.Blue String and Red Wine.

Standard

Satu hal yang gw suka dari Marisa a.k.a Malica a.k.a Mawis a.k.a Mawi adalah dia adalah tipe orang yang bagai kacang tak lupa kulit. Walaupun udah tahunan tinggal di Oz dan kerja macemmacem di sana, anak pinter ini gak kemudian menganggap Australia Tanah Air Beta. Dia masih merasa Indonesia banget. She’s like the living proof of you can take a girl out of Indonesia, but you cannot take Indonesia out of a girl.

(Pujipujian ini gak gratis loh, Mawi..๐Ÿ˜› )

Ini harga yang harus dibayar.

Dan ketika gw bilang ‘ย you cannot take Indonesia out of a girl’, yang gw bicarakan antara lain adalah Meggy Z. Kok Meggy Z? Nah ini dia penjelasannya..๐Ÿ˜›

Jadi ya, menurut Marisa, wisdom words se-wisdomwisdom-nya itu ada di lagu Meggy Z. Katanya lirikliriknya dalem. Penuh makna. Bahkan dia ngebandinginnya sama Le Petit Prince loh!๐Ÿ˜›

Karena itu, ketika kemaren tibatiba supir jemputan gw tibatiba pasang karaoke Meggy Z di TV bis, ya otomatis kepikiran Mawilah. Langsung wassap.

Gw: “Mawi, di jemputan gw masa supirnya pasang lagu ‘If only to chase another guy, what is the reason you sew blue string into mosquito net?’, gw kan langsung inget eloooooooooo!”

Mawi: Others anchored, I’m the one who’s drowniiiing…

Ngerti kan? Itu adalah versi #Enggres dari ‘Kalau hanya untuk mengejar lakilaki lain, buat apa siiiih, benang biru kau sulam menjadi kelambu‘ DAN ‘Orang lain berlabuh, aku yang tenggelam‘๐Ÿ˜†

Karena gw sayang sama Mawi, gw mencoba (banget) untuk meresapi liriklirik Om Meggy. Yah, mungkin, karena gw masih beginner, efeknya di gw belom sedalem waktu ke Mawisa sih. Tapi, yang gw kagumi dari video klipnya adalah………………………………………..

…………………… si Om Meggy, yang mana notabene adalah penyanyinya, bajubajunya tuh bersahaja banget. Yang kaya polo shirt doang gitu atau sweter item, nyanyi. Udah. Yang heboh malah penaripenarinya gitu. Ini gimana sik ah industri video klip jaman dulu? Bintangnya malah gak dipoles biar kemilau!

Pas gw bilang gitu ke Mawi, dia bilang, “Emang, Nyet! The best abis kan dia!!”

Abis gitu lagu berubah menjadi Anggur Merah. Liriknya gini nih:

Anggur merah yang slalu memabukkan diriku kuanggap
Belum seberapa …. Dahsyatnya
Bila dibandingkan dengan rayuanmu membuat aku
Lesu darah

Gw langsung histeris dong, karena baru kali ini gw liat frase LESU DARAH dalam sebuah lirik lagu. Mawi langsung jejeritan penuh apresiasi..๐Ÿ˜†

Lalu ada lagi lanjutannya:

Untuk apa kau berikan aku benang yang kusut
Sementara diriku harus membuat kain .. kain yang halus

Ya gw merasa wajib bertanya dong, “Kenapa sih dia buat kain, Mawi? Dia emangnya penjahit? Ini dia di video klipnya kaya lagi naik kapal pesiar gitu loh…

Jawaban: “NYET, KALO TOKO KAINNYA GEDE, DIA SAUDAGAR KAIN ITU MAU CRUISE KE MANA AJA JUGA BEBAS, NYET!!!!!!!

Dengan demikian langsung case closed. ๐Ÿ˜†

Terima kasih ya, Om Meggy, sudah meninggalkan kenangan yang sangat berkesan di hati teman baik saya. Katakatamu adalah apa yang selalu membuatnya menjejak bumi walau sudah berjaya di benua tetangga.๐Ÿ™‚

Buat yang gak percaya kalo lagunya Om Meggy ini berpengaruh besar buat Mawi, nih, dia sampe bikin artwork yang terinspirasi dari lagu Benang Biru di sini๐Ÿ˜€

Cek seluruh artwork-nya di PinguOnMars ya..

So, here’s to you, my super talented one… *angkat gelas anggur*๐Ÿ™‚

 

11 responses »

  1. Hahahahahaha hanjeerrr ini gw ampe keselek bacanya, kirain mah blue string apaan.
    Tapi gw dari dulu juga kepikiran ngapain meggy z nenun benang jadi kain halus coba?!

  2. wahahaaaa ngakak. ternyata kalo ditranslate jadi ga ada romantis2 nya yah tuh lagu Benang Biru. masa’ kelambu jadi mosquito net๐Ÿ˜ฅ

  3. “Others anchored, Iโ€™m the one whoโ€™s drowniiiingโ€ฆ” – klo dienggreskan malah jadi kaya liriknya lagu BSB. Paling ga kuat pas baca “saudagar kain”! Hahahaha sumpah keselek!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s