.6 years of blogging (in WP).

Standard

Hari ini dapet notifikasi dari WordPress. Katanya, blog ini ulang tahun ke-enam.πŸ˜€

HUWOOOWWWW… Bacanya kaget sendiri. Ampe udah lupa apaan aja yang pernah ditulis di sini. Hehehe. Dari yang segala macem ditulis di sini, sampe lamalama yang pentingpenting aja (perasaan kagak penting semua deh..πŸ˜› )

Berhubung edisi spesial, maka untuk menyambut ulang tahun ke-enam blog . love . laugh . life . -nya @petitepoppies , kita tampilkan topik yang sudah lama tidak dibahas yaitu:

KOMPILASI CHITTY-CHATTY TERBARUNYA SI NONAT

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

(padahal emang udah lama aja pengen ditulis tapi lupa mulu).

So, here goes…

TV-Talk : Princess

Si Nonat sudah terpapar televisi benerlah ya, pokoknya. Tapi, tetep sebisa mungkin hanya boleh nonton yang kontennya anakanak. Kalopun enggak, ya harus didampingi sama gw dan/atau si Dals.

Garagara banyak nonton TV itu, pengetahuan karakternya udah banyak banget dan menjadi diaplikasikan dalam hidup seharihari.

Seperti umumnya anak perempuan, dia, yang dulunya suka Barney and Friends, sekarang udah mulai beralih deh ke Disney Princess, Hello Kitty, Strawberry Shortcake dan Barbie.

Kalo Barbie, akik masih setengah hati ngasihnya. Soalnya kayanya bentuknya dewasa amat. Disney Princess pun masih perlu diawasi. Kalo udah mendekati adegan akhir, yang biasanya si Princess kawin sama Pangerannya, kan suka ada adegan ciuman. Biasanya dialihkan. Kalo sama gw, gw ajak ambil makanan. Kalo sama mbaknya, suka dibilang, “eh liat tuh, ada cicak!”πŸ˜›

Seperti pernah gw ceritain, Disney Princess kesukaan gw itu kan Rapunzel. Apalagi bagian mereka nerbangin lampion kan. Jadi gw selalu berusaha ajak Sabia nonton adegan itu. Tapi, anaknya nolak mulu. Lama kelamaan, baru deh ketauan kalo,

“Iya’ tuh gak suka loh sama plinses yang itu..

LAAAAAAAAAAAH?! Kenapa? Gw langsung dong argumen, “Ih, dia kan cantik… Berani lagi..

Jawaban anak?

“Tapi, lambutnya ngeli banget deh!”

DUEEEEEEENG!!!

Ternyata rambutnya kepanjangan, makkkk.. Dia takut.πŸ˜†

Sejak itu, gak pernah deh gw ajak nonton Tangled lagi.

Eh, suatu hari, dia bilang kalo dia udah gak takut sama “Lapunzel”. Untuk menunjukkan kalo dia udah gak takut sama Rapunzel itu, dia bilang, “Tadi siang aja, Iya’ makan lambut Lapunzel!!!

Haaaa? Makan rambut Rapunzel? Pas ngelirik mbaknya, si mbak lagi cekikikan, dan bilang:

Itu, Bu, dia nyebut bihun soto itu rambut Rapunzel soalnya panjangpanjang. Kalo mie goreng, rambut neneknya Rapunzel.”

OALAAAAAAAAAAAAH!πŸ˜†πŸ˜†

Selain Rapunzel, dia juga udah familiar dengan cerita Cinderella, Snow White dan Beauty and The Beast. Soalnya beberapa lagi sering diputerin ulang di Disney Channel. Tapi, waktu Beauty and The Beast, sempet diputerin versi dubbing-nya di TV lokal pada suatu Minggu pagi.

Seperti mungkin udah diketahui, Dals hampir selalu manggil Sabia dengan sebutan “Nona” atau “Si Nona”. Makanya, ketika tibatiba dubber di TV bilang, “Kemana perginya Si Nona?”, gw sama Dals langsung ngakak pas denger Sabia kaget merasa namanya disebut; “HAH!?

πŸ˜†

Abis itu dia ribut deh nanyananya, “Kok Si Nona sih, Ayah? Kenapa?” HAHAHAHAHAHAA..

Kalo Snow White sih emang kesukaannya dari dulu ya.. Jadi dia udah familiar sama semua tokohnya sejak lama. Tapi, berhubung belakangan ini lagi ada re-run-nya, jadi kadangkadang terselip pembicaraan tentang Snow White di antara kita. Antara lain begini nih:

Sabia: “Bem, Sabia maunya jadi Snow White aja deh..Β Gak mauΒ jadi Dopey.”

Gw (mikir lega, karena akhirnya dia tau juga kalo Dopey itu cowok): “Oh ya? Kenapa?”

Sabia: “Nanti kalo jadi Dopey kan dipanggilnya, ‘Dop, Dop..’ gitu!”

Gw (-_______-) : “Ya lagian Dopey kan cowok, Bii…”

Taden: “Tapi, kan kalo jadi Snow White dipanggilnya, ‘Now, Now..‘ gitu, Bi!”

Sabia: “Eh, enggak. Kalo Snow White kan dipanggilnya, “Snow, Snow..

YAAELAAAAAAAAAH… Permasalahan di panggilan ternyata!!πŸ˜†πŸ˜†

Masih tentang Snow White, dia juga pernah komen begini,

“Nenek sihil di Snow White itu jahat banget sihhh.. Jahaaaaaaaaaat banget.. Iya’ sampe mau nangiss…”

JIYEEEEE, keren ya, anak ogut! Udah ala-ala anak Twitter deh yang suka bilang, “Keren paraaaaaaaaaaaaaah, sampe mau nangis!!!

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

TV-Talk : Selain Princess.

Selain Princess, Sabia juga nonton Strawberry Shortcake kan.. Selain itu juga punya mainannya, jadi familiar sama tokohtokohnya.

Namanya anak kecil kan suka mengasosiasikan dirinya dengan tokoh tertentu gitu. Jadi, kadangkadang, dia suka menyebut dirinya sendiri Lemon atau Orange. Sedangkan, mbaknya disebut Strawberry. πŸ˜† Si mbak, pasrah aje, dipanggil “Setobeli”πŸ˜†

Paling repot, kata Dals, kalo nonton Up bareng. Film itu juga adalah film kesukaan gw sama Dals ya.. Dan Sabia suka karena banyak anjingnya. Tapi, yang susah adalah karena dia suka mengajukan pertanyaanpertanyaan seperti ini:

“Itu yang pake baju plamuka itu cucunya ya, Ayah?”

“Kok anjing bisa ngomong?”

“Bulungnya kenapa itu?”

“Kok balangbalang di rumahnya ditulunin?”

de es be, de es be..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Gw juga paling seneng ngajak dia nonton American Ninja Warrior, versi bulenya Ninja WarriorΒ yang kaya Takeshi Castle Jepang itu.Β Karena kan cuma orang lompatlompatan dan panjatpanjatanΒ doang atau palingan kecebur. Soalnya, responnya Sabia lebih seru daripada tayangannya sendiri.

“Wooooow, tinggi sekaliii!”

“Woooow! Ngeli! Ngeli!! Benelbenel ngeli!!”

“Kelen bangettt..”

“Hebaaaaaat!”

“YAAAH! KECEMPLUNG DEH OMNYA!”

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Kadangkadang, gw iseng dong ya, “Ayah bisa gak ya kirakira main kaya gitu, Bi?”

Jawabannya, “Gak bisalah..

Ayah nginyem.πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Tapi, ternyata, maksudnya Sabia lebih ke “gak boleh” karena “takut ayah jatoh“.

AAAAAAAAAAAAW… Manis deh kamu..πŸ˜›

Ayah senyumsenyum bahagiaπŸ˜›

Belanja Bersama

Salah satu hal menyenangkan punya anak perempuan adalah bisa diajak belanja dan girls day out.πŸ˜€ Sabia ini bisa banget diajak belanja. Bahkan gw pernah ajak dia nyalon, berdua doang. Dia pun tetep anteng sambil main sendiri di sebelah gw. Paling sesekali aja nanyananya atau ngeliatin kalo ada yang aneh atau baru buat dia.

Yang seru adalah Sabia itu (kalo lagi mood), seneng diajak jalanjalan. Mau ke toko elektronik, toko mebel, sampe toko baju, dia hayuk aja. Kalo ke toko baju, dia udah bisa dimintain pendapat pula.

“Ini lucu gak, Bi?”

“WAOOOO.. LUCU BANGET!! Lucu, lucu!”

Atau,

“Lucuan ini atau ini?”

“Duaduanya aja..”

Atau,

“Ini bagus gak?”

“Bagus, tapi galisgalisnya bikin gak bagus..”

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

Atau,

“Ini bagus gak?”

“Tapi, mahal loh!”

“Hahaha, emang berapa?”

“Tiga libu.”

πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

MENGGELITIK YAH..

πŸ˜†

Emang sih, berhubung anaknya agakagak tipe diesel, kalo depan orang yang dia jarang ketemu jadi lama panasnya. Sehingga kadangkadang gak pada percaya kalo sebenernya si Nonat ini celiwisssssss minta ampun.πŸ˜›

Tapi, gak masyalah.. Seperti apa pun kamu, I love you just the same, BeeBee..

And I love you BIG timeπŸ˜€

14 responses »

  1. agghhh kk sabia..makan rambut rapunzel ya?hikikik..btw gw pun suka rapunzel tp anak akik si gwinette (2.11) tergila2nya ama Princess sofia.pas liat iklannya di disney jr dia heboh banget.oh anak peyempuannnnn…

  2. ihhh sama banget tuh ama anakku, tipe diesel kalo ketemu prang baruπŸ™‚ pas baru ketemuan judes banget, ehhh bagian disuruh bye-bye malah mauπŸ˜€

    salam buat si nona yaaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s