.#Day23: GenkGer.

Standard

Blog adalah rumah maya. Betul? Dan, selayaknya orang punya rumah, kita pun punya tetangga. Ya kan? Kadangkadang kita main ke rumah tetangga itu, terus saling mengunjungi, cocok jadi ngobrol. Yang tadinya basabasi doang, lamalama jadi seru. Voila! Punya teman baru😀

Begitu juga pertemanan gw sama orangorang ini. Gak instan sama sekali. Malahan awalnya juga gw sih gak mikir bakalan bisa temenan beneran sama mereka.

Semua dimulai waktu gw lagi isengiseng browsing cari rumah. Lalu ketemulah satu blog yang pemiliknya lagi baru sukses hunting rumah juga. Karena gw anaknya sok asik, ya gw iseng aja ninggalin komen nanya itu rumahnya daerah mana. Dari situ, gw malah keterusan bacain blognya dia. Seperti biasa, kalo orang baca blog, terus nyambung ke tementemennya juga. Dari situ gak tau gimana, terlempar lagi ke blog orang lagi, gituuuu terus. Tautau tibatiba rajin ngunjungin blog mereka semua.

Suatu hari, komen yang gw tinggalin itu berbalas. Dari situ kita balesbalesan komen, kemudian followfollow-an di Twitter, lamalama tukeran PIN BBM. Awalawal masih sopan, agak lama mulai kelepasan, lamalama udah lancang becandanya. Terus, yang tadinya berdua doang, lamalama nyambung sama yang lain dan terbentuklah sebuah grup WhatsApp berisi 9 orang perempuan yang rukun dan tutur katanya “santun” ini🙂

Sejak bergabung dengan grup itu, hidup gw gak sama lagi tiap hari adaaaaaaaaaa aja yang diomongin. Dan topiknya itu luaaaas bener. Dari halhal yang emakemak banget, seperti anak yang beginibegitu sampe halhal tolol yang bisa bikin cekikikan sendiri di tengah jalan. Kadang, sampe ada salah satu sumami yang nyeletuk, “Duileh, selingkuh sama siapa sih? Senyumsenyum melulu..”😆

Ya gimana gak senyumsenyum, bahkan ngakak kelepasan sendiri, secara tiap hari berisik. Kalo lagi gak ada bahasan, ntar tibatiba ada yang iseng bikin permainan. Mainannya macemmacem, dari yang bikin juduljudul buku khayalan sampe sambungsambungan bikin cerita semi panas ala Harlequin (yang alihalih napsuin, yang ada malah bikin ngakak sampe keselekselek). Kadangkadang juga kita suka buka aibaib sendiri, ceritacerita masa lalu — dari masalah kebodohankebodohan jaman dulu, soal mantan, sampe halhal malumaluin lainnya. Saking niatnya buka aib kadangkadang beneran diaplikasikan tuh peraturan no pic = hoax, yang menyebabkan kita mesti nunjukin fotofoto masa lalu. Benerbener membuka diri banget siiiih, untuk dicelain :lol:😆😆 *cubit semua*

Eniwey. Selain sebagai temen begobegoan, grup ini juga bisa bener jadi support group. Mau topik apa aja, pasti ada yang bisa jawab. Dari info sekolah anak, dokter, kehamilan, investasi, tutorial no make-up make-up, info ART, sampe info liburan, dan lainlain. Benerbener mejiiikkk…

Sayangnya, kalo mau ketemuan, susah bener nunggu lengkap. Soalnya, udah beberapa kali mau ketemuan terpaksa gagal garagara tibatiba salah satu udah ngacir liburan gak bilangbilang. *keluh*

Dengan kenyataan bahwa kalian semua unik karena ada yang sukanya lagulagu Ebiet G. Ade dan Jon Secada, ada yang punya celana dalem dari Mesir, ada yang punya mantan pacar unik dan dicintai satu grup — walo belom ada yang kenal, ada yang doyan bener bola sampe pemainnya kemimpimimpi, ada preman galak dari kecil dan jago analisa halhal brengsek, ada shabby chic sejati yang seneng amat main ke rumah hantu, ada yang begitu malaikatnya sampe gak mau mencet icon tokai, serta mini marcopolowati yang kadang suka salah momen……  harus diakui kalian menyemarakkan harihariku lohhh😀 Terutama dengan celetukanceletukan yang kadang pintar dan lebih sering menjijikkan itu.. Huhahahaaha..

Dan, biar pertemanan kita masih seumur jagung, gw bersyukur deh bisa punya support group satu lagi yang juga kumplit dan spetsial dengan caranya sendiri. Perempuanperempuan sepaham, yang ngerti kalo makin dicela, artinya makin disayang..😆

Sebenernya, atas permintaan berjamaah, mereka minta fotonya disamarkan dengan icon di bawah ini:

0

Garagara itu juga gw semangat nulis topik ini, tapi kemudian baru inget kalo lagi hamil dan gak mungkin sembarangan naro “chokichoki” di muka orang, jadi ya udahlah gini aja yaaaa..

gengger

EAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKK….!

Adapun foto disamarkan bukan karena kurang kece, namun sematamata karena kita semua senang dianggap Mysterious Girls bagaikan lagunya Peter Andre!

Alafyu Genggerrrrrr…….! Salam Chokichoki dan Cumicumi!😆

===

Topik diminta oleh Rapunzel dan Belle.😆

(PS: Sebenernya gw Rapunzel yang asli, tapi karena angle-nya kurang cocok sama posisi duduk, jadi boleh dipinjem dulu.. *tetep* )😆

8 responses »

  1. Rapunzel cepak speaking.. kayaknya aku harusnya cinderela deh.. si seksi sibuk (aka asisten geng) tiap ngatur kopi darat sampe urat keluar semua. *ngelunjak*. PADA SIBUK BANGET SIH PADAAA kalah deh kayaknya oknum yg bekoar sibuk bak orang paling penting sedunia itu.. kikikikik

  2. Aaaawwww aku terharuuuu :’}
    Aku pun sayang sekali sama gengger.. si grup wassap sumber kecemburuan suami *peluk semua*
    Semoga pertemanan kita langgeng yaa…
    Dan jangan lupa nanti kalo gengger ultah kita potong kue bentuk choki choki😀
    HIDUP GENGGER!!!

  3. Hahahhaha…mbak kenapa harus GenKGer apakah…mmm..terinspirasi dari Geger Band yg anggotanya cewek semua itu… :))))) *kabur ah*

  4. Hati hangat ya bacanya, ma’acih Smiw…

    Aku paling suka bikin judul artikel & pengarangnya. Juga cerita-cerita jorok buatanmu (jatohin imej).

    Tapi emang ya, semakin banyak tai bertebaran di antara konversasi, merasa makin disayang.

    “Tale as old as TAIIII!” -b&b versi gengger.

  5. SATU DUA TIGA, SAYANG SEMUANYAAAAAAAAAAA! *ciummm*

    Mermaid Ariel: JANGAN JATOHIN PENCITRAANNNN!!! Itu kan karena aku gak bisa dipancing!😆

    Wiwiet: Hahahahahaha, kalo lagi ngobrol emang geger banget sih..😆

  6. Pingback: .all is fair in love, war and celebrity crush. | . love . laugh . life .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s