.#TheCardigansJKT.

Standard

Masih ingat post yang ini?

Seperti gw pernah tulis di bagian akhir tulisan itu, begitu denger The Cardigans mau manggung di Jakarta, hati gw sempet melorot dikit ke perut. Karena apa? Karena ini udah impian gw banget sejak SMA. Dimana gw selalu koarkoar kalo The Cardigans sampe main di sini, gw HARUS banget nonton – gak tau gimana caranya.

Makanya itu, ketika sekian tahun kemudian ada berita bahwa band yang gw suka banget beneran mau manggung di sini dengan harga yang relatif terjangkau pula, yang ada perasaan banyakan takutnya daripada senengnya. Takut gak dapet tiket, takut tibatiba ada kerjaan kantor yang mendesak, takut pas hari H ada halangan, pokoknya takut karena satu dan lain hal gak bisa nonton aja.

Salah satu hal yang lumayan sering terjadi di gw adalah udah-semangat-di-depan-ada-kemungkinan-untuk-bakal-ngedrop-kemudian. Makanya, supaya gak jinx, gw benerbener diem abis tentang konser The Cardigans ini. Dapet tiket pre-sale pun gak heboh (#eaaaa, #merendahtapipamer). Tiap hari berusaha banget gak ngomongin tentang konser ini, walopun tiap hari juga berdoa dan menulisnulis di kertas supaya bisa nonton. Hihihihi.

Kekhawatiran gw HAMPIR terjadi ketika tibatiba ada tugas kantor di luar kota tanggal 16 Agustus dan gak dapet pesawat tanggal 15 Agustus. Bos gw hampir nyuruh tanggal 14 Agustus berangkat. BAGAIMANA MUNGKIN IBUUUKKKK?!?!? *nangis bombay*

Untungnya setelah waiting list beberapa lama, dapet juga pesawat tanggal 15 Agustus, walaopun itu berarti anniversary jauhjauhan. BIG HIKS!😦 Then again, you gain some, you lose some.

Eniwey. Bulan Agustus pun tiba. Kemudian tanggal 12, si anak anget. OH NO. -_________- Untungnya tanggal 14 dese udah lebih baik, selain itu berhubung kita bakal nonton sama Baba dan Bubu, maka Mas Naga dan Mbak Caya pun akan tidur bersama di rumah bonyok. Jadi, lebih tenang deh gw ninggalin Sabia, karena pasti tidak terlalu kesepian😛

Tanggal 14 Agustus 2012 yang udah dinanti pun datang. Dari pagi aslik fokus kerja biar gak usah lembur. Berhubung acaranya pas bulan puasa dan konser baru digelar setelah tarawih selesai, pulang kantor langsung cusssss dulu ke rumah buat ketemu dan mandiin si Nona dulu. Baru deh abis gitu berangkat sama si Dals ke Senayan City, tempat janjian sama Bibi AndiTaden.

Di SenCy, gw sama Dals kelaperan ajah. Jadi ke Burger King. Pas gw lagi antreantre, tibatiba diseruduk oleh Bellie yang dateng bareng Taden. AAAAKKKKK~~~~ Aku senaaaaaang! Akhirnya kita ke Tenis Indoor dengan azas nebeng Bellie bersama Enya Doya Imay Chai. Memang persahabatan bagai kepompong banget deh ah! *tjioem*

Maka mulailah kita noraknorak bergembira di mobil sampe pas ngantre. Nah, baru pas ngantre di depan Tenis Indoor, pas udah pegang tiket, pas udah kemungkinan besar banget bakalan nonton inilah gw berani ngetwit tentang The Cardigans.. Hihihihihi. Lebay yeeee..😛

Karena kita datengnya awalawal, pada akhirnya meskipun kudu berpisah sama GengGes yang memilih duduk di sebelah kanan, gw, Dals, Taden, Bubu, Baba, Kakak Antil (yang dari dua minggu sebelumnya brisik mikir pake baju apa karena “takut Nina gak suka” dan kelak “lanjut dong sayang..“nya terngiang sampe lama), Joji, Mpal, Adit (dan seseorangnya itu) dapet tempat duduk yang enak bangeeeeeeeeett di Tribun 1 sebelah kiri… Bagaikan Vi-Ai-Pi deeeeh..

Tapi karena udah bertengger di situ dari jam 8, nungguin jam 9 rasanya lama banget. Apalagi dingin bener. Udah deh, ngantuk (tua abis). Apalagi ketika jam 9 lewat masih belom mulai juga.. Mulai ngedumel bahwa semua konser tuh harus mencontoh NKOTBSB yang mulai tepat waktu. Emangnya gak cukup apaaaah kita menanti 10 tahun lebih masih musti ditambah beberapa jam lagi… *keluhan emakemak ngantuk*😛

Sebenernya, ketika gw browsing setlist dan menyadari bahwa konser ini akan banyak membawakan Gran Turismo, gw agak sedikit kurang antusias. Bukan karena gw lebih suka Emmerdale, Life, First Band on The Moon dan Long Gone Before Daylight (dan Super Extra Gravity gak terlalu dengerin), tapi karena menurut gw, album GT itu gak terlalu konser-able. Lagulagunya gak mengundang lelompatan gitu.

Tapi ternyataaaaaaaaaaaaa………….. ketika hampir setengah sepuluh malam di tanggal 14 Agustus 2012 muncul The Cardigans membuka konsernya di Jakarta dengan lagu Paralyzed, gw benerbener langsung diterjang badai emosional banget deh. Mata ngembeng seketika dan sesek napas. Anjiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiingggggg… ternyata gini ya rasanya nunggu dan akhirnya nonton band yang selalu gw klaim sudah mengiringi gw bertumbuh dewasa…..

(borrowed from linggaresineta’s youtube)

Seiring jalannya konser, perasaan hati yang tadinya pengen komplen karena mereka mainin GT pun pelanpelan luntur. Mulut boleh bilang paling gak suka GT, ternyata di otak dan hati tetep hafal matik..😛 Dan berhubung posisi duduk gw paling pinggir, gw benerbener bisa nonton dengan khidmat😀

Pas Higher dibawain, udah hampir meleleeeeeeeeeeeeeeeehhh air mataaaaaaaaaaaaa… Udah mana doyan banget sama lagu ini, mana super melayang… Leher udah tercekatcekat deh. HUAAAAAAAAAAAAAA… Gak nyangka banget salah satu mimpi terbesar gw kesampean.🙂

(borrowed from linggaresineta’s youtube)

Begitu For What Its Worth dibawain, langsung jerit dan inget sama Bibeth yang hari itu terpaksa gagal nonton. Ini sebenernya salah satu alasan juga kenapa gw agak galau pas menjelang konser ini. Selama ini, Ibeth udah selalu jadi tandeman gw dalam menantinanti The Cardigans konser di Jakarta. Kita udah suka terorteror promotor buat bawa mereka ke sini, eh kok pas beneran dateng, dia berhalangan nonton. Somehow, it doesn’t feel right. Karena itu, aku menelfonnya pas lagu ini supaya dia bisa denger dibawain live. Maaf ya Bibeth… Cuma bisa gitu doang😦

(thanks Adit, videonyaaa.. )

Lovefool membuat orangorang bergembira. Dari sini gw udah siapsiap rekam karena baca setlist kayanya deketdeket sini bakalan ada You’re The Storm. Pas lagu itu dimainin, langsung rekam buat Mawi di Perth karena lagu ini selalu ngingetin gw sama dia🙂

Yang gw seneng banget adalah….. mereka sangat komunikatif sama penonton. Kocak loh, mereka gak nyangka gitu kalo orangorang tau lagu mereka. Hehehe.. (langsung pengen peluk satusatu)😛

Eniwey, sebenernya kenapa gw niat cari setlistnya adalah supaya gw gak terlalu banyak ekspektasi mengenai lagu yang dibawakan. Selain karena gw pernah baca bahwa mereka tidak mau lagi membawakan lagulagu lama mereka, tentu saja karena gw tau bahwa waktu kurang lebih dua jam gak mungkin buat ngebawain semua lagu yang gw suka. Terutama karena kalo dari The Cardigans, lagu yang gw suka itu banyak banget.

Karena itu, ketika di encore tibatiba mereka masuk intro Rise and Shine (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) itu gw jerit lama bangeeeeeeeetttttttt karena gak nyangka bangetttttt!!!! Tenis Indoor juga serasa meledak deh! Itu lagu konon udah lama banget gak pernah dibawain, dan dari info di sini , dibilang bahwa lagu ini pertama kali dimainin lagi sejak terakhir dibawain tahun 2006!!!!!!!!!!

(divideoin oleh Adit)

UDAH KELARRRRRRRRRRRRR BANGETTTTTTTTTTTTTT buat gw! Udah lebih dari cukup. Gak usah ada Carnival, gak usah ada Sick and Tired, gak perlu ada Sabbath Bloody Sabbath… Rise and Shine udah membuat gw merasa mereka menghargai fans dari Indonesia. Dan itu udah cukup membuat lobang idung gw kempaskempis nahan nangis. Hihihihihih…😛

As expected, konser ditutup dengan Communication. Lagu kesukaan gw. Multitasking berat, sambil ngerekam di Voice Note (buat Ana), ngerekam di iPod, plus nyanyi sambil meremmerem. Hahahahahaha..

(dari youtube Aditdanvideo)

That was one of the best nights of my life. Rasanya setelah 14 Agustus 2012, hidup gw jadi lebih kumplit dan baru. Hahahaha..

Band kesukaan gw. Lagulagu kesukaan gw. Temanteman nonton yang sepaham. Ketemu banyak temen…..

….. suits me very fine,

….. and life is very fine 🙂

16 responses »

  1. aku juga tadinya berharap mereka bawain Sabbath Bloody Sabbath ahuhuhu….
    menonton konser idola yang sudah dinanti-nanti separuh umur (heh? separuh?) rasanya emang menyenangkan sekali yaaa :’)

  2. Seneng banget bacanya, dan seneng banget kamu inget nelefonin aku. Aku mewek di telepon😦
    Terima kasih ya, kesayangan :*

  3. awwwww……reading ur blog always be my favourite….
    but this one… i love the most…
    gegara liat tulisan kamu ini aku jd pingin nulis ttg august14th juga loh mamanya sabia (bingung mau manggil apa, ntar dibilang so akrab soalnya) hehehe…
    the cardigans jakarta adalah penantian belasan tahun para abege 90’an hehehe….
    “ME AND THE CARDIGANS”judul tulisan diblogku…huhuhuhuhu…masing terharu ampe sekarang kalo inget2 14 agustus 2012….

    salam kenal,
    joice

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s