.{late post} Jelang Liburan.

Standard

Asal mulanya karena gw lagi eneg, puyeng, bosen. Kemudian iseng klakklik website AirAsia. Iseng liatliat tujuan A, B, C di tanggal X, Y, Z. Lalu kok tibatiba ada yang menarik, lalu iseng bilang sumamik soksok diskusi tanggal cuti, lalu… lah, lah, lah… kok tibatiba udah bayar ajah. Hihihihi.. <—– jangan ditiru yah!!!

Abis udah beli, beberapa minggu kemudian kok ya pas liat ada promo 50% tiket Universal Studios+Gardens By The Bay di LivingSocial. Tanpa pikir panjang, ogut pun langsung sikat buat jagajaga.. *abis itu tewas kebokekan* <—– sekali lagi jangan ditiru!!

Hari berganti hari, makin lama makin deket, mana pun anak belom punya paspor. Panik makin menjadijadi. Ya udahlah, setelah disepakati, akhirnya ngebuttttt sama si Dals buat ngurus dokumendokumen. <—— lagilagi, stralah…

Eniwey. Ngurus paspornya lucu deh. Pas si Sabia mau foto, tentunya dia pake gaya andalan dong ya, yang kepala miringmiring.

Terus bapaknya bilang, “Jangan miring, hadap depan…

Sabia malah pose tampak samping kaya mau ikutan Gadis Sampul.

Bukan gitu, hadap depan matanya..

Dia pose sedikit mendongak tapi mata hadap kamera.

GRAAAAAAAAAHHH!

Langsung deh, emaknya mengeluarkan trik ngibul, “Sabia, Sabia, liat deh ke kameranya, itu di dalemnya ada gambar ayam..

Trus Sabia malah nyureng sambil ngeliatin fokus ke lensa kamera..

-______________-”

Lagi gitu, tibatiba si Bapak ngeluarin HPnya, lalu masuk ke Gallery. Ih, udah hampir bete karena lagi begini masih aja sempet main HP.. Eh, gak taunya, dalam sekejap muncul SUARA ANAK AYAM LOH dari HP si Bapak.. Dan ditaro di samping kamera, sehingga Sabia jadi bisa fokus liat kamera (karena dia pikir ada ayam beneran kali.. *maaf ya, nak, diboongin..*)

AAAAAAAAAAAAKKK.. Bapak Imigrasi pun langsung dapat hadiah sorot mata berkacakaca penuh rasa sayang dari gw dan Si Dals..

(Untung gw ngibulinnya bilang ada ayam di kamera, pas si Bapak punya ringtone suara anak ayam. Kalo gw bilang ada kebo, kan PR kudu cari dulu di Internet..)

Paspor beres. Moving on to the next stage..

Sebenernya, udah dibilangin sama Dola, hotel yang ketje. Tapi, Nyonya cuma cekiceki doang tanpa niat beli, dengan harapan deket hari H harganya lebih murah. Isengiseng ngobrol sama Ibeth, dia menyebut nama hotel yang sama. Tetep aje gw gak beli. Tinggal seminggu lagi berangkat, Taden bilang hotel itu lagi.

Whoaaa.. tiga orang dari circle yang berbeza menyebut nama hotel yang sama, it must be a sign gak sih? Baru deh gw berniat beli, tapi tetep besokbesok, sampe ketika akhirnya udah H-3 baru niat beli beneran daaaaaaaaaaaaan………………………..

………………………… kamarnya wis enthek!

Cek wego, udah mahil. Kalopun ada, tinggal kamar yang gede. PANIK.

Terus kan terkeukeuh ya, gak mau pindah hotel, sampe diomelin Puspit..😛

Akhirnya usaha banget pake travel agent yang segedung sama kantor Dals. Aslik, teror deh gw. Sempet disuruh nunggu sehari, gw sok tenang (padahal panik beraaaat). Untungnya besoknya dapet! YOSSSS!

Pada hari yang sama, ndilalah, stroller yang kemaren dibenerin udah bisa dipake. Siap cussss! Yuk mariii..😀

H-1, yang taditadinya gak mau pake itinerary, mulai tergoda. Secara kayanya banyak yang pengen dikunjungilah yah.. Tapi di sisi lain, sadar banget kalo bawa anak kecil kayanya kemungkinan patuh sama jadwal kecil. Jadi, ya udahlah, woles ajeee.. Hasil ngobrolngobrol dan cari inspirasi dari blog Lei, dapet ide tujuantujuan besar yang harus dikunjungi/lakukan, udah gitu aja. Halhal sisanya kelakon ya bonus, enggak ya gak apaapa. Karena tujuannya mau nyantai…🙂

So, holiday, let’s be friends and… bring it on!

5 responses »

  1. huaaaa enak sekaliiiii….family holiday! udah kebayang fun nya!! ribetnya?ah pasti kebayar ama tawa riang sabia selama liburan (jadi pengen,,,) met liburan ya smitaaaa

  2. :)) gak lah, kalau dia gak punya suara kebo ya bikin suara kebo sendiri dari balik kamera. Suara perut gitu, udah latihan jadi ventriloquist untuk menghadapi anak2 yg mau poto paspor.

    selamat liburan, semoga menyenangkan!

  3. Woww…cangcing banget bapaknyaaa..hahaha. Pengalaman kali ya motoin bocah2.
    OOT…blognya Lei sejak bbrp hari yang lalu di-private loh. Aku sedih sangat, kmrn di Ubud mau brosing liat itin di blog dia ternyata ditutup, hiks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s