.#BacaCeritaku : My BlackBerry Nights.

Standard

Perkenalan gw dengan BlackBerry alias BB dimulai kurang lebih dua tahun yang lalu, tepatnya waktu Sabia lahir. Pada hari itu, kakak gw menghibahkan BB lamanya ke gw  sebagai hadiah lungsuran.. Hihihi.

Garagara itu, tementemen yang jenguk jadi nanya PIN gw. Lah, berhubung belom pernah pake, gak paham deh gimana caranya. Yang ada, jadinya beberapa temen langsung ngeliat sendiri dari profile. Hohoho, maap ya, masih gatek!😛 Tapi, dari inisiatif temanteman gw saat itu, akhirnya dalam waktu singkat udah punya banyak contact dan langsung dimasukin ke beberapa BB Group.

Sebagai ibu baru, ada saatsaatnya bangun malem untuk mengurus si bayi baru. Kadang sih ditemenin suami, tapi seringkali cuma sendiri. Bangun tengah malem, gak ada yang diajak ngobrol, tentunya selain capek juga bosen! Nah, saat itulah, gw mulai belajar menggunakan si BB lungsuran🙂

Untung aja, kakak gw ngasih BB udah lengkap pake paket Blackberry Internet Service (BIS) dari simPATI. Sehingga, yang awalnya gw cuma iseng utakatik, jadi keranjingan. Yang tadinya bangun malem kudu terkantukkantuk, mulai bisa on karena bisa sambil browsing atau Twitteran. Apalagi rookie mama ya, segala macem dicari dan dikonfirmasi di Google. Belom lagi sebagai rabid bunda, segala tingkah bocah, harus banget dong di-post ke Twitter.

Selain berbagi cerita lewat social media, gw juga mulai aktif di BB Group. Ribut deh pokoknya apaapa ditanyain sama tementemen, selain juga saling berbagi best practices masingmasing buat si anak. Benerbener deh, pada saat itu, kerasa banget gunanya… Dan ternyata, makin ke sini makin berasa gunanya, karena selain bisa buat aktif di social media, si BB juga udah berjasaaaaa banget untuk ngebantu kerjaankerjaan sampingan gw🙂

Eniwey, tulisan ini sebenernya dibuat karena gw abis ngelihat ini:

…… lalu pengen ikutan! 

😆

Soalnyaaaa… di lomba menulis yang berlangsung dari 6 Maret – 15 April 2013 ini, selain bisa dapat hadiah pulsa simPATI, juga akan dipilih 1 blog post yang memenuhi syarat dan paling kreatif untuk mendapatkan hadiah utama 1 (satu) buah BBZ10!

Pengen gak siiih? Siapa tauuu bisa dapet BB baruuuu!😀

Nah, buat yang mau ikutan juga, coba deh klik youtube http://tsel.me/bacaceritaku untuk tau cara ikut kompetisinya dan jangan lupa klik juga  http://telkomsel.com/bb-sosialita untuk tau info lebih lengkap mengenai New BB Sosialita😀

May the best storyteller wins! 🙂

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s