhlah seringkali mereka dapat menjadi topik penutup hari yang sempurna🙂

 

18 responses »

  1. Terus kita ngebayangin, kalo di Srimulat, pasti Asmuni akan bilangnya, “memperlikimi” atau “mempermikimil“..

    >> muhahahaaha… aku rinduuuu Lebaran jaman dulu, nonton Srimulat di Indosi*r seharian!

  2. padahal dulu suamimu suka komplen kalo aku suka suruh “pilih A ato B?”, “pilih B ato C?”, “pilih A ato C?”, “jadi lo ranking satunya si C dong?”
    nular toh sekarang…

  3. gito gilas itu siapa sih? emang dulu terkenal ya? *mendadak lupa* kalo remindernya Jordan knight’s birthday mungkin suami lo ga sebel-sebel bener kali ya haha

  4. nyet gue pernah ketemu (taek kesannya kenal, ketemu, ngeliat kali lebih pas) Gito Gilas di pim, dia tetep konsisten pake tas pinggang (ini masih taun 2000an awal).. gue lgs memberi tatapan judgemental gitu ahahahaha.. mudah2an dia udah ganti gaya yaaaa.. btw, gue pun kangen srimulattttt!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s