.bikin-bikin.

Standard

” What shall we make today? We’ll make something fun!

What shall we make today? We’ll make something fun!

Using paint or pencils, Crayons, clay or string,

Putting things together, You can hear us sing!”

Setiap denger dan nonton Barney yang bagian ini, Sabia selalu ribut minta bikin-bikin. Itu adalah bahasanya dia untuk berkreasi dengan gambargambar, tempeltempel dan berbagai macam prakarya lainnya.

Sebagai emakemak yang gambarnya pernah diceritain di sini (baca: jiwa seni minim), sebenernya gw pun agak gentar kalo denger dia bilang,

Babem, kapankapan kita bikinbikin yok!

Etapi masa bukan gw yang ngajarin anak gw bersenangsenang? Walopun gambarku jelek (baca: ancur), aku kan tetep posesif!😛

Berhubung sekarang Sabia udah agak gedean, maka amunisi bikin-bikin dan berkreasi pun mulai ditambah. Kalo yang tadinya cuma papan tulis magnet yang bisa diapusapus macam Buku Saba, sekarang pensil warna, crayon dan buku gambar mulai disiapin, buku mewarnai juga disiapkan, manikmanik buat bikin kalung, dan tentunya PlayDoh.. (ini sebenernya emaknya kali yang antara masa kecil kurang bahagia sama ambisius beda tipis.. hihihihi… )

Ya bener aja, ketika main, yang anak senengnya main apaaaa… Emaknya sibuk main apa… Sejam kemudian, anaknya udah kembali ngerecokin bapaknya sambil nonton Barney, emaknya masih ribet sendiri bikin Barney.

Wait. Bikin Barney?

Iya!

Pake apaan?

Pake PlayDoh!

Emang bisa?

Ahummmmmm…………..

Jadi ini awalnya garagara gw beli PlayDoh Dessert Treat set. Karena sebenernya Sabia anaknya jijik-an, awalnya dia gak mau main lilin. Tapi karena gw dorong terus dia untuk paling enggak merhatiin (udah dibeli getooohh..), lamalama dia pun seneng mainan lilin warnawarni itu. Berhubung udah mulai agak keras, ya gw beli lagi lilinnya (alasan, padahal emang gwnya yang pengen😛 ).

Nah, pas beli lilin itu, nemu satu pak yang isi 4, berwarna Ijo, Fuchsia, Oranye dan Biru. Gw langsung…. Ting!!!! Bisa bikin Barney, Baby Bop dan BJ / Riff nih.. anak aku pasti senang! Lalu bawa ke kasir.

Sampe rumah, bergegaslah kita bikin-bikin. Yang ternyata bikin gw lebih anteng daripada anaknya itu..😛

Maka jadilah beberapa boneka lilin seperti di bawah ini (yang sebenernya gak terlalu bisa dibanggakan tapi gw emang orangnya suka umbar aib sendiri dan minta dicela aja):

Baby Bop versi aslik.

menjadi…..

….. eaaaaa!

Tanggapan anak: “Waaaaaaooo.. Bibi Boppp! Ayaaaaah, Ayah! Liat Bibi Bop niii!”

Tanggapan sumami: “Waaaaaaooo, Babem pintaaaaaar!”

Cukup untuk membuat gw on fire, dan memutuskan untuk…..

…….Next!

Barney versi aslik.

menjadi……

….. eaaaaaaaa!

Tanggapan anak: “Waaaaaaooo.. Baniiiiiiiii! Bagus kaaaaaalii!”

Tanggapan sumami: “Waaaaaaooo, Barneeeeeey.. Babem pinter ya Bee..”

Semakin bersemangat dengan celotehan anak dan sumami, Babem pun jumawa dan memutuskan untuk push beyond the limit dan terusin bikin ini:

BJ versi aslik.

….. tapi emang orang yang gede kepala itu suka lupa kalo ada tertulis, “Maka, janganlah kamu sombong..“, sehingga yang terjadi adalah seperti ini:

Maaf, BJ, kamu jadi bagaikan nyonyah bersasak..

AAAAAAAAAAAAAAKKK!!!!

Tanggapan anak: “Waaaaaaooo.. Bijeeeey… BIJEY KAYA BEBEK YAH?

Tanggapan sumami: *ngeloyor ke ruang TV*

*insert heartbroken meme here*

HIH!!!

Tapi, ya emang hati ini langsung jatuh iba sih ketika liat BJ yang sebenernya cowok dan karakternya boyish, bandel, kocak gitu tibatiba harus jadi kaya punya rambut seperti model andalan Vira Yuniar pas main film Abad 21. 😦

Maka, dengan berat hati, sebagai penciptanya terpaksa kuhancurkan. From PlayDoh to PlayDoh, ya Beej.. *sok akrab*

Tapi, sebelomnya, foto dulu dong sama Nonat..😀

….. tuh si BJ aja minder, fotonya langsung gak liat kamera.

Berhubung hanya Baby Bop dan Barney yang (rada) berhasil, maka sebagai orang yang kagum sendiri, gw pun pasang foto ini di Profile Pic BBM.

Eh, gak nyampe satu menit, dapet si Arin BBM:

“Smiw, itu kok Barney kaya duyungson?”

…………………………………………………………………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………………..

Belum lagi komen Baba:

“Kok tumben lu, Nyet, bisa? Ada cetakannya yah?”

…………………………………………………………………………………………………………………..

…………………………………………………………………………………………………………………..

Sebenernya gw prihatin banget deh sama kemajuan negara kita kalo apresiasi generasi muda terhadap seni tuh tipis banget kaya gini..😦

*lempar BB*

*cekek Arin*

Eniwey. Akhirnya si Nonat pun main sama Baby Bop dan Barney aja, karena BJ sudah kembali ke alamnya.

Inilah penampakan Baby Bop dan Barney 10 menit kemudian:

Zoom in.

 Ealah. Sungguh. Tragis.

From PlayDoh to PlayDoh. Gugur bunga di taman Barney.

The. End.

28 responses »

  1. BAHAHAHAHAHAHAK!
    Tara juga jijikan, gimana doooong? kalo megang playdoh ga mau. Disodor-sodorin malah nangis (emak kejam…). Di sekolah kalo main tepung, campur air, campur pewarnan dia jijik bener huhuhu…

    Btw itu playdoh kalo keras beneran bisa dikasih air gak sih biar empuk lagi?

  2. Aku terkagum-kagum tauk, liat Barney sm Baby Bop! Sama BJ juga kagum sih, tapi emang agak mirip bebek ya *masih senyum2 liat sasakan BJ*

  3. Bangkeeeee lo!
    Gw lagi telepon partner, terus ngakak, untung keburu pencet mute : ))))))))))

    Gw bayangin muka Bee pas bilang kaya bebek *NGAKAK LAGI*
    Dan ngakak ngejublak bayangin tampang Putra pas ngeloyor =))

    Smit, I am so proud of you…
    More, more, more practise… *lawas*

  4. KENAPA VIRA YUNIAR SIH NYEEEEEEEETTTTTTTTT =))))))))))))

    postingan lo yg ini harus ada disclaimernya deh: dilarang membaca sambil nyusuin. lepas buyar ke mana-mana kan ini jadinya ah!

    =))))))))))

  5. Pingback: Graduation [part 2] | riskeyreach's Blog

  6. aku mau acungin jempol buat kamu…. bikinbikinnya sukses kali…
    kalo aku main sama uni Kay sie pake cetakan, jelas jadinya pasti keren…
    hebad euy babem… ajarin dong bikin babybop ama barney… BJ nya pass aja deh.. hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s