.#Day6: ChittyChatty Days.

Standard

Terlalu banyak deh permintaan untuk nulis tentang Sabia, dari Manda, Bowdat, Sondang ..🙂 Sebenernya topik tentang ini sih gak usah diminta juga bakal ditulis.. Hihihi. Tapi, berhubung ini gw anggap topik “bonus” karena gampil, jadi mari kita lanjutkan!😀

Di umurnya yang udah 2 tahun lebih ini, semakin ke sini makin macemmacem aja polahnya Sabia. Salah satu yang menonjol adalah…….. kalo di lingkungan yang dia udah familiar, dia asli cerewet banget dan gak bisa diem. Kenapa gw bilang “di lingkungan yang udah familiar“, soalnya kalo tibatiba ada orang yang dia gak kenal, langsung deh mleyot alias glendotan ke gw atau ke si Dals.😛

Bagaimana pun, satu hal yang gw syukuri adalah Sabia deket sama ayahnya. Salah satu hal yang sangat gw harapkan sejak dia masih dalam kandungan🙂

Sampe sekarang, Dals juga sangat meluangkan waktu buat Sabia. Pulang kantor, abis makan, kita gantian mandi dan main sama Sabia. Biasanya gw mandinya belakangan. Jadi pas gw kelar mandi, pemandangan yang sering gw liat pas masuk kamar adalah either Sabia lagi main sekolahsekolahan (dengan Dals jadi gurunya), atau si Dals lagi kecapean jadi ‘kuda’, atau si Dals lagi diteror untuk download-in lagulagu anak di henpon, atau mereka berdua lagi main fotofotoan depan kaca.

Itu membuat hati hangat sih🙂

Sama hangatnya kaya kalo liat Dals ngetwit tweet bapakbapak di Twitter. Sama hangatnya juga kalo liat si Dals dengan bangga ‘nentengnenteng‘ Sabia dan memperkenalkannya ke tementemennya kalo si Nonat berkunjung ke kantornya. Hihihi.

Belakangan ini, Sabia punya kebiasaan baru. Dia suka minta diceritain tentang sesuatu tapi temanya dia milih sendiri alias ngarang. Jadi gw sama si Dals mesti kreatif ngarang cerita juga demi memenuhi permintaan itu.

Misalnya gini nih:

Mau celita Ayah kecil sama Taden kecil pelgi sama eyang mama sama eyang bapak belanja di Indomalet deket lumah!

YA MANA UDAH ADA INDOMARET JAMAN AYAH KECIL SAMA TADEN KECIL…😆

Tapi, si Dals akhirnya tetep nyeritain seolaholah itu pernah terjadi. Lengkap dengan melebaykan si Taden yang konon saat itu udah senengseneng diajak pergi sampe pake rok tutu dan sayap kupukupu ternyata cuma ke Indomaret doang😆😆

Sebenernya kebiasaan ini awalnya untuk mempermudah proses sikat gigi sebelum tidur. Si Dals suka cerita “waktu Ayah kecil, Ayah juga sikat gigi disikatin sama eyang mama.. blablabla..“. Dasar anak gw aja iseng. Akhirnya topik cerita pun berkembang sesuka hatinya.

Dasar bapak ibunya iseng juga, kadangkadang kalo Sabia mulai bilang, “Mau celita…“, kita buruburu rebutan saling ngasih ide topik yang ‘nyusahin‘.

Contohnya begini:

Kondisi siapsiap sikat gigi.

Sabia: “Mau celita…”

Gw: “Cerita Ayah kecil, Taden kecil dorong mobil!”

Dals: “Cerita babem kecil belanja telor terus pecah semua!”

Ya kan anaknya seneng ya liat bapak ibunya heboh. Jadilah dia mau semua. Gw langsung cemberut dong. Soalnya cerita Ayah kecil dan Taden kecil heroik karena dorong mobil mogok terus bisa jalan, sedangkan cerita gw cupu banget belanja telor terus pecah semua.

Akhirnya, berhubung si Dals yang punya ide topik, dia juga yang harus menyelamatkan wajahku.. Hihihi. Tapi gak nolong juga sih, karena kemudian, di tangan si Dals, cerita babem kecil belanja telor itu berakhir dengan gw menjadi pahlawan penemu telor pecah dan foto muka gw dipajang di GELAEL sebagai konsumen teladan! *tendang Dals*

Semoga apa yang kita lakukan ini termasuk dongeng genre fantasi ya, Dals.. Bukannya pembohongan terhadap anak.. Huhauahahaha..

Adapun kebiasaan cerita masa kecil Ayah-Babem ini kadang kebawa ke Mbaknya, yang notabene gak tau apaapa soal ini. Berhubung cerita masa kecil itu sering digunakan jadi pengantar tidur malam, beberapa kali juga pas mau tidur siang, si Sabia minta diceritain tentang Mbak waktu kecil.😆

Karena Mbak mengaku udah lupa, Nona kecil gw ini pun gak hilang akal,

Ya udah, gak usah celita. Ngomong aja telus deh, sambil Sabia bobo.

Mbak pun pusing ngomong apa lagi. Secara sepanjang hari udah ngomong terus ngeladenin Nonat ceriwis.😆

Berhubung keadaan #kemudianhening, Sabia pun ngomong lagi,

Kok nggak ngomong?

Emang Mbak Bia nggak capek ngomong terus?

Nggak. Emang Mbak capek?

Capek dong, dari pagi ngobrol terus.

Ya udah deh. Sekarang diem dulu. Nanti kalo udah gak capek, bangunin Sabia yaaa…

😆

*pukpuk Mbak*

Demikianlah cerita chittychatty days. Ya setidaknya dengan melihat sifatnya yang doyan ngobrol, iseng dan cengengesan namun di saat tertentu jaim tingkat tinggi, kita bisa betulbetul meresapi peribahasa bahwa………..

……. “buah jatuh tak jauh dari pohonnya”😀

19 responses »

  1. Gue tuh masih gak terima, dia sering ketemu aku tapi meleyot diem, tapi ketemu Nino sekali bisa cewawakan? kenapa Beeeeee? Ini kan mamahnyaaaaa : ((

    Dia adalah salah satu anak manis yang gue tunggu-tunggu lahirnya and by the time I saw her at the hospital, I love her instantly🙂

    Bee sehat dan senang terus ya, pasti jadi kakak yg ngemong sama adiknya, walaupun gue memprediksi adiknya bakalan dibuat main ibu-ibuan sama dia nanti : ))))))

  2. Aiih.. Selalu gemes deh tiap kali baca cerita tentang Sabia. Mau lagi doong.. Buat cerita #Day31, #Day32, sampaiiii… #Day100 tentang Sabia. Please.. *memelas* *kecanduan*

  3. yang manis banget itu adalah bapak ibunya rela banget mikir ngarang cerita meskipun udah seharian kerja, semua cuma supaya Sabia senang😀. Btw, aku senang puass dapet topik yang diminta😀😀 nice post!

  4. HEH AKU MANA PERNAH PAKE ROK TUTU SAMA SAYAP KUPU-KUPU?? yang ada juga bajuku baju cowo semua bekas punya si Dals anak kesayangan! :)))

    • Nah itu makanya dilebihlebihkan sama kakakmu demi membahagiakan ponakanmu.. Jadi kalo nanti dia nanya lagi soal pergi ke Indomaret, ceritanya harus sama yah!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s