.Jalan-jalan ke Samsung SEA Forum 2013.

Standard

Gak tau sejak kapan, ada perasaan seneng aja kalo dateng ke pameran/toko perabotan dan/atau elektronik. Kalo ke pameran/toko perabotan, gw biasanya betah di bagian meja makan, sofa sama rak. Bisa lamaaaaaaa banget clekutek di situ. Sementara kalo ke pameran/toko elektronik, gw bisa lamalama memandangi TV, kompor (sok bisa masak) dan kulkas.

Makanya ketika kemaren dapet undangan untuk dateng ke Samsung SEA Forum 2013, gw seneng banget, nget!😀 Walopun gak kebayang sih, yang dipamerin bakalan secanggih apaan. Tapi yang jelas penasaran aja.. Apalagi mengingat itu adalah hari pertama dan undangannya terbatas :)

Jadi, berangkatlah saya ke Hotel Mulia. Sampe sana ketemu sama Miund yang udah dateng duluan. Baru ketemu aja, dia udah ribut ngajak gw ke bagian kulkas. Ih, sekian lama kita berteman, baru tau kamu punya fetish kulkas seperti aku, Und..😛

Tapi, setelah ditunjukin kulkas yang dimaksud, gw jadi paham sih kenapa dia semangat banget pengen ngasih liat kulkas yang dimaksud.

ini kulkas yang dimaksud Miund — ada apanya sih tuh? Kok ada touch screen segala?

Ternyata ada wi-fi-nya loh!! Jadi bisa nyambung ke Twitter (tweet sent from Samsung Refrigerator, anyone?) , selain itu juga bisa buat browsing. Mau cari resep makanan? Bisaaa… Mau baca berita? Ada pilihan NEWS dari Associated Press.

Tapi, yang menurut gw bakalan jadi berguna banget buat emakemak seperti *uhuk* kamikami ini adalah adanya fitur grocery manager yang memungkinkan kita untuk memasukkan tanggal kadaluarsa makanan dan mengingatkan saat makanan itu mau kadaluarsa.

Bakalan ngebantu banget buat ngingetin orangorang yang lupaan kaya gw..🙂

Setelah terbengongbengong dengan kecanggihan kulkas yang satu ini, gw pun lanjut bergeser ke kulkas di sebelahnya. Kulkas ini gedeeeeee banget. Segede lemari.

SF3

Liat kulkas ini, gw langsung inget sama Inyi, kakak ipar gw. Secara dia hobi masak dan bahan masakannya macemmacem, dia pasti seneng abis kalo punya kulkas begini yah? Itu yang dua laci di bawah adalah freezer. Nih dia penampakannya pas udah dibuka:

SF5

Pengen nggak siiiihhh?!?!?! *histeris*

Terus ya, itu di bagian rak yang di atas, raknya bisa dimundurin dan juga bisa dilipet. Siapa yang selama ini taruh botol ditidurin di rak kulkas? *Sayaaaa..!* Siapa yang selama ini kalo punya cake yang gede dan bagus suka bingung dimana mesti naronya karena raknya kependekan? *Sayaaa..!* Nah, ibuibu, sekarang problem itu bisa teratasi dengan adanya rak yang fleksibel ini..😉

Pengen nggak siiiiihh???? *diulang*

Moving on to the next fridge. 

Setelah ngosngosan dengan kulkaskulkas yang dahsyat, gw pun memutuskan untuk melipir ke yang lebih “realistis” untuk dipasang di rumah. Dan menemukan kulkas ganteng ini:

IMG01965-20130227-1601

IMG01966-20130227-1601

IMG01967-20130227-1601

Kesannya simpel tapi gagah aja. Rakraknya cukup luas. Selain itu, yang paling gw suka tuh ada Coolpack yang bisa menahan dingin freezer sampe delapan jam, misalnya lampu mati. Langsung keinget masamasa menyimpan ASI perahan. Itu bakal jadi hal yang berguna dan bikin hati tenang banget.🙂

Setelah asik lihatlihat kulkas, Shasya dateng. Kita keliling bentar lagi sambil kemudian lanjut ngelihat live blogging competition yang juga diadakan di sana.

SF15

suasana live blogging competition

Selain itu juga ada ngobrolngobrol antara blogger sama Dian Sastro sebagai brand ambassadornya dipandu oleh Mbak Miund😛

SF14

Pengalaman yang seru dan menyenangkan…🙂

Terima kasih ya, Samsung, buat undangannya😀

12 responses »

    • AHAHAHAHAHHAHAHA.. gw juga doooong kemaren pas di dalem kulkasnya ada box es krim, terus gw sama temen gw malah nanya, “Itu es krimnya ada isinya gak Mbak?”😆

    • Iya mbaaak… Hamil lagi doi.. *lah malah infotainment*

      Itu belum masuk Indonesia. Kamu pasti pengen “tweet sent from Samsung refrigerator” yaaa..😛

  1. Tadi temen gw bilang, kalo gw ngetwit dari kulkas itu pasti sambil ngemil. Jadi secara garis besar bisa keliatan di TL, berapa banyak makanan yang gw cemilin di rumah, itung aja jumlah twitnya.

  2. Smiw, Dian hamil lagi ya? Koq perutnya beda sama iklan Marie France/Impression di majalah? Kalo nggak hamil lagi, oohhh berarti dia manusia biasa kayak kita yaaa…

    Kayaknya kalo lo dan Miund jalan bareng sama gue ke toko elektronik, kita bakal sama2 ngerubungin kulkas deh. Gue fetish banget sama kulkas, plus mesin cuci😀

    • Dear Ira, karena beliau bukan manusia biasa jadi tentu saja perutnya hanya cembung saat hamil, Raaaa…😆 Unlike some people.. *ngomong dari balik slampe*

      Ih benerbener yah kita emakemak, fetish ama kulkas.. Pantesan rajin nongkrong di depannya, buka tutup.. *nom nom nom*😆

  3. Pengeeeennn.. *drooling*
    Itu kulkas idaman banget deehhh…

    Akupun selalu bahagia kalo udah ngendon di bagian elektronik, apalagi kulkas.. Bisa betah tuh berdiri didepan kulkas (sambil ngayal)..😀

    • ih gw seneng deeeeeeh, bukan hanya aku yang fetish sama kulkas.. Liat deh satu lagi yang super keren di blog miund.. Kulkasnya kaya pintu kemana saja gitu!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s